ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Обе девушки спокойно смотрели друг на друга, но с одной разницей. Николь выглядела достаточно серьезной и решительной, а демоница чем-то довольной, уголки ее губ то и дело поднимались наверх. Но как бы то ни было, сам Ляхтич в отличие от дам чувствовал себя неуверенным и явно лишним. Пару минут они стояли так, а после Маркус покинул их милое общество, решив наблюдать за ними из окна, дабы его ангелу никто не смог навредить. Подруга Алексей раздраженно хмыкнула, проводив его взглядом. Все его мысли отражались на лице, поэтому светловолосая понимала, о чем думал пепельноволосый юноша. Каролина тоже пронаблюдала смену его эмоции и закатила глаза. Разумеется, этот демон будет думать только о своей любимой, но на его месте она бы волновалась не за нее. - Если тебе интересно, мы тогда так и не переспали, - первой нарушила молчание демоница. - Да, что ты говоришь, - насмешливо протянула Николь. – Это почему же? - Если честно нам было нужно проследить за тобой, - пояснила темноволосая девушка, чем вызвала еще одну усмешку со стороны ангела. – Можем, присядем на вон ту скамеечку. Пока ждала Ляхтича, успела несколько кругов вокруг этого дома сделать. Устала. Пожав плечами, светловолосая первой села на указанную лавочку и, забавно склонив голову, взглянула на собеседницу. Каролина подавила улыбку, не желая еще больше раздражать ее, и осторожно присела на край скамейки, а потом повернулась в сторону девушки. - Я слышала, что ты его звала, - подтвердила Николь. – Твой крик смог разбудить даже магический сон. Я все это время наблюдала за вами и слушала, о чем вы говорили. - Ангелы не должны подслушивать, - демоница недовольно качнула головой, пытаясь убрать с лица выбившийся из прически локон. – У вас есть такое правило, я помню. - На данный момент ангелом меня едва ли можно назвать сейчас особенно после того, что вы сделали, - светловолосая девушка начинала сердиться. – А теперь у меня и крыльев нет. Каролина сочувственно кивнула и попыталась сама представить себя на ее место, но едва это получалось, она недовольно морщилась. Темноволосая демоница понимала, что если в тебя влюбился твой соперник, твоя жизнь становится похожа на американские горки. Никогда не знаешь, что произойдет потом. Девушка не знала, что можно посоветовать в этом случае. А советы Николь были не нежны. Она и так знала, во что ввязалась, и теперь судорожно искала выход. Ангел не представляла, что будет делать при появлении своих союзников. Остаться с этим странным существом или все же сделать то, что собиралась, а именно навсегда оставить Землю. Подруга Алексея встряхнула головой, выбрасывая лишние мысли. Подумав, что лучше решать проблемы по мере их поступления, она вновь продолжила разговор. - Маркус получил огромную силу в качестве награды за то, что он сделал. А что приобрела ты? – поинтересовалась Николь. – Или тебя оставили не с чем? - Силу мне, конечно, не дали, - глубоко вздохнула она. – Но подарили артефакт, способный увеличивать мою магию. Это хоть и не сравниться с его вознаграждением, но что есть. - А этот артефакт создали недавно? Или его просто отыскали в старых хранилищах? - Скорее всего, второе, - Каролина говорила неуверенно. – Я в этом, увы, не разбираюсь. Поборов желание попросить взглянуть на него, Николь приятно улыбнулась. Это было все, о чем она хотела спросить на данный момент. Ангел уже собиралась попрощаться с ней, но… - Наконец-то, я тебя нашел, - пробормотал кто-то совсем рядом. Николь изумленно оглянулась и увидела стоявшего позади нее Рознева. Юноша выглядел очень уставшим и разбитым, а его крылья были опущены. Казалось, что он даже не сможет подняться в ближайшее время в воздух. Его подруга вскочила со скамейки, подбежала к ней и крепко-крепко обняла, а его вечная соперница Каролина кивнула в знак приветствия. - Ты как? – обеспокоенно спросил парень и, отойдя на шаг назад, внимательно осмотрел ее. - Со мной все в порядке, - улыбнувшись, ответила девушка. – Ты то как? - В норме, - Лешка еще раз обнял ее. – А где этот? - Этот здесь. Все сразу же обернулись, демоница даже подскочила с места, настолько грозным выглядел ее союзник. Николь нервно сглотнула и быстро встала впереди своего друга, будто заслоняя его. Ляхтич недовольно поморщился, заметив ее слабую попытку защитить Рознева. Вот только она так и не удалась. Ангел сам вышел из-за спины подруги и смело подошел к пепельноволосому демону, знаком приказывая девушкам не подходить к ним. Маркус оказался приятно удивленным этой отвагой, но ее не оценил. Он был готов в любой момент прочитать то заклятие сна и телепортировать парня туда, где его никто не найдет. Алексей прилетел сюда совершенно один, а совет Ангелов так и не вычислил местоположение демона. - Перед тем, как я раз и навсегда покончу с тобой, скажи на милость, как ты отыскал нас? Услышав начало фразы, Николь попыталась приблизиться к другу, но вдруг поняла, что не может сделать не шагу. Она разозлено посмотрела на Маркуса, но на большее оказалась не способной. - Моих способностей оказалось достаточно, чтобы вычислить местоположение Каролины, - пояснил он. – Я так и думал, что она окажется рядом с вами. - Находчиво, - признал пепельноволосый парень. – Вот только я не совсем понимаю, почему ты не рассказал о своем предположении вашему прелестному совету. Неужели, считал, что справишься со мной, а, впрочем, это уже не так уж важно. Можешь попрощаться с жизнью. - Не смей, - крикнула ему Николь, не в силах даже пошевелиться, она не могла подойти к своему другу и защитить его. – Иначе можешь навсегда попрощаться и со мной. Каролина была потрясена этими словами. До этого она с любопытством наблюдала за происходящим, но не вмешивалась, оставив главные роли остальным участникам этой сцены, а теперь демоница уже жалела, что когда-то умерла. Вся это история походила на какой-то роман, и если бы темноволосая девушка была живой, она бы с удовольствием написала его. Пока соперница Рознева восторгалась, Ляхтич постепенно выходил из себя. Он точно не был растроган этими словами, но точно разозлен. Юноша прищурено взглянул на нее, призывая не вмешиваться, но светловолосый ангел подчиняться явно не собиралась. - Я не шучу, - Николь была настроена очень серьезно. - Мне достаточно махнуть рукой, и ты больше никогда не вспомнишь о нем, - Маркус усмехнулся. А тут уже вступилась Каролина. - Рано или поздно правда раскроется, - напомнила ему демоница. – И как думаешь, кто тогда добавит тебя в список своих врагов? – Она красноречиво посмотрела на светловолосую. Марк чертыхнулся и махнул рукой, одновременно освобождая Николь от невидимых оков и отбрасывая Рознева в сторону. Последний благополучно приземлился на ноги. - Ну, и что ты хочешь? – поинтересовался демон у насупившейся девушки. - Для начала ты вернешь мне крылья, а потом посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.