ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4331
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4331 Нравится 5804 Отзывы 2109 В сборник Скачать

Интерлюдия: Выходные на Хагалазе

Настройки текста
"Серый Трон". Спустя два дня после захвата корабля. Кабинет Посредника Залез на секундочку, называется... А ведь просто хотел посмотреть, откуда у яга экзоскелет взялся, который, как оказалось, не экзоскелет вовсе, а яговский вариант бронескафандра (шлем я позже нашёл в его каюте). Нет, там имеется "экза", но это из-за специфики костюма: старый Посредник, как и я, не доверял керамике, пластику и прочей недоброне, использующейся в современных бронескафандрах. Вот и заказал себе уникальный скафандр со стальным бронированием. Штука оказалась тяжеловата, даже для этого монстра, вот и засунули туда экзоскелет местного образца, которые ставят в тяжелые и иногда в некоторые средние бронескафандры (в последние установка осуществляется по желанию заказчика). В общем, залез и застрял в информационных дебрях на пару с Лиарой... А ведь Т'Сони не шутила, когда говорила, что способна развязать войну за несколько часов: тут компромат чуть ли не на каждую важную шишку в галактике! Кто, что, когда и сколько раз... И это не считая таких грязных секретиков правящих рас, как турианская бомба на Тучанке или замаскированный под статую Атаме протеанский маяк на Тессии. Да, тут есть где разгуляться... А влияние и ресурсы Серого Посредника - это вообще отдельная тема! И если ресурсная база Посредника ненамного мощнее, чем у "Цербера", то агентурная сеть "серого кардинала" галактики даст сто очков не то что команде Призрака, но даже хвалёной саларианской ГОР. Да у него агенты чуть ли не в каждой значимой структуре! В том числе и ГОР. А вот в "Цербере", как ни странно, у Серого Посредника агентов не было. А если и появлялись, то их быстро вычисляли. Теперь я начинаю понимать, почему Харпер так помешан на контроле... Так! Надо собраться, иначе я так и пропаду в инфосети Посредника... Но тут столько полезной информации! Прям уходить не хочется. Минутку... А ведь для доступа к инфосети не обязателен "Серый Трон" в наличии: в третьей "массе" Ли спокойно работала из каюты старпома. Что мне мешает организовать подобный терминал в своей каюте? Тем более, не думаю, что Лиара будет против поделиться "правами администратора". - Капитан Шепард... - громко зашёл в кабинет Ферон, за что получил датападом по морде лица. - Тише ты. Ли только уснула, - шиплю на дрелла, пальцем указывая на свернувшуюся калачиком в кресле яга азари. - Простите, - шёпотом отвечает он, потирая ушибленный нос. - Капитан Шепард, новый экипаж для "Серого Трона" прибудет уже через несколько часов. Скоро вы сможете отключить СУЗИ от управления системами корабля и отправиться дальше. - Это хорошо, - снова уткнулся я в терминал Посредника. - Слушай, а какое оборудование нужно, чтобы я мог удалённо подключаться к сети, как Посредник? - А разве не Лиара... - И Лиара, и я. Имеешь что-то против? - Нет. - Вот и правильно. Так что мне понадобится? - Специфических систем в сети, на самом деле, не много. Самое сложное - это система шифрования сигнала... Но есть некоторые моменты... - Просто составь список того, что нужно, и доставь на "Нормандию". С программной частью разберусь сам. - Конечно, Шепард... И ещё кое-что... - замялся Ферон - Во всей этой суматохе с "персонализацией корабля" я так и не поблагодарил вас. - Благодари Лиару. Я здесь из-за неё. Ну, по большей части... Лично я бы не полез тебя спасать. - Что ж... Я понимаю, почему вы недолюбливаете меня - это вполне естественно, учитывая мои прошлые действия... - Хах... - обернулся я. - Ферон, давай объясню ситуацию. Если бы я тебя "недолюбливал", то ты был бы выкинут кусками через мусорный шлюз, как это случилось с предыдущими обитателями "Серого Трона". Конечно, попытка "играть за две команды" не делает тебе чести, но, в конце концов, ты - один из разумных, что ответственны за моё воскрешение. Один плюс и один минус... Итог: ты для меня - нейтральный персонаж. Будешь и дальше активно помогать мне и моим друзьям и не будешь пытаться вести двойную игру - заслужишь моё расположение. Возьмёшься за старое - помни, что быть моим врагом вредно для здоровья. Я понятно объяснил? - подарил я ему свой "добрый" взгляд. - Более чем, - сглотнул дрелл. - В таком случае - свободен. То есть, занимайся остальными делами, - Ферон кивнул и поспешил удалиться. А Ли неплохо отнести в каюту. Пускай отдыхает, а то не спала с момента захвата корабля. А я ещё покопаюсь, боевые стимуляторы - отличная вещь! Главное - не говорить про них Карин...

***

...Ты взлетаешь к небесам, а навстречу несется армия. Ты один, а за тобой - миллион гражданских. Сражаешься, пытаясь даже не победить, а хотя бы задержать. Не очень выходит, но хоть что-то.... Связь. Они прибыли - твои друзья. Теперь - друзья. Вы сильны, но их все равно больше. Но вы сдерживаете войско. Два брата разрушают твою башню, сражаясь. Но сейчас на это наплевать. Ты несешься между зданий... и вылетаешь к зеленой равнине. Враги атакуют гражданских, а те пытаются спрятаться в низеньких домиках... но замирают, парализованные. Огромные летуны высаживают десант, а непонятная хрень, размером с тот самый домик, преследует тебя и атакует лучами. Но ты ее все равно сбиваешь. Твои союзники (а они, вроде, еще союзники) отдают приказ взорвать вас всех вместе с врагами, но ты - не согласен. Перехватываешь летящую ракету и устремляешься ввысь. Там, за облаками, тебя поджидает истинный враг - огромный, мощный... - ТЫ, РУДИМЕНТАРНОЕ СУЩЕСТВО ИЗ ПЛОТИ, НЕ УГРОЗА НАМ!!! ТЫ УМРЕШЬ!!! - Да, но вас заберу с собой, - тебя и твоего врага поглощает ядерное пламя....

***

-...епард, просыпайтесь. - Ааа!!! - резко вскочил я, не понимая что происходит. - Что?! Где?! Портал закрыли? - Шепард, вы в порядке? - спросила Миранда. - И что за "портал"? - А? А, да так... Кошмар приснился. Не берите в голову, - отмахнулся и попытался переключить разговор на другую тему. - Я уже говорил, что у вас выработалась привычка меня будить? Может, мне стоит включить это в список ваших обязанностей? - Если желаете каждый раз просыпаться от ведра ледяной воды, вылитого на вас - я согласна, - съязвила Лоусон и перевела взгляд на пустую пачку стимуляторов, валяющихся на столе. - Кошмары, говорите... Неудивительно: столько слопать... Нужно доложить об этом доктору Чаквас, - ЧТО?!! Только не это! - Ну-ну, давайте не будем горячиться, - не даю ей нажать на кнопку вызова нашего врача на инструментроне. - Лучше поговорим о чём-нибудь другом. О вас, например. Изменили причёску? Вам очень идёт. - Я не меняла причёску. И не собираюсь упускать такой шанс... - ядовито улыбнулась Мири и вновь потянула палец к кнопке. - Значит, скажите, что вы поменяли, а я придумаю комплимент! Ну же, - приобнял я её за талию, - скажите, что мне сделать, чтобы уговорить вас. - Только расстались с одной, и сразу к другой лезете? - выбралась Лоусон из "захвата". - Ах! Моё сердце разбито! Это первый раз, когда бросают меня, а не я! Неужели мой верный старший офицер не утешит своего капитана? Не поддержит в трудную минуту? - снова подбираюсь вплотную. - Ну и поделом вам, - таким же, как и я, издевательским тоном отвечает Миранда. - Такого самодура никто не вытерпит. - Зато я предусмотрительный, - наши лица оказываются в опасной близости. - Что вы имеете в виду? - не спешит отстраняться она. - "Аварийный выключааатель", - страстно шепчу Мири на ухо, за что получаю мощный толчок в грудь и приземляюсь пятой точкой на стол. - И-ди-от, - констатировала Лоусон и решила удалиться. Нет, а что она ожидала от меня услышать? Миранда Лоусон. Коридоры "Серого Трона" Не знаю, это мы ему мозги "вверх-ногами" собрали или тот, кто в Альянсе составлял профиль Шепарда, был идиотом, но человек, с которым я работаю, и человек, с которым я ДОЛЖНА была работать, имеют мало общего, мягко говоря... Суровый и принципиальный военный на деле оказался типичным "ковбоем" с завышенной самооценкой. И в то же время... Это тот человек, с которым я хотела бы работать. Рискуя жизнью, вытащил друга из безвыходной ситуации. Разнёс полгорода - ради другого... И помог мне. Совершенно постороннему человеку, которому не то что помогать - доверять не следует! Конечно, я отличный специалист и без меня капитану пришлось бы гораздо сложнее. Но на его месте, я бы если не ликвидировала, то уж точно высадила бы меня в порту с остальной командой. А он дал шанс. Хм, может именно поэтому Призрак поручил это задание Шепарду, а не мне? Да, несмотря на все свои заморочки, он... Заморочки... Новый терминал для капитанской каюты. Чёрт побери, Шепард! Из-за этих шуток я забыла, зачем будила тебя! Нужно вернуться и сказать, что новое оборудование установлено и ждёт, когда его настроят. Нет, капитан, я сдам вас Чаквас с потрохами... Лазарет "Нормандии". Спустя некоторое время - Поедать стимуляторы, как конфеты! Ещё раз такое выкинешь - на месяц запрещу выходить на миссии! - негодовала Карин. - Вообще-то капитан тут - я... - Вообще-то я уже говорила, что в лазарете твои полномочия недействительны. Запру тут, и всё! - Вы не меняетесь, Карин, - зашла в помещение Лиара. - Можно Джона на пару минут? - Конечно. Я уже закончила, - согласилась Чаквас и вышла из лазарета, бросив на меня грозный взгляд. - Уже улетаешь? - Да, пора. Команда у тебя теперь есть, дрона я настроил, и Ферон может помочь, если что. Да, ещё я немного покопался в сети. - Ага, Ферон рассказал о твоей идее. Я "за". Более того, тоже кое-что придумала, - отправила она мне на инструментрон какой-то файл. - Что это? - С помощью этого ты сможешь выходить со мной на связь по защищённому каналу как агент. - Агент? - Да. Раз уж ты взял на себя смелость самостоятельно заняться инфосетью, я взяла на себя смелость сделать Железного Человека новым оперативником Серого Посредника. Ты же не против? - Нет, но как к этому отнесутся другие? Он же недавно пытался добраться до тебя... - У Посредника свои заморочки, - перебила меня азари. - К тому же, из свидетелей этих событий осталась только Вазир, а ей не важно, кого нанимает её информатор, пока договор действует. - Да, что-то я торможу... Похоже, и правда перебрал со стимуляторами... - Береги себя, Джон, - подошла ко мне Т'Сони и коснулась моего плеча. - Ты нужен нам. Всем нам. - Не волнуйся. Я не собираюсь умирать снова. - Не понравилось? - съязвила она. - Там скучно, холодно и абсолютно нечем себя развлечь. Быть живым - веселее. - Поверю на слово, - улыбнулась Лиара и вышла из лазарета. Так, теперь нужно определиться с тем, куда лететь? Хм, из "первой партии" списка у меня остались только Грант и Касуми... И неплохо бы к Андерсону на огонёк заскочить. Вот он и Советники обломаются, когда узнают, что я кинул "Цербер". Решено, сначала на Корлус, а потом на Цитадель. - СУЗИ, Лиара ещё на "Нормандии"? - спросил я у ИскИна. - Доктор Т'Сони только что перешла на "Серый Трон". - Хорошо. Передай Джокеру, чтобы взял курс на Корлус, система Имир, Туманность Орёл. - Поняла, - погас синий шарик аватара. Хм, пора бы уже начать делать "мобильную" платформу для СУЗИ. Хех, ботаники Призрака сдохнут от зависти... Иллиум. Одна из частных больниц планеты. Тела Вазир - ...В таком случае, желаю вам скорейшего выздоровления. Всего доброго, спектр, - исчезло изображение советника Тевос с моего инструментона. Нда, повезло, что советники предпочитают не лезть в дела бойцов СПЕКТРа, иначе отмазка "попала в аварию во время развлекательной поездки" не прошла бы. Хотя Тевос и так ясно, что я просто завуалированно послала её. А от Посредника уже несколько дней нет вестей. Плохо. Хм, интересно, кто из них кого уничтожил? ПИП-ПИП-ПИП!!! Входящий сигнал? От кого? Посредник... Так, где моя "глушилка"... - Вазир. Доложите о вашем состоянии, - начал тот, как только я нажала на кнопку "ответить". - Несколько переломов и сотрясение мозга средней тяжести. Через несколько недель смогу вернуться к работе. - Это хорошо. Сообщите мне, как только снова будете готовы к бою. У меня для вас есть задание. Конец связи. - и окно вызова тут же погасло. Хм, что бы это значило...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.