ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
В ресторан зашли двое молодых людей. Одним из них был темноволосый парень, а его спутницей была красивая рыжеволосая девушка. Она держала в руках большой букет алых роз, видимо, цветы ей подарил тот самый юноша. Они были очень счастливы. Спустя некоторое время в это заведение зашла еще одна пара, но едва ли ее можно было назвать на предыдущую. Если те двое представляли собой воплощение настоящей и чистой любви, то только вошедшие, казались, полной противоположностью. Светловолосая девушка с недовольством посматривала на своего спутника и все старалась отойти от него подальше. Сам парень смотрел на нее с едва заметной усмешкой. - Ляхтич! Сделай милость, сядь за другой столик, - прошипела Николь, когда поняла, что демон собирался сесть рядом с ней. – Я хочу отдохнуть от тебя хоть пару часов. Парень с невозмутимым выражением лица придвинул стул ближе к девушке и занял это место. - Марк, ну, пожалуйста, - протянула ангел. – Я хочу просто отдохнуть. - Я не помешаю, - заверил Маркус и, уже обращаясь не к ней, крикнул. – Официант, можно меню! Через несколько секунд они уже листали достаточно большую папочку и выбирали блюда. Теперь со стороны они выглядели как обыкновенная парочка, которая решила вместе провести время, но все же это было не так. Время от времени и демон, и ангел посматривали на тех молодых людей, которые сидели неподалеку, и прислушивались к их разговорам. Николь, услышав тему, на которую они говорили, довольно улыбнулась и чуть не захлопала от восхищения. В тоже время демон морщился от осознания того, что в этой небольшой битве за душу Фэшиара Драгоций он проиграл, как, впрочем, и Каролина за душу Василисы Драгоций. Вскоре к ним подошел официант и попросил сделать заказ. Голубоглазая девушка заказала себе десерт с клубникой и взбитыми сливками и чай, а Маркус ограничился лишь кофейным напитком. - Рано радуешься, - пробурчал Ляхтич, когда официант, наконец, отошел от них. - Ты всегда так говоришь, когда проигрываешь, - отмахнулась от его слов Николь. – Просто признай свое поражение, или ты даже на это не способен? Пепельноволосый парень ухмыльнулся и ничего не ответил на замечание девушки. В его голове уже созревал план, как исправить свою ошибку и вновь поссорить эту замечательную пару. За его размышлениями наблюдала ангел. Она уже увидела злорадную улыбку своего соперника и поняла, что демон что-то задумал. Узнать, что именно он замышлял, ей было не по силам. Николь лишь могла надеяться, что сможет вовремя заметить его ловушки спасти смертных. Тем временем им уже принесли их заказ. Николь внимательно посмотрела на свое пирожное и поняла, что аппетит у нее совсем пропал и есть это ей совсем не хотелось. - Могла заказать что-нибудь еще, - внезапно сказал Ляхтич. – Мы все-таки находимся в ресторане. Ты не ходила в подобные заведения уже больше полугода. Светловолосая девушка скептически посмотрела на него. - Как будто ты меня когда-то приглашал сюда, - тихо пробормотала она, но все же ее услышали. - То есть ты хочешь сказать, что неделю назад ты приглашение не получала? И месяц назад я тебя никуда не звал? – усмехнувшись, спросил парень. – Ты сама отказываешься. На это ангелу уже ответить было нечего, и она замолчала, уставившись в свою чашку. Пока Николь была погружена в свои мысли, Маркус решил начать действовать. Он осмотрел зал и нашел молодого человека, сидевшего через два столика от них. Тот юноша явно сидел один и скучал. Приглядевшись к нему и решив, что для его плана этот смертный вполне подойдет, Ляхтич щелкнул пальцами, создав небольшое красное облачко, которое незаметно подлетело к тому человеку. Сразу после того, как он вдохнул его, юноша подозвал официанта и прошептал ему что-то на ухо. Демон с усмешкой следил за происходящем. Через пару минут светловолосый ангел увидела, как к столику Драгоциев подошел официант и преподнес бутылку хорошего красного вина, а затем указал на столик того самого молодого человека. Николь недоуменно посмотрела на это, а затем перевела взгляд на своего соперника и сразу все поняла. В это время ревнивый Фэшиар уже начинал скандалить. Ангел еще несколько секунд наблюдала за нарастающей ссорой смертных, а затем резко встала из-за стола и куда-то ушла, чем вызвала немало вопросов у Маркуса. Прошло немного времени, и к Василисе и Фэшу вдруг подошла официантка. До этого момента эту девушку еще никто не видел, она появилась словно из неоткуда. Ляхтич начал что-то подозревать и прислушался к их разговору. Голос официантке внезапно показался ему знакомым. - Извините, пожалуйста, - начала говорить незнакомка. – Произошла ошибка. Один из официантов перепутал столик, к которому нужно было отнести это вино. Мы просим прощение. Девушка забрала ту злополучную бутылку и ушла. Уже догадавшись, что произошло, Маркус отправился вслед за ней. Его предположения вскоре оправдались. Официантка отправилась не на кухню, а в дамскую комнату. Через пару минут оттуда вышла Николь и внезапно столкнулась с разозленным демоном. Ведь только что его обвели вокруг пальца его же приемами. - Что-то не так, Ляхтич? – поинтересовалась она. – Это было неожиданно, правда? Маркус внезапно улыбнулся, а затем и вовсе рассмеялся, чем очень напугал свою соперницу. Она нервно сглотнула, увидев такую перемену в настроении демона. - Моя дорогая, ты только что использовала приемы демонов для того, чтобы изменять суждения людей. Ангелы так никогда не поступают, - наконец, ответил он, когда успокоился. Сначала светловолосая девушка непонимающе смотрела на него и только потом, осознав, что она сделала, ужаснулась. Ведь изменение внешности не входило в методы ангелов. Это, конечно, не являлось серьезным нарушением, но подобные действия говорили о многом. - Мне пора, - вдруг сказала Николь и вышла из ресторана. Марк пошел вслед за ней, но едва ангел оказалась на улице, она ускорила шаг и попыталась затеряться в толпе. Демону пришлось побежать вслед за ней и пытаться поймать беглянку, дабы спокойно поговорить с ней. За последние сутки они успели поссориться, по крайней мере, два раза. Сегодняшняя встреча должна была помочь все исправить, но, увы, последние слова, сказанные пепельноволосым парнем, лишь ухудшили их отношения. - Николь, успокойся, пожалуйста, - сказал Ляхтич, отловив ее за руку - Я не хочу с тобой общаться не из-за того, что сейчас произошло. Это лишь моя ошибка, - проговорила она. – У меня есть другая причина относиться к тебе именно так. После этого светловолосая девушка попыталась отойти от него на несколько шагов, но Маркус не позволил ей этого сделать. Парень прижал ее к себе и отпускать явно не собирался. - Тогда в чем дело? – спросил он. – Я не понимаю, что произошло. - Каролина. Она сказала лишь одно слово, но Марк все равно догадался, что именно ангел имела ввиду, и это вызвало у него еще один приступ смеха. - Неужели ревность? – усмехнулся демон. – Перестань занимать ерундой, моя дорогая. Мне соперница Алексея уж точно не нужна, так что ревновать к ней меня точно не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.