ID работы: 2010792

Фанатки на завтрак не остаются: сыграем в любовь?

Гет
R
Заморожен
88
автор
Antipov бета
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 183 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мы едим в полной тишине, лишь Гарри иногда мычит, пытаясь удобнее устроиться на кресле. Мне сейчас будет лучше, если он уснет, и я смогу оставить его в машине, во дворе дома, и просто уйти. Больше всего на свете, я не хочу разговаривать с ним сейчас на какие либо темы, не хочу затрагивать старое. У него есть Кендалл, черт возьми. Но он-то сейчас сидит в машине не с ней, а с тобой.       Черт, не знаю, что мне делать, я совсем запуталась. С одной стороны, я хочу узнать, почему он оставил меня после похорон. Да, да, да, я сама попросила его, но он и сам был горазд уехать. Хочу узнать, почему так быстро променял меня на Кендалл, и, что вообще это за интервью, где он говорит, что между нами ничего не было. Но с другой стороны, мне хочется бросить это все к чертовой бабушке, оставить его где-нибудь здесь, и уехать на такси домой, где меня ждет Найл.       Я смотрю искоса на него, а затем снова на дорогу. Гарри лежит, положив лицо на свое плечо, и тихонько посапывает. Губа разбита и оттуда текла кровь, но сейчас она засохла, и держу пари, что ему ужасно больно, но он не говорит этого. Сейчас я ненавижу его и себя, потому что, какого хрена, он звонит мне, а еду за ним по первому же хлопку. Так не правильно, и у него куча друзей в ЛА, которым он могу позвонить. Почему именно я? Скотина ты, Стайлс. - Я знаю, что ты думаешь обо мне Эмили,- бубнит он и поднимает голову, уставляя свой сонный взгляд на меня.- Что я такая скотина, вытащил тебя посреди вечера из теплого дома. И вообще,- он делает невозмутимое лицо, а потом кривит свою моську, высовывая язык, от чего на моем лице появляется глупая улыбка,- ты сама приехала за мной, я не звал тебя. Но,- он хмурится и опускает глаза, смотря на кресло,- спасибо, что забрала меня, и спасибо, что поговоришь со мной.       Я лишь киваю в знак ответа и продолжаю внимательно следить за дорогой. Столько всего произошло и все только потому, что Гарри в ЛА рядом со мной. Нам определенно нельзя держаться вместе, иначе наши попы так и будут ловить неприятности.       Мы паркуемся около большого загородного дома, и, как только я выхожу из машины, то понимаю насколько он огромный. В сто раз больше моего и намного шикарнее. Не уверена, что это дом Кендалл, но если это ее, то моя самооценка ниже плинтуса. - Это мой дом,- говорит парень, когда еле вылезает из машины. - Я, наверное, пойду,- пожимаю плечами и пытаюсь быстро смыться отсюда, надеясь, что он забыл про разговор. - Ты обещала поговорить со мной,- чуть ли не скулит он, и я оборачиваюсь.       Его черное пальто задралось из-за кусочка, который он заправил в карман. Леопардовая футболка стала грязной, а, и без того рваные на коленка брюки, разорвались по шву. Так горячо любимые туфли, запачканы черной грязью, что выглядят ужасно. Мне становиться слишком жалко Гарри, и не могу понять, когда он опустился до такого. - Где ты так испачкался?- я обвиваю руки вокруг его талии и тащу, еле стоящего на ногах, в сторону входа. - Мы выходили поболтать с парнями,- он ухмыляется. - Что ж, это объясняет твою разбитую губу,- я открываю дверь в дом и затаскиваю его.       Он хмуриться, когда мы заходим, и вытаскивает язык, как будто ему противно здесь находиться. Гарри садиться на пуфик и стаскивает грязные туфли, кидая их в другой угол прихожей, затем идет очередь пальто, которого ждала такая же участь. - Проходи, чувствуй себя, как дома,- говорит он, разглядывая свои рваные брюки.       Я хмыкаю и иду вперед, оглядываясь. Большой длинный коридор идет после гостиной, в котором по несколько дверей, и в углу маленькая тумбочка с цветами. Я захожу в первую попавшуюся и попадаю в кухню. Тут будет удобно говорить, и я очень сильно хочу пить. Прохожу в комнату к плите и ставлю чайник, который полный по самое не хочу. Я не знаю, где чай, поэтому лучше дождаться Гарри, чтобы это не выглядело, как будто я роюсь в чужих вещах. И кто знает, что находиться в этих ящиках. - Мои любимые брюки в дребезги,- бурчит он и вваливается в кухню, садясь рядом со мной на стул, расставив свои ноги в разные стороны. - Сам виноват,- я немного отодвигаю стул от него подальше.- Где чай? И о чем ты хочешь говорить?       Он показывает на верхний шкафчик, и я достаю чай, кидая пакетики в кружки. Сейчас мне становиться смешно, потому что Гарри открывает рот, как лягушка, пытаясь сфокусироваться на словах, но у него ничего не получается. И, возможно, я рада, что разговора, который пугает меня, не получиться. - Ты… Ты все еще, несмотря на Найла и все то, что было… Эмили, ты,- он смотрит в потолок и хватает ртом воздух, пытаясь сказать что-то.- Ты что-то.…Чувствуешь ко…Мне?- он переводит взгляд на меня, и я промахиваюсь, поэтому кипяток льется на мою руку. - Черт!- кричу я, бросая чайник на пол, и подхожу к раковине, включая холодную воду. - Эмили!- он встает со стула и бросается ко мне, но из-за своего состояния, врезается в угол стола, скрючиваясь, приседает на корточки. - Все у нас не слава Богу,- смеюсь я, но слезы из-за боли в руке, которую мне еще неделю назад проткнули каблуком, а сейчас ошпарили кипятком. - Все нормально?- кряхтит он, поднимаясь. - Нет,- я качаю головой, продолжая держать руку под водой.- Бинт есть?- он указывает на шкафчик рядом, и я достаю оттуда аптечку.

***

* - Ну, вот, как новенькая,- я улыбаюсь, убирая аптечку обратно. - Ты так среагировала на мой вопрос. Почему?- он сидит напротив меня и внимательно смотрит на свои руки. - Я... Гарри, я просто не хотела слышать этот вопрос,- мотаю головой, накрывая больную руку другой рукой. - Просто скажи, да или нет?- он поднимает голову, и я замечаю, что его глаза покраснели. - Я…- мнусь, прежде чем сказать то, что спасет меня ото всего.- Нет,- он судорожно захватывает воздух. - Это все объясняет,- он встает, все еще держась за бок.- Я просто хочу узнать, почему именно Найл? В мире 7 миллиардов людей, но ты, черт возьми, выбрала его, почему, черт тебя дери?!?- он кричит и тыкает в мою сторону пальцем, когда говорит «ты». - Могу задать ответный вопрос про Кендалл. - Она не твоя лучшая подруга,- шипит он. - Вспомни, что ты сказал на интервью?!?- я повышаю голос. – Как же это было,- я делаю вид, что задумалась.- Ах, да. «Знаете, я понял что то, что было у меня и Эмили всего лишь маленькая интрижка, которая должна была закончиться. Все, что было между нами - это легкая влюбленность, которая прошла сразу же после того, как я улетел в тур с парнями»,- я размахивала руками и кривила лицо, изображая Гарри. - Эмили,- он опустил голову, понимая, что виноват. - Что Эмили, Гарри? Я знаю, как меня зовут, и если тебе нечего ответить, то я пойду,- я хотела уже уйти, но остановилась в дверях кухни. - Я сам так хотел,- крикнул он, и я поражена, как быстро сменилось его чувство вины на чувство гнева.- Поэтому я так вел себя в доме, поэтому уехал после похорон,- он повышал голос.- Не потому, что ты попросила, а потому, что сам так хотел, и все то, что я сказал тогда на шоу, была лишь чистая правда. Ты не нужна мне, Эмили, и я позвонил тебе сегодня, не потому что хотел поговорить или увидеть, а просто знал, что ты бросишь все и приедешь забрать меня. Мне не надо было влезать в неприятности, и ты помогла мне в этом. Ты все еще любишь меня, Эмили, и ты гнусная потаскуха, которая спит с моими лучшими друзьями,- он заканчивает кричать, и ухмылка появляется на его лице. Я остолбенела от такой неожиданной правды. Это не тот ответ, на вопрос который я хотела услышать. Не та правда, которую я хотела. - Ненавижу тебя,- я подхожу к нему настолько быстро, что он не успевает даже понять, что либо, как по его щеке расходиться боль от моей пощечины. Удар был сделан больной рукой, поэтому она снова заныла.- Что б тебе было так же плохо, как и мне сейчас, жалкий алкоголик,- бросаю ему эти слова в лицо и ухожу прочь, по пути вызывая такси, захлебываясь слезами.       Такси не отвечает, и я корю себя за то, что больше не узнала других номеров такси. Мои пальцы сами по себе ищут номер, который по идее я уже знаю наизусть, и нажимают на кнопку вызов. - Эмили, ты должна была уже вернуться, ужин остывает,- говорит Найл, когда берет трубку. - Найл,- я плачу ему в трубку, и его нормальное дыхание сменяется учащенным. - Что случилось?- он волнуется. - Просто забери меня,- я быстро диктую ему адрес и скидываю, когда он говорит, что уже выезжает
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.