ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4333
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4333 Нравится 5804 Отзывы 2112 В сборник Скачать

Рестарт и другие неприятности

Настройки текста
Примечания:
Док "Нормандии". День окончания работ Наконец-то! Спустя двадцать дней корабль был закончен. Конечно, обычно подобные работы занимают МИНИМУМ месяц, но мне всё равно осточертел этот док. Итак, пора представить моей команде наш новый корабль... - Шепард, - начала Лоусон, как только все собрались. - Почему вы последние два дня не пускали нас в док? И откуда вы взяли эту гигантскую "занавеску"? - указала она на занавес, перекрывающий всем обзор на корабль. - Да! - вклинился Джокер. - Что ты сделал с моей малышкой?! А я знал, что этот "апгрейд" добром не кончится! Ты... - Так!!! - рявкнул я. - Всем успокоиться! Хорошо... Дамы и господа! Я знаю, что эти три недели были для всех по-своему тяжелыми: кто-то, как я, Миранда, Ли и Мордин, не покладая рук, трудились над кораблём, снаряжением и нашей материальной базой; кто-то, как наша десантная группа, всеми силами обеспечивали условия для этой работы, а остальные, как наш пилот, просиживали штаны в барах и жаловались на жизнь... Но теперь всё это позади! Итак, я рад представить вам наш новый корабль: стелс-рейдер SR-3 "Нормандия"! МУЗЫКУ!!! Как только я закончил свою речь, по всему доку громыхнуло AC/DC - Back In Black, а "занавеска" упала, являя взорам моей команды "прокачанную" до неприличия и перекрашенную "Норму": основным теперь был чёрный цвет, а белый являлся дополнительным, церберовский золотой заменили голубым, и название корабля так же было выполнено голубым. И "фрегат" на "рейдер" я не случайно заменил: то, что получилось, как фрегат ну никак нельзя классифицировать. Благодаря переделанным двигателям максимальная скорость корабля выросла в три раза! Щиты вышли на уровень турианских крейсеров, а система циклонических барьеров, доведённая мной до ума, получилась гораздо более "живуча" и эффективнее стандартной. Вооружение также было доработано: "Таникс" слегка улучшен, "Дротики" теперь имеют большую дальность и от них тяжелее избавиться (пришлось перебирать каждую ракету, ибо денег на создание и покупку новых у меня нет), а помимо этого на "Нормандию" установлены две выдвижные турели (по одной на каждую полусферу), оснащённые спаренной репульсорной пушкой. Управляются они нашей СУЗИ. - Это... - начал Джефф, увидев обновлённую "Норму". - Стильно, - закончил за него Гаррус. - Устроишь экскурсию, капитан? - Прошу всех за мной! - ответил я и повёл народ на корабль. На борту корабля - Как вы могли заметить, - начал я, как только мы взошли на борт, - рубка пилота не претерпела существенных изменений, но остальная часть... Во-первых: все консоли были выкинуты, проданы, разобраны на запчасти... Я без понятия, куда их дели! Но теперь их нет. Как и символики "Цербера". Если вы приглядитесь, то заметите полное отсутствие какой-либо символики. Подойдём к карте. Тут... тоже ничего особенного: опять-таки только отсутствие вездесущих консолей. Профессор Солус, ваша лаборатория не претерпела особых изменений: туда добавили лишь запрошенное вами оборудование. А вот вы, мистер Тейлор, переезжаете на палубу пять: там, где раньше располагался арсенал, теперь моя мастерская. Вопросы? - А можно забить на экскурсию и сесть за штурвал? - спросил Моро. - Нужно! - ответил я, - Иди и изучай корабль заново. - Так точно! - отсалютовал мне пилот и быстро умчался (очень быстро, учитывая его болезнь) на своё законное место. - Ещё вопросы? Нет? Идём дальше. Прошу всех в лифт, - когда все забрались туда и нажали на жилую палубу, я продолжил. - Как вы видите, мы уже приехали, - сказал я спустя несколько секунд. - Это потому, что я и лифт модернизировал. Уверен, что скорость этой штуки не меня одного бесила. А теперь выходим! Поскольку необходимый экипаж корабля был о-о-очень сильно уменьшен, в каюту экипажа заселяются все! Ну, кроме доктора Чаквас, так как ей положено находиться в лазарете. Кстати, Карин, всё что вы заказали, уже доставлено и установлено. Несмотря на стоимость этого оборудования... - Когда мне снова придётся зашивать вас и вашу команду, вы мне спасибо скажете за это оборудование, - заметила док. - Учитывая наше новое снаряжение, это произойдёт очень нескоро, - парировал я. - Мистер Гарднер, я купил всё, что вы просили. Надеюсь, что сегодняшний ужин будет хотя бы съедобным. - Обижаете! - бросил он. - Да вы теперь в столовой пропишетесь! Причём - все! С вашего разрешения, я бы хотел приступить к своим обязанностям. - Приступайте, - разрешил я и повёл остальных к главной батарее. - Гаррус, теперь ты фразой "у меня калибровка в самом разгаре" от меня не отделаешься! Всё, что только можно, уже откалибровано. Тебе остаётся только следить, чтобы настройки не сбились... - Ой! Хорош сказки рассказывать! - не поверил мне турианец и полез в консоль орудия. - С этими экспериментальными орудиями столько проблем, на начальны... Чего?.. Это же... Как?.. Шепард, ты... - Лишил тебя смысла жизни? - ехидно спросил я. - ДА! - ответил тот. - Вот чем мне теперь заниматься?! Я же так со скуки сдохну! - Поверь, после отлёта с Иллиума никто из нас скучать не будет. А вот отдыхать, возможно, будет некогда. Ты тут останешься или пойдёшь с нами дальше? - С вами. Уж очень интересно, что ты там ещё наворотил... - Отлично. Дальше - правая смотровая палуба, - повёл всех за собой. - Как вы видите, здесь теперь почти полноценная зона отдыха: дорогая выпивка, музыкальный центр, покерный стол... Не хватает лишь распутных дам. Хотя... - посмотрел я на женскую часть экскурсионной группы. Дамы намёк поняли и ответили мне весьма красноречивыми взглядами (а Мири ещё и биотическую ауру добавила). - Ну, нет - так нет. Обойдёмся. На жилой палубе смотреть больше нечего, поэтому спускаемся дальше.

***

- Тут будет интересно нашим инженерам, - завёл их в реакторную. - Представляю вам "Тантал-М", что означает "Мини"! Эту штуку удалось существенно уменьшить - и при этом новое ядро ничуть не уступает старому. А в освободившееся пространство мы установили ARK-реактор. Как с ним работать, я подробно объясню чуть позже. А пока можете ознакомиться с руководством, - я скинул на инструментоны Кена и Гебби информацию. - Капитан, - обратился ко мне Кеннет, - тут, по-моему, ошибка: реактор не может вырабатывать столько энергии. - Ну-ка... - взглянул я на его "вседевайс". - Да, показатели занижены... Вот правильная информация, - исправил число. Увидев, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ выдаёт мой реактор, Доннелли промямлил что-то неразборчивое, а потом грохнулся в обморок. - Надо же, какой впечатлительный... - задумчиво произнёс я. - Гебби, ты пригляди за ним, а я покажу народу трюм. Ответом был быстрый кивок. Я же вместе с остальными спустился в трюм. - Итак, мы подошли к концу нашей экскурсии. Здесь, как и раньше, располагаются "Кадьяк" и "Молот". Но теперь на этой палубе размещен и наш арсенал! Лично я считаю, что это гораздо удобнее. Столы, оружейные шкафы и прочее расположены в зоне перед лифтом, оставляя основную часть трюма незанятой. Так же тут нашлось место для оборудования для обслуживания нашей десантной техники. Вопросы? - По-моему, "Молот" раньше выглядел по-другому... - обратил внимание на наш БТР Заид. - А? А, ну да! Мои руки и до него добрались: малоэффективная ракетная пусковая установка, стреляющая неуправляемыми снарядами, заменена на небольшую репульсорную турель с углом поворота 360 градусов. Запитывается от небольшого ARK-реактора, благодаря чему пассажирское отделение было расширено: ведь хранить кучу ракет, бесполезных против движущейся мишени, больше не нужно. Вообще, новый реактор обеспечивает энергией весь транспорт, причём с избытком. Это позволило также увеличить мощность щитов и улучшить двигатели. Теперь "Молот" гораздо быстрее и маневреннее. Похожие изменения претерпел и "Кадьяк": благодаря новому источнику питания улучшены щиты и лётные характеристики. И к стелс-системе челнока добавлена оптическая маскировка. Ну и естественно, техника была перекрашена в новые цвета, как и корабль. Ещё вопросы? Нет? Тогда все свободны! - закончил я экскурсию. Так, осталось только привести в чувства Кеннета, объяснить инженерам, как обслуживать мой реактор, и проведать Джеффа... Спустя некоторое время. БИЦ - Ну, как тебе обновлённый корабль? - подошёл я к пилоту. - Каааапитаааннн! - развернулся ко мне лицом Джокер в своём новом кожаном кресле с функцией вибромассажа, - Я тееееббяяяя обаааажжааааю! - Всё для экипажа! - усмехнулся я, устраиваясь на месте второго пилота. - Ты же почти не вылазишь из своего кресла. Вот я и подумал, что подобная функция может пригодиться. - Кресло - фигня! - вырубил пилот режим массажа и развернулся обратно. - А вот то, что сотворили с самим кораблём... В общем, если надо будет штурмануть Цитадель - ты говори, не стесняйся. Я организую. - Ловлю на слове, - в кресле развалился уже я и врубил массажный режим. - КАААЙФ!!! - раздалось два голоса из рубки пилота. К сожалению, долго мне отдыхать не пришлось: Лиара утащила меня в мою каюту со словами "это очень важно!". При этом выглядела она крайне взволнованно... - Что такое, Лиара? - спросил я, как только мы вошли. - У тебя какие-то проблемы? Если да, то тебе не о чем волноваться, я... - Нет, - резко оборвала она, - Всё в порядке. Вернее, будет в порядке. Скоро... Это... Короче, я вышла на след Серого Посредника. - Ч-чего?.. - вот это я понимаю - неожиданный поворот! А как она сумела? Это же от меня Ли узнает, где прячется Посредник. Или от кого? Не помню уже: это DLC я проходил изрядно "заправленный". - Я вышла на след Посредника, - медленно повторила азари. - Мой человек недавно связался со мной: у него есть информация о возможном месте нахождения главной базы Серого. У меня дома настроен защищённый канал связи с ним. Через час я должна связаться со своим человеком и договориться о месте встречи. Но... - Тебе нужно прикрытие на всякий случай. И корабль, чтобы добраться до логова этого хмыря. Быстрый и "тихий" корабль. - Да. Джон, я понимаю, что у тебя важная миссия и... - Я помогу, - перебил я. - Все мы поможем. К тому же я и сам хотел бы побеседовать с ним на тему попытки продажи моей тушки коллекционерам. - Спасибо, - облегчённо выдохнула Лиара. - Если честно, я боялась, что ты откажешься. Я не представляю, как бы справилась одна. Собирай команду, а я отправлюсь домой, свяжусь со своим агентом. - Хорошо, - согласился я, и мы направились обратно к лифту. Что ж, пора испытать новые игрушки.

***

Раз уж так вышло, что "Логово Серого Посредника" я практически не помню, придётся следовать канону. И, если честно, мне это не особо нравится: вот точно помню, что будет какая-то подлянка с самого начала, а какая - чёрт его знает. В связи с этим, пока команда собиралась, я отправился вперёд, к Лиаре. Благо, в костюме передвигаюсь гораздо быстрее. Заодно и испытаю стелс-модификацию. Пока камуфляж не подвёл, и на меня никто не обращает внимание. Правда... пришлось отказаться от ракетных ячеек на плечах и ногах - вместо них были установлены модули активной маскировки, а стандартное бронирование заменено на стелс-вариант - менее прочный, зато блокирует любые виды сканирования. Пока я не захочу, меня не увидят! Надеюсь... Так, а вот это мне не очень нравится... - Гаррус, на связь. Вы ещё на "Нормандии"? - Нет. Взяли наш челнок и летим к вам, - ответил тот через пару секунд. - Будем через двадцать минут. - На подлёте врубайте маскировку и зависните где-нибудь в сторонке. - Что-то случилось? - побеспокоился Вакариан. - Да. Похоже, что на Лиару напали. Я сейчас завис прямо перед тремя дырками от крупнокалиберного оружия. Сразу говорю, даже крови в квартире я не вижу. Только копы. Скорее всего, Ли выбралась невредимой. - Хм... И как нам теперь её искать? Если и есть подсказки, то они в квартире. - Предоставь это мне, - ответил я. - СУЗИ, сможешь послать одному из полицейских сообщение, как будто это от начальства? - Да, смогу. Дайте мне немного времени на анализ их сети, - отлично, а я пока проникну в здание. План был достаточно прост: выманить копов из квартиры под предлогом вызова явиться "на ковёр" к начальству и, пока никого нет, быстренько обследовать квартиру. И пока всё работает. "Законники", оставив одного турианца дежурить перед дверью, дружно погрузились в лифт и покинули этаж. Время действовать... - Что за... - только и успел сказать тот, перед тем как "материализовавшийся" перед ним я отправил парня в нокаут. Затаскиваем его тушку в помещение и запираем дверь. Всё, можно спокойно искать... Что-то... Хм, не помню, что там была за подсказка, но помню, что это связано с протеанами... Вроде... Так, начнём по порядку. Тут у нас ошмётки моей старой брони "Оникс" (сколько раз просил уже выкинуть этот мусор. Мне от него не по себе). Рабочая зона... нет, тут ничего полезного. Так, пойдём в сторону кухни. Какие-то артефакты... О! Вспомнил! Эта штука в картине Илоса. Ну-ка посмотрим, что там интересного... Н-да, только зря раму испортил... А! То не с протеанами связано было, а с нами! Точнее, с первой "Нормандией". "Оникс"... Сразу отпадает - там прятать негде. Где я ещё не был? В спальне. Идём наверх... Ещё каменная табличка... И изображение SR-1 на тумбочке. Хм... Как только я коснулся рамки, изображение стелс-фрегата сменилось видом протеанских руин... Всё-таки я был прав. Так, раз в рамке ничего нет, значит, те каменные фиговины - протеанские. Табличка в спальне... Не, слишком близко. Тогда начнём с той штуки, что ближе к лестнице... Нашел! Стоило только коснуться стекла, как открылся тайник с архивным диском... Жаль, что без привода такие штуки не прочитаешь. Ладно, воспользуемся терминалом. - Похоже, доктор Т'Сони записала разговор со своим агентом, - сообщила мне СУЗИ, как только на экране появилась рожа саларианца. - Спасибо, Леди Очевидность, - прокомментировал я. А амфибия тем временем начала вещать: - Было непросто, но ты хорошо заплатила мне. Я могу сузить область поиска до скопления, может, даже до системы. - Сколько тебе ещё нужно времени? - а это уже была Лиара. - Совсем чуть-чуть. Загляни ко мне в офис. "Бариа Фронтирс", в "Дрейконе". К тому времени, как ты доберёшься, всё будет готово. Должен сказать, Т'Сони, ты заставляешь меня нервничать. Насколько большие неприятности можно нажить на этом деле? - Успокойся, Секат. Увидимся через несколько часов, - заверила его азари. На этом запись закончилась. - Шепард, - связался со мной Гаррус, - Ты там ещё долго? - Уже всё. Лиара направилась в... - в этот момент что-то ударяется об мой доспех, а через секунду меня взрывом откидывает к стене. Конечно, никакого существенного урона эта граната (противотанковая, судя по мощности) мне не нанесла, но лёгкую дезориентацию в пространстве я получил. А вот и виновник "вылезает" из маскировки. - Нет у меня на тебя времени! "Зажигание"! - делаю рывок прямо на неё, но эта гадина успевает увернуться. Не останавливаясь, в полёте запускаю в сторону азари ракету и, пробив окно своим телом, вылетаю наружу. Почти одновременно с этим в квартире раздаётся взрыв. - Джон, что произошло?! - Агент Серого Посредника произошёл, - ответил я, снова врубив маскировку. - Гаррус, направляйтесь в торговый центр "Дрейкон". Нам нужен офис компании "Бариа Фронтирс". Секат - саларианец-агент Лиары - работает там. Я уже на пути туда. - Понял. Выдвигаемся, - ответил Вакариан. Чёрт, это же надо было мне так облажаться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.