ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста

Не оправдана твоя ко мне жестокость. Довольно не скромно, И за пару дней мне стало одиноко. Невольно, я скованна. Ты мне совсем не враг. Я прошу, сделай мне на встречу шаг. Глупо, но не смешно. Вижу, тебе совсем не всё-равно.

Две девушки гуляли по городскому парку и смеялись. Видимо, они обсуждали что-то очень смешное. Вслед за ними шло двое парней. У одного из них волосы были пепельного цвета, он недовольно смотрел на шедших впереди дам, подозревая, что говорили сейчас о нем, а второй с опаской поглядывал на него. Вряд ли Алексей быстро забудет о произошедшем. - Рознев! Может, прекратишь так смотреть на меня? – раздраженно спросил у ангела Ляхтич. – Не убью я тебя и вреда твоей светловолосой подружке тоже не причиню. Николь обернулась, поняв, что говорили о ней. - Сам виноват, Марк, - сказала она. - А ты молчала бы, - посоветовал ей демон. – Иначе я могу и передумать. Светловолосый ангел обиженно фыркнула и отвернулась. После того судьбоносного события прошло уже два дня, но некоторые участники произошедшего все еще не могли прийти в себя. Все началось и закончилось так быстро, что Николь, например, даже толком не поняла, что именно случилось. Единственное, что было, в общем-то, неоспоримым, - это то, что все завершилось благополучно, если не учитывать некоторых деталей. Подруга Алексея еще помнила тот разговор со старейшинами, помнила, как она краснела, когда заявила, что все-таки останется на Земле и вновь попытает счастье в жизни с пепельноволосым демоном. Кто-то стал возражать, но Ангелина остановила зарождавшийся спор и сказала ей, что жить она может так, как сама пожелает и что двери Эдема всегда открыты для нее. Алексей же уже без всяких возражений направился вслед за ней, объяснив это тем, что больше никогда не позволит Ляхтичу причинить ей вред. Весь совет громко рассмеялся, но затем, быстро посерьезнев, дал на это согласие и вручил ему какой-то артефакт, который юноша так и не показал своей любопытной подруги. Затем они вернулись на Землю. Там их уже встречали Маркус и Каролина, которая явилась непонятно зачем. Впрочем, чуть позже она подошла к Николь и передала ей какой-то подарок, который, как демоница сказала, поможет светловолосой в жизни с Ляхтичем. Последний подозрительно покосился на дарительницу. Алексею она сквозь смех посоветовала поскорее найти свою любовь, чтобы заклинания пепельноволосого юноши больше не представляли для него большой угрозы. - Кстати, Рознев, а кто тебя вообще сюда позвал? – поинтересовался Марк. - Я, - ответила Каролина, не дав сказать ангелу ни слова. – Ляхтич, прекращай уже это. - Что это? – повернув голову в сторону союзница, спросил он. - Ты сам не свой, когда рядом со мной появляется Лешка, - пояснила Николь. - Чтобы ты там не думала, я тебя к нему не ревную, - буркнул демон. Девушки сразу же захихикали. - Ну, ну, - протянула Каролина. Маркус чертыхнулся, а после, наплевав на все ехидные замечания темноволосой демоницы, подошел к Николь и приобнял ее за талию. Светловолосая девушка быстро покраснела. Алексей, ранее не предпринимавший никаких активных действий, тоже поравнялся с ними, но встал рядом со своей соперницей от греха подальше. Ляхтич довольно ухмыльнулся, осознав, что это он все еще нагонял на Рознев некий ужас. Девушка, шедшая рядом с пепельноволосым, внезапно, наступила ему на ногу, заставляя прекратить насмехаться над своим другом. Смена мест на саму прогулку никак не повлияла. Демоница и Николь продолжили свою беседу, а парни так и оставались не удел. Вмешиваться в разговор им не хотелось даже тогда, когда речь заходила о них. Марк и Лешка и свои мысли предпочли держать при себе. - Может, тебе следовало все-таки покинуть Землю, - невинно улыбаясь, заявила демоница. - Еще одна такая фраза и совету придется искать нового хранителя для Василисы. Каролина поморщилась и отвернулась от Ляхтича, решив пообщаться с тем, кто шел по другую сторону от нее. Рознев, увы, не спешил выходить на контакт, предпочитая либо отмалчиваться, либо отвечать кивком или покачиванием головы. Девушка продолжала пытаться нормально поговорить с ним. Двое других соперников тоже о чем-то переговаривались. - Как тебе предложение оставить их здесь, а самим пойти в нашу квартиру и приятно провести время там, - предлагал Маркус. – Это лучше, чем бессмысленная прогулка в парке. - В нашу квартиру? – переспросила ангел. – В твою вообще-то. И нет, я не пойду. У меня есть свой дом, и жить я буду там, - уверенным голосом говорила Николь. – Это не обсуждается. - Да, что ты говоришь, - Ляхтич тоже оказался настойчивым. – Я могу передумать насчет… Светловолосая девушка резко остановилась, а вместе с ней и ее спутник. Каролина и Алексей продолжали идти вперед, не обращая внимания на своих приятелей. Они были полностью поглощены друг другом. Демоница смогла найти с ним общий язык. - Что убьешь моего друга? – Николь вырвалась из его объятий. – Ну, так вперед! Дерзай! Ангел резко развернулась и пошла в другом направлении. Ляхтич бросился за ней и успел схватить за локоть до того момента, как девушка убежала от него. - Успокойся, - попросил ее демон. – Я больше об этом не заикнусь. Прижав ее к себе, пепельноволосый юноша поцеловал ее в губы. Поцелуй вышел очень нежным, будто он боялся причинить ей вред. Вскоре Николь расслабилась в его руках, и Марк, почувствовав это, начал осторожно покрывать поцелуями ее шею. Парень постепенно спускался все ниже и ниже, и девушка, смутившись от происходящего, оттолкнула его от себя. Отойти он ей не позволил, но, заметив некое сопротивление с ее стороны, Ляхтич остановился. Несколько минут они смотрели друг другу в глаза. Вероятно, молодые люди видели в них свое совместное будущее. Николь мечтательно улыбалась, представляя, что их ждет. - Ну, так, что насчет того, чтобы пойти в мою квартиру и отпраздновать? - Я не против, но запомни, ты ко мне не притронешься. Маркус кивнул и, прижав девушку к себе еще крепче, телепортировался вместе с ней к ним домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.