ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4331
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4331 Нравится 5804 Отзывы 2109 В сборник Скачать

Миссия на лояльность: Миранда Лоусон

Настройки текста
- Удивительно! - прокомментировал результат нашей совместной работы Мордин. - Этот реактор - прорыв в современной энергетике! Подобной технологией можно изменить мир. - Мордин, вы помните наш уговор? - многозначительно глянул я на профессора. Его опять понесло не в ту сторону. - Конечно! Данная технология не будет передана ни одной из фракций. Я не передам её в Саларианский Союз. Дал слово. Всегда держу его. Понимаю риски. Передать ARK-реактор сейчас - подарить новое оружие. Обязательно захотят его испытать. Это приведёт к новой войне. - Хорошо, что вы понимаете. Когда угроза Жнецов минует, я сам сделаю репульсоры доступными для всех. Но сейчас об этом думать рано. Так, с реактором мы закончили... Ли, что по поводу того контракта на новые движки? - Они даже не пытались торговаться, - сообщила Т'Сони по коммуникатору. - Так их впечатлила твоя модель. Деньги уже перечислены на счёт компании, плюс проценты с продаж, когда начнётся выпуск, - ну что ж, весьма неплохо. Особенно если учитывать то, что в этот раз я не применял репульсор. Пока от меня никому ничего не нужно, можно заняться и своими делами... Марк VIII в основе своей готов: корпус полностью завершён, реактор и масс-генератор установлены. Ходить, бегать, прыгать и так далее уже можно спокойно, но осталось установить сами репульсоры на руки-ноги. Да и запланированное вооружение ещё не установлено. Ладно, приступим к работе... Спокойно поработать над бронёй мне никто не дал: то одним нужно уточнить, куда деть консоли с БИЦ, то другой подойдёт и скажет, что активный камуфляж "совершенно бесполезная хрень, учитывая космические расстояния", и посоветует отказаться от этой затеи... Умники, блин... "Нормандия" - фрегат, а не крейсер. Подобные корабли ведут бой на большой скорости и средних или малых дистанциях. Плюс фрегат способен действовать в атмосфере планеты. А если прибавить ко всему этому то, что "Нормандия" - это стелс-фрегат, то оптическая маскировка весьма полезна. Но не в этом суть. Из-за того, что меня постоянно отвлекали, работа, на которую в спокойной обстановке у меня ушло бы часа два-три, так и не была закончена: репульсоры в ботинках не отрегулированы, лётное ПО не установлено, щиты держат ровно столько, сколько хотят сами... Короче говоря, этот костюм нуждается в калибровке. О, мистические паранормальные существа, в которых я не верю, дайте мне хотя бы часик спокойно покопаться в этой груде металлолома! - Шепард, вот вы где, - нет, вы издеваетесь! - Вы мне срочно нужны. - Миранда, если это не вторжение Жнецов или предложение вместе принять душ, то идите к чёрту, - устало бросил я, подняв взгляд к потолку. - Ш-шепард? - обалдела от такого заявления Лоусон. - Ну, что у вас там стряслось? - повернулся я к ней лицом. - Ориана. Она здесь. И за ней "хвост". - "Цербер"? У нас же вроде ещё часов двадцать в запасе, - вот поэтому я и хотел доделать Марк VIII сегодня! - Нет, Призрак тут не при чём. Ориану нашёл мой отец. Он как-то узнал о том, что она будет здесь, и послал наёмников перехватить её, - объяснила мой старпом. Так, и что же за контакт у неё такой, что из-за него канон возник на ровном месте? - Миранда, а кто помогал вам доставить вашу сестру на Иллиум? - Это проверенный человек, капитан, - сразу же вникла в суть вопроса она. - Он уже помогал мне раньше, когда я убежала от отца. - Вы хотели сказать, "мне и моей сестре"? - Он не знал, что я забрала и сестру. До недавнего времени... Но это ничего не значит! Зачем ему предавать меня сейчас? - А вот у него и спросите. СУЗИ, хватит бездельничать. Есть работа. - Шепард, Марк VIII ещё не готов, - заговорила через голосовой модулятор брони ИскИн. - Броня завершена лишь на 70%. Многие функции сейчас недоступны и... - Спорим с капитаном? На "губу" захотела? - вот почему все мои ИИ пытаются со мной спорить? - Это будет проблематично, - нет, она ещё и шутит! - Значит, ограничитель обратно поставлю. Загружайся в костюм. - Осторожнее, капитан. Я ведь могу сейчас костюмом вам голову оторвать, - я и Миранда дружно уставились на доспех, не понимая, это была шутка или нет. - Это была шутка. - Фух! Вот поэтому я и была против снятия с неё ограничителя, - успокоилась Лоусон. - СУЗИ, поосторожнее с шутками. Так и заикой сделать не долго. Так, подгоните транспорт, Миранда. А я пока "упакуюсь" в броню. - Кого возьмём с собой? - Никого. Сами управимся... Спустя сорок минут. Недалеко от бара "Вечность" Вот зря я безвылазно в доке сижу... Иллиум шикарен! Особенно его обитательницы... Как же хорошо, что забрало шлема опущено, и не видно, куда я направляю взгляд. Иначе, учитывая врождённую биотику азари и "сырое" состояние брони, сделали бы из меня консервы "Шепард в томатном соусе". - Нам сюда, капитан, - вернул меня в реальность голос Лоусон. Так, соберись! Ты здесь не для того, чтобы на фансервис пялиться. Нужно уделать "Затмение". Не обращая внимания на косые взгляды народа на меня (ну да, всё-таки броня Железного Человека выглядит весьма эффектно), мы быстро добрались до бара. Лантея (контакт Миранды на Иллиуме) уже ожидала нас в VIP-зоне бара. - Мисс Лоусон... - начала азари, но осеклась, как только взглянула на махину, закованную в высокотехнологичный вариант рыцарских доспехов, то есть на меня. - А это... - Мой напарник, - ответила Миранда. - Что с Орианой? Она в порядке? - Она в порядке... - продолжала косо поглядывать на меня Лантея. - Но...вы утверждали, что человеку по имени Никет можно доверять? Он связался со мной и предупредил, что ваш отец послал наёмников "Затмения" для зачистки. Никет предположил, что наёмники, возможно, будут искать вас, и предложил отвести семью Орианы к терминалу лично... А что это, - указала она на меня, - вообще за штука? - Терминатор последней модели, - сказал я первое, что пришло в голову. - Откликаюсь на имя "Марк VIII". Ещё вопросы? - ИИ?.. Ладно... Это ваше дело, мисс Лоусон, - в конец обалдела информатор. - Лантея, - проигнорировала последние слова азари Лоусон, - мы примем предложение Никета. Я и... Марк VIII возьмём машину и отвлечём их. - Я против. Есть вероятность, что Никет лжёт. Это он мог навести "Затмение" на вашу сестру. - Мы это уже обсуждали, - стояла на своём Миранда. - Я доверяю Никету! Лантея, пусть он проведёт семью к вокзалу. На всякий случай обеспечьте ему полный доступ к путевым планам. - Мисс Лоусон, вы бы проверили своего робота... - обратила внимание информатор на меня, замершего в позе "рука-лицо".

***

Все мои попытки достучаться до Миранды были бесплодны: она снова врубила режим "Мисс Совершенство". Эх... А ведь послушай она меня, то управились бы мы гораздо быстрее! Но нет, Никет у нас - образец неподкупности! И из-за этого нам придётся превратить погрузочную зону в мясокомбинат! Ладно, канон не так страшен, просто уйдёт побольше времени. Так, мы почти на месте. А вот и летуны "Затмения"... - Проклятье! - прокомментировала их появление Лоусон. - Они собираются сбросить десант в погрузочной области. - Перебьются, - беру на прицел я один из кораблей. Как же я скучал по звуку заряжающегося репульсора! Выстрел делает идеально круглое отверстие в лобовом стекле нашего аэрокара и отделяет хвост летуна от его корпуса. Машина теряет управление и камнем падает в ближайшую кучу контейнеров. Вторая машина, к сожалению, успевает уйти с линии моего обзора. Ничего, сейчас догоним. - Летите прямо за ними. Устроим им "экстерминатус". - Вам хорошо говорить: не у всех броня из титана сделана, - прокомментировала мой приказ Миранда. - Не переживайте, мисс Лоусон. Вот доделаю этот костюм, сразу же займусь вашим. - Эм... Спасибо, капитан, - растерялась она. - но меня мой бронескафандр более чем устраивает. - Меня тоже, - бросил я взгляд на её чёрно-оранжевый броник, явно сделанный под фигуру хозяйки, - но такую красоту лучше беречь. - Какая грубая лесть, капитан, - усмехнулась она, но не злилась. - А я-то думала, что у вас с Т'Сони всё серьёзно. - Никто не запрещает вам попытаться отбить меня у неё, - полушутя ответил я. Как только наш кар залетел под арку, на него тут же посыпался град пуль. Я же дал залп по второму летуну, пока тот сбрасывал десант. В этот раз я попал в топливный бак, и машину разнесло взрывом. И, как следствие, половина десанта была ликвидирована. Грохнулись мы по канону, за ящиками. - Целы? - спросил я у напарницы. - Да. Чёрт, заклинило, - попыталась она откинуть купол аэрокара. Я не стал церемониться и просто вырвал его, после чего метнул деталь в сторону наёмников. Удачно, судя по крику. - Не стрелять! - раздалось с другой стороны. Это были последние слова командира наёмников: я решил не тратить время и с ходу начал дарить оставшимся противникам "лучи добра". А оставалось их не особо много. - Шепард! Вы все свои проблемы решаете оружием?! - возмущалась Лоусон, выбравшись из аэрокара. - Он мог сообщить нам что-нибудь полезное! - Ой, я вас умоляю: что он мог сообщить полезного? "Бла-бла-бла, я крут! Бла-бла-бла, вы дерьмо. Ой, этот странный робот одним выстрелом подорвал летуна, да и чёрт с этим. Ничего это не меняет". Вам самой не надоело их слушать? - Ну, если смотреть с этой стороны... Какой у нас план? - Я иду впереди, изображая танк, а вы прикрываете мне спину от ракетчиков. СУЗИ, взломай частоту "Затмения". Я хочу знать всё, о чём они говорят. Погрузочная область. Видео с камер наблюдения Несколько бойцов "Затмения" забегают за угол - и спустя несколько секунд, скользя и спотыкаясь, выбегают обратно. Один саларианец, поскользнувшись на повороте, падает, а бегущий за ним человек спотыкается об него. В следующий момент оба оказываются раздавлены массивным контейнером, прилетевшим оттуда, куда наёмники направлялись изначально. В поле зрения камеры попадает идущее быстрым шагом нечто человекоподобное, в явно тяжелобронированном корпусе, а следом за ним направляется женщина-человек весьма привлекательной наружности. Железный Человек. Погрузочная область Вот шустрые оказались! Только увидели меня с контейнером - сразу же слиняли! Вот как надо галактику спасать! - Всех, кроме моей охраны, отвести от Никета, - раздался в эфире голос капитана Эньялы. - Им и дитём я займусь сама. - Проклятье! Я не дам им забрать Ориану! - рванулась было вперёд Миранда, но я успел затащить её обратно за угол. И вовремя: только я сделал это, как мимо её лица пролетела ракета. - Мёртвая вы никому не поможете. Держитесь за мной, - вышел я вперёд и сразу же словил на свой щит вторую ракету. Щит разрядился на четверть (хотя даже на одну пятую не должен был), но выдержал. А вот ракетчик залп из репульсора не пережил и свалился с контейнера со сквозной круглой дырой в области сердца. Тут же набежали ещё наёмники, но и они не могли мне навредить. Я же, разогнавшись, влетел в их строй и устроил там настоящее побоище. Даже если среди этой кучи мяса остались живые, инвалидность на всю жизнь им обеспечена. Вдруг мимо меня в синей дымке биотики пролетели двое бойцов с ракетницами и на полном ходу врезались в один из больших контейнеров... Переломав себе шеи. - Внимательней надо быть, капитан, - съехидничала Лоусон, проходя мимо меня. - А вы тогда зачем? - подыграл я, обгоняя её. Немного поплутав между грузами, мы вышли к лифту, что должен был доставить нас к Эньяле и Никету. А у лифта нас уже ждала "встречающая делегация". Миранда быстро скользнула в укрытие, а я, придав дополнительное ускорение репульсорами в руках, в один прыжок оказался в тылу у "Затмения". Хм, а их больше, чем показалось сначала... Вот азари-штурмовик, напитав биотикой кулак, наносит мне удар по корпусу. Я, отлетев и придавив саларианского инженера, направляю раскрытую ладонь на противницу, и её голова взрывается, как переспелый арбуз. Справа в меня целится гранатомётчик. Резко поднимаюсь на ноги, одновременно хватая за руку раздавленного мной саларианца, и кидаю его в стрелка. Обе туши впечатываются в стену. Краем глаза замечаю, что и Лоусон без дела не сидит и уже уложила четверых. Оборачиваюсь к лифту и вижу, как из него выходят ещё четверо бойцов "Затмения". Одновременным выстрелом с двух рук прошиваю всех. Вдруг мои щиты схлопываются, а меня что-то щёлкает по затылку. Обернувшись, вижу дрожащего от страха человека, направляющего мне в лицо пистолет. - Подкрадываться - нехорошо... - выхватываю ствол и, смяв его одной рукой, бью мужика прямо в нос. Готовый труп улетает метра на четыре. - Здесь мы закончили, - констатировала Миранда. - Нужно двигаться дальше, и как можно скорее... - Никет добрался до терминала, - вдруг заговорила Эньяла. - Он переведёт семью на наш транспорт. - Никет?.. - удивилась Лоусон. Эта информация по-настоящему шокировала её. - Но... это же неправда... Мы должны спешить, - рванула она к лифту. Я последовал за ней. - Миранда... - поднял я забрало шлема. - Возможно, капитан знает, что мы всё слышим, и кормит нас дезинформацией о предательстве Никета, - всё не хотела признавать правду она. Я же нажал кнопку "вверх". - Или ещё что-нибудь. Никет не мог так поступить... Ну почему эта штука не может ехать быстрее?! - сломала она ограничитель скорости подъёма. - Похоже, что мог. - Но... почему сейчас? Он мог сделать это, когда я убегала. Уверена, что отец пытался подкупить его. - Давайте просто взглянем на факты: ваш отец выходит на след Орианы именно после того, как вы обращаетесь за помощью к Никету и рассказываете ему про сестру, нас пускают, опять-таки по предложению вашего друга, не наперерез наёмникам, а чуть ли не в тыл, при этом Никет сам вызывается провести семью на нужный транспорт, а теперь Эньяла открытым текстом заявляет, что тот работает на них... - В любом случае, наверняка мы узнаем всё только по прибытию...

***

-...Нельзя травмировать семью сильнее, чем... - зацепили мы кусочек спора, выходя из лифта. - Мири? - Это будет весело, - вскочила со своего места Эньяла, раскладывая "Клеймор". - Дай мне повод... - прицелился я ей в голову. Миранда же взяла на прицел Никета. Азари-администратор попыталась смыться под шумок, но была убита залпом из дробовика в спину. - Никет, ты меня продал, - бросила ему Лоусон. - Почему? Мы же были друзьями. Ты помог мне убежать. - Да! Потому что ТЫ хотела убежать! - ответил тот. - Это был ТВОЙ выбор! Но если бы я знал, что ты украдёшь ребёнка... - Я не крала её! Я её спасала! - От счастливой и богатой жизни? Да ты не сестру спасала, а мстила отцу! - Капитан Эньяла, прикажите своим людям отступить. В противном случае я буду вынужден отделить вашу голову от тела. СВОИМИ РУКАМИ. - Смотри, как бы я тебе ничего не отделила, - не восприняла моё предупреждение всерьёз она. А с самооценкой у местных всё в порядке. - Ну же, Никет. Давай прикончим эту суку и её сторожевую груду металлолома и уберёмся отсюда. - Целься лучше, - бросила ей Миранда. - Я просто ждала, когда ты оденешься. Или "Цербер" разрешает своим сотрудницам одеваться как шлюхам? - Ну, азари же разрешают своим детям РАБОТАТЬ шлюхами, - вставил свой комментарий я. Судя по взгляду, её это конкретно задело. - Что ты сказал ему об Ориане? Отвечай! - У твоего отца нет никакой информации о ней, Мири. Я знал, что ты встроила шпионские коды в его систему, так что держал эту информацию при себе. Я - единственный, кто знает, как добраться до неё. - То есть, ты - последний не отрубленный хвост? Я не хотела этого, Никет. Я буду скучать... - на последних словах у Миранды дрогнул голос, а я краем глаза заметил, как трясётся пистолет в её руке... А Снежная Королева не такая уж и бессердечная, как хочет казаться... Звук выстрела репульсора разносится по всей зоне, и предатель падает на землю без половины черепа. - А теперь - перевожу взгляд на азари, - рок-н-рол! - синекожая успевает пальнуть по мне из дробовика, но это ей не помогает. За пару секунд я оказываюсь рядом с ней и, схватив Эньялу за голову, швыряю наёмницу со всей силы в одного из её бойцов. Сразу после этого все, кто здесь находился, сконцентрировали огонь на мне... Это была большая ошибка, так как Лоусон не собиралась стоять столбом. Вот трое наёмников зависли в воздухе и оказались разрезаны напополам лучом репульсора. Следом я разбил головы паре саларианцев, пытавшихся закоротить меня "перегрузкой". Четверо бойцов "Затмения" попытались отступить к лифту, но мы не дали им этого сделать: сингулярность превращает их в мишени из тира...

***

- Не могу поверить, что Никет продал меня. Я должна была прислушаться к вам. - Он был вашим другом. В такое сложно поверить, - прислонился я к стенке лифта, сняв шлем. - Но почему... почему Я не могла выстрелить? Почему вы не дали мне это сделать? - Он не стоил того, чтобы вы марали об него руки. - А чтобы вы, значит, стоил? - Трупом больше - трупом меньше... Для меня и так в аду приготовлены персональный котёл и самые лучшие черти, - подошёл я к ней. - Не стоит брать пример с такого, как я. - Вы слишком плохо о себе думаете, Шепард. Всё, что вы сделали... Вы - герой. - Хорош герой: давит противникам черепа, а потом использует их тушки в качестве дубинки... Всё, что я делал раньше, было продиктовано инстинктом самосохранения. Вы же выполняли работу для Призрака потому, что хотели защитить свою сестру. Это о многом говорит, - и, мягко улыбнувшись, убираю локон её волос с лица. - Ш-шепард... - смутилась девушка. - Вы ч-чего?.. - О, наш этаж, - надел я обратно шлем и развернулся к дверям. - Идём. Похоже, что после меня кто-то всё-таки выжил: по каналам "Затмения" передали, чтобы тот, кто увидит двухметрового красно-золотого робота, бежал без оглядки и даже не пытался вступать в бой с ним. А потом во всех красках объяснили, ПОЧЕМУ действовать нужно именно так... В итоге все наёмники быстренько свалили восвояси, а семья Орианы благополучно добралась до аэровокзала, с которого они отправятся на новое место жительства. - Вот она. В безопасности. С семьёй... - появилась на лице Миранды лёгкая улыбка, но тут же исчезла, уступив место полному печали выражению лица. - Пойдёмте. Нам пора. - А как же поздороваться? Неужели не хотите? - повернул я голову к ней. - Хочу, не хочу... Главное, как будет лучше для неё. Чем меньше она обо мне знает, тем лучше. - Так "главное, как будет лучше для неё"? Или "чем меньше она обо мне знает, тем лучше"? - Шепард, я только всё усложняю. - Лоусон, не нужно рассказывать ей все подробности. Но рассказать о том, что у неё есть любящая сестра, по-моему, надо бы. Вот вы бы хотели это узнать? - Хотела... - задумалась на секунду она. - Может, вы и правы... - Я подожду тут. Послушаю музыку. - Я ненадолго, - ответила Миранда и направилась в сторону сестры. "Ненадолго" на деле оказалось целым часом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.