ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

День и ночь бродила без цели, Теперь она на прицеле у Темных и Светлых. Куда идти? Свет зовет к себе доброй силой, А тьма - смертельно красива! Судьба так ревнива... И не простит.

- Ну, и каковы твои дальнейшие действия? – поинтересовалась Каролина. Сегодня демоны собрались в небольшом кафе, чтобы спокойно обо всем поговорить. Своих соперников они предусмотрительно не позвали, не желая, что светлые создания узнали что-то об их секретных планах, но все же они предупредили их об этой встречи, дабы не вызвать ложных подозрений. Алексей отреагировал на это абсолютно спокойно, а вот Николь несколько минут пристально смотрела на пепельноволосого юношу, пытаясь разглядеть какой-то подвох, а потом все-таки махнула на него рукой и разрешила ему делать все, что вздумается. Маркус и его спутница сидели за столиком около окна, уже сделали свой заказ и теперь обсуждали насущные проблемы, которые возникли как раз после того, как парень заключил сделку с Высшими Демонами и создал себе серьезные неприятности. - Мне нужно, чтобы Николь хотя бы на несколько минут поддалась тьме. Это вряд ли сделает ее демоном, но если она в этот момент использует свою магическую силу, то эта энергия станет чем-то среднем между силами ангелов и демонов, - пояснил Ляхтич. Демоница с удивлением посмотрела на него, услышав, что именно ему было необходимо сделать. Ведь ей как никому другому было известно, что светловолосый ангелочек, о котором они сейчас говорили, хоть порой и поступала не совсем правильно, но все же никогда не переступала границу между добром и злом, никогда не нарушала правил. Именно поэтому для Каролины оставался тайной тот способ, который парень собирался использовать для достижения поставленной цели. Вероятно, его план был очень сложным для выполнения. Эмоции, которые показала темноволосая девушка, вызвали у него усмешку. На самом деле же, не смотря на свою реакцию, Марк еще не полностью продумал свои действия, поэтому он и позвал свою так называемую соратницу, дабы услышать ее мнению по этому вопросу. После того как демонице пояснили, что от нее требовалось, она довольно улыбнулась, осознав свою важность для его дела. Скорее всего, Каролина уже раздумывала, как этим можно было воспользоваться. - На твоем месте я бы не спешила, - начала говорить девушка. – Все же Николь не настолько наивна и глупа, чтобы не понять, что ты делаешь. Возможно, тебе, мой дорогой Маркус, понадобиться уйму времени, чтобы это сделать, но в итоге все получиться. Ляхтич поморщился, услышав этот совет. - Моя дорогая, Каролина, - насмешливо протянул он. – Это мне было понятно с самого начала. Я хотел узнать, чтобы ты сделала для достижения подобной цели. Теперь его собеседница в серьез задумалась над его словами. На размышления уже достаточно много времени потому, что перед ней еще никогда не стояла та задача, которую нужно было выполнить Марку. Она перебирала в голове варианты и отбрасывала один за другим, понимая, что все быть может и сработало с ангелом-новичком, но с тем, кто верой и правдой служил Эдему несколько лет, вряд ли. Если бы пепельноволосый парень пробовал абсолютно все способы подряд, но Николь поняла все еще в самом начале, и возможность, дарованная Ляхтичу самой судьбой, просто исчезла. Этого никак нельзя было допустить. Тем временем молодая официантка принесла их заказ. Девушка поставила на столик две чашки кофе и мороженное, заказанное Каролиной. Спустя пару секунд официантка удалилась. - Ну, что, подруга? – язвительно спросил Маркус. – Придумала что-то? Девушка недовольно цокнула, но на вопрос демона ничего вразумительного ответить не смогла. Она пододвинула к себе порцию мороженного, взяла в руки ложку, но есть не стала, вновь погрузившись в свои размышления. Сам Ляхтич, хоть и порой пытался вывести собеседницу из себя, тоже думал над этим вопросом, правда, с одним отличием. Если Каролина даже примерно не представляла, как это можно было провернуть, но парень уже давно раздумывал над деталями, но постоянно натыкался на какие-то преграды. Около пятнадцати минут они не говорили друг другу ни слова, их кофе уже давно остыл, мороженное демоницы растаяло, хотя она к нему даже не притронулась. Посетители кафе с удивлением посматривали на эту парочку, не понимая, зачем эти люди сюда пришли. Впрочем, вскоре пепельноволосый парень разрушил уже надоевшее ему молчание. - Быть может мне использовать нашего подопечного, - наконец-то, сказал он. – Николь многое сделает, чтобы его защитить. Ее можно подтолкнуть к тем действия, которые нужны мне. - Твой ангелочек сможет нарушить правила? – скептически проговорила девушка. - Два дня назад она изменила внешность, дабы помешать моим планам, - ответил ей Марк. - Забавно, - произнесла Каролина. – Но все же это такая мелочь по сравнению с тем, что Николь должна сделать для того, чтобы то, что ты задумал, воплотилось в жизнь. Ляхтич кивнул, подтверждая ее слова, но, не смотря на ее замечания, эта идея оставалась единственной возможной. Демоница это вскоре тоже поняла и тоже стала думать над деталями его плана. Выпивая свой остывший напиток, соперница Алексея внезапно вспомнила еще об одном способе, о которой они совершенно забыли. Она таинственно улыбнулась, вызвав этим недоумение у своего собеседника, но пока ничего не говорила ему, желая заставить Маркуса хоть немного помучиться. У нее это очень хорошо получалось. - Может быть нам вызвать у твоего ангелочка ревность по отношению к тебе? – вдруг сказала она. Пепельноволосый демон лишь закатил глаза, когда услышал ее предложение. Ничего более глупого он и представить себе не мог на данный момент. - Единственное, что сделает Николь, приревновав меня к кому-либо, уйдет из моей квартиры и постарается не общаться со мной, - пояснил свое поведение Марк. – Даже не пытайся мне возразить. Когда Николь приревновала меня к тебе, она сделала именно это. Каролина громко засмеялась, привлекая внимания посетителей кафе. - Какой же ты все-таки глупый, Ляхтич, - отвечала ему девушка сквозь смех. – Любая представительница женского пола готова сделать что угодно, узнав, что человек, которого она любит больше своей жизни. Просто почти все умеют бороться со своими чувствами, но если дать ей шанс выпустить их на волю, то все будет именно так, как тебе и нужно.

Ночь, и слева шепчет заклятия - А справа - день, и опять я теряюсь в понятиях... С ума сойти! Свет зовет к себе на работу, А тьма кричит: "Ты свободна!", и все концы в воду - Их не найти...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.