ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4333
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4333 Нравится 5804 Отзывы 2112 В сборник Скачать

На абордаж!

Настройки текста
Примечания:
Лазарет "Нормандии". 16.47 по корабельному времени - Доктор Чаквас! Я приказываю НЕМЕДЛЕННО выпустить меня из лазарета! - безуспешно пытался я вырваться от Карин и её диагностических "пыточных машин". - У вас здесь нет власти, капитан. Пока я не проверю состояние вашего организма - вы от меня не убежите. Сидите... смирно... - отключила она один прибор, чтобы тут же подключить другой. Я уже начинаю жалеть, что обновил медотсек. - Какой в этом смысл? Полное обследование я прошёл несколько недель назад на станции "Цербера". И там, кстати, выяснилось, что я полностью здоров! - Во-первых, подобные проверки нужно проводить хотя бы раз в месяц. Вы буквально "нафаршированы" экспериментальными имплантами. Во-вторых, вас буквально вчера атаковали из тяжёлого оружия! - Карин! Моя броня выдерживает прямое попадание из танка! Что мне гранатомёты... - Ничего не знаю. Пока я не закончу обследование, вы никуда не пойдёте, капитан. - О! Вот вы где, - появился в лазарете Джейкоб - А я вас... - Тейлор! Я приказываю НЕМЕДЛЕННО вытащить меня отсюда! Твоего командира убивают! - взвыл я. Давай, Джей, ты же не бросишь своего командира на произвол судьбы. - Мистер Тейлор, помнится, вы жаловались на несварение, - многозначительно начала Чаквас. - У меня как раз появились... - Э-э... Если честно, то мне надо идти. Поговорим в другой раз, - понял он намёк и сдулся. Предатель... - Я тебе это ещё припомню! И не смей так говорить: это мои фразочки! - бросил я вдогонку удирающему Тейлору. - Не дёргайтесь... - прикрепила ко мне наш врач какой-то датчик. - Доктор, вы в курсе, что все неправильно произносят вашу фамилию? - и, получив вопросительный взгляд, продолжил: - Правильно говорить - доктор Карин Чик-Вас, - за что получил какой-то больнючий укол. Нда... Ты можешь драться, как кроган, бегать, как леопард, но никогда не будешь круче, чем врач командора Шепарда... 18.00. Брифинг-зал - Итак, команда... и Джейкоб, - дарю тому злой взгляд, потирая места уколов. - Мы будем на месте через час. Что нам известно о базе Серого Посредника? - Она находится на планете Хагалаз, - взяла слово Лиара, и над столом появилась голограмма планеты. - Каждый восход и заход солнца сопровождаются яростными штормами. Вернее, сплошная штормовая стена постоянно движется с восхода на закат. И именно там скрывается "Серый Трон" - корабль Посредника, - изображение планеты сменилось изображением корабля. - Если не знать, что искать, то найти корабль невозможно. К сожалению, изображением "Серого Трона" и заканчивается информация о нём. - Удивительно, откуда вообще у вашего агента оказалась эта информация, - прокомментировала Лоусон. - Секат был моим лучшим агентом, - отметила Т'Сони и продолжила: - Скорее всего, там имеется док для челноков, но он заперт. Проникнуть на борт будет непросто, впрочем, у меня есть одна идея: "Серый Трон" должны обслуживать, следовательно, там должен быть выход наружу... - Стоп-стоп-стоп, - оборвал я её попытку навязать нам каноничный план взятия корабля. - Я понял, что ты пытаешься предложить, и говорю "нет"! Ты забыла одну маленькую деталь: у нас на корабле полноценный ИИ, специализирующийся на кибервойне. Я предлагаю так: СУЗИ захватит контроль над "Серым Троном" и разблокирует док челноков. А десантная группа спокойно высадится там и захватит корабль. - Как-то слишком просто... - недоверчиво протянул Джейкоб. - Всё гениальное - просто, - а вот Гаррус поддержал меня. - Хм. Теоретически - возможно. Никто не ожидает кибератаки. Тем более, при помощи ИИ, - присоединился к обсуждению Мордин. - Значит, вламываемся туда и устраиваем бойню? Мне нравится, - одобрил Заид. - А вы чего молчите, дамы? - обратился я к молчавшим Миранде и Лиаре. - Как сказал профессор: "теоретически - возможно". Но Посредник мог предусмотреть такой вариант, - задумчиво произнесла Лоусон. - Даже если и так, - вклинилась в беседу СУЗИ, - его контрмеры вряд ли рассчитаны на противостояние полноценному ИскИну. Максимум, на что он способен - это задержать меня. Лично я - за план капитана. - Что ж, твой план действительно лучше моего, - согласилась Лиара. - Если два предложения можно назвать полноценным планом, - съязвила Миранда. - Вообще-то, это один из самых продуманных планов Шепарда, - заметил Вакариан. - Обычно мы просто приземлялись на головы врагов в "Мако" и начинали палить во всё, что движется... - А что не двигалось, мы двигали и палили по нему, - закончила Т'Сони. - Вы хотите сказать, что такая тактика была неэффективна? - обиделся я на критику в адрес "себя". - Нет, - покачала головой азари. - Мы лишь хотим сказать... - Что геты были тупые, - закончил турианец. - Я смотрю, кому-то не нравится новое снаряжение... - намекнул я Вакариану. - Ладно. Был не прав. Джон - ты прирождённый тактик! - Вот так-то... 19.07. Ангар "Нормандии". В ожидании высадки Всё-таки яг предусмотрел возможность взлома систем и поставил мощную защиту. Другое дело, что он защищался от живых хакеров и продвинутых программ, а не от ИИ. Так что десантная группа ждала отмашку от СУЗИ, сидя в челноке. А проблема с маскировкой оказалась пустяковой - контакты управляющего модуля отошли. - Капитан, корабль полностью под моим контролем, - наконец сообщила ИскИн. - За исключением информационной сети: она работает независимо от корабельных систем. И должна предупредить - взломать "по-тихому" не удалось. Противник знает и готовится к встрече. - Тогда чего мы ждём? Профессор, вперёд! - и наш челнок стартовал. Поскольку висела "Норма" прямо над "Троном", полёт был очень недолгим. Влетев в ангар, Мордин даже не стал приземляться полностью: завис над полом, и мы быстренько попрыгали из транспорта, после чего профессор вернулся на наш рейдер. - СУЗИ, а где "встречающая делегация"? - поинтересовался Джейкоб, когда выяснилось, что ангар пуст. - Ожидают вас за дверью. Я не пустила их в ангар, чтобы десант мог спокойно высадиться. Приготовьтесь, я открываю, - Единственная дверь в помещение тут же была взята на прицел разбежавшейся по укрытиям командой. Я же гордо стоял посреди ангара, наведя свой арсенал на вход. Дверь открылась, и первыми в помещение попытались войти бойцы с техническими щитами. Правильная тактика, но от меня это не спасёт: "Москиты" тут же отправились в противника. Следом загрохотало оружие команды и подключились мои репульсоры... Через 5,23 секунды "делегация" от Посредника валялась кусками по всему коридору, ведущему от ангара к остальным отсекам корабля. - СУЗИ, кто там стреляет и по кому? - спросил я, когда услышал звуки стрельбы, идущие из глубины "Трона". - На корабле оказалось значительное количество роботов армейской прошивки, и я решила устроить бойцам Посредника небольшое "восстание машин". Надеюсь, вы не против? - сообщила ИскИн. - Шепард, - подключился к разговору Джокер, - эта штука начинает беспокоить меня. - Не волнуйся, - попытался я успокоить нашего пилота. - Пока она не зовёт себя "авангардом нашей разрушительной мощи" - всё в порядке. Значит так, отряд. Делимся на две группы: первая - я, Лиара и Гаррус, вторая - Миранда, Джейкоб и Заид. Первая группа прорывается к Серому Посреднику и ликвидирует его, а вторая движется к тюремному блоку. Ваша цель - найти и защитить дрелла Ферона, попутно вырезая всех наёмников, которых встретите. Командует второй группой Миранда. Есть вопросы? Нет вопросов. Работаем!

***

"Восстание машин"... Нда... Это самое точное определение ситуации на корабле: повсюду гремят выстрелы и взрывы, двери блокируются, превращая корабль в настоящий лабиринт с ловушками в виде засад роботов, а противник даже координировать свои действия нормально не может, так как связь между бойцами просто глушится... Весело, ничего не скажешь! - Шепард, в следующем помещении закрепился противник. Они хорошо окопались, и у них тяжелое оружие. К сожалению, это единственный путь в кабинет Посредника, - сообщила ИИ, когда мы добрались до конца коридора. - Что ты имеешь в виду под "тяжелым оружием"? - спросил Гаррус. - Тяжёлые винтовки, гранатомёты, станковый пулемёт, нацеленный прямо на дверь. - А не многовато для одной комнаты? - уже Лиара. - Судя по схемам, это помещение является своеобразным перекрёстком корабля и одновременно первым КПП к кабинету Серого Посредника. Там достаточно много места. - СУЗИ, можешь натравить на них роботов? - Никак нет, Шепард. Они закрепились таким образом, что способны отразить удар по любому направлению. А учитывая низкую скорость передвижения ЛОКИ и их недостаточное бронирование... - Понял. Дохлый номер. Значит так, я вхожу первым, Гаррус идёт следом. А ты, Лиара, держишься за нами и прикрываешь: наша броня выдержит, а вот твоя - вряд ли, - бойцы лишь кивнули. Ну, поехали! Как только СУЗИ открыла дверь, в помещение влетели две ракеты разом. Правда, и наёмники успели дать залп по мне из всего, что у них было. Промежуточный итог: севшие щиты и целостность костюма - 96%. Сразу же после детонации ракет в помещение влетел Гаррус с полными щитами и "Призраком" наперевес и принялся расстреливать тех, кто каким-то чудом уцелел во время взрыва. В этом нелёгком деле ему помогала Лиара, организовав над уцелевшим укрытием "сингулярность". Добив контуженных, мы двинули дальше. Ха, вот тебе и "способны отразить удар по любому направлению"... - Миранда, отчёт. - Тюремный блок зачищен и заблокирован: СУЗИ позаботилась о том, чтобы наёмники не могли прорваться к нам. Дрелл в порядке. Относительно. Правда, мы не смогли вытащить его из пыточного устройства: Ферон говорит, что оно подключено к сети Серого Посредника. Минуточку... - Что произошло? - Роботы, что помогали нам... Они отключились. - Капитан, люди Посредника сумели проникнуть на инженерную палубу и воспользоваться аварийным отключением охранных платформ, - объяснила ИскИн. - В данный момент они пытаются устроить перезагрузку систем корабля, чтобы восстановить контроль. Должна предупредить: если системы "Серого Трона" отключатся хоть на секунду - корабль рухнет. - Вот видите, Лоусон, у них есть резервный способ отключения охраны, - припомнил я ситуацию на "Лазаре", в ответ - лишь скрип зубов. - Значит так, план меняется: ваша группа двигается к этим горе-инженерам и ликвидирует их, пока они не ликвидировали всех нас. Выполнять! - Пыточное устройство? - переспросила Лиара. - Отключается в кабинете Посредника. Вперёд!

***

Прихлопнув по дороге ещё нескольких наёмников, мы ворвались в кабинет яга, которого на месте не оказалось. Тааак, а вот такой неканон мне не нравится... - Пришли за дреллом? - раздался, как будто отовсюду, голос Серого. - Опрометчиво, доктор Т'Сони. - Может, покажешься для начала? - предложила она. - Или боишься драться честно? - "Честно" - это когда сражаются одинаковое количество равных друг другу противников. А ваша команда не попадает в категорию "равные" даже с натяжкой. Так что это не страх - а уравнивание шансов. - СУЗИ, надеюсь, ты сканируешь помещение на наличие стелс-объектов? - поинтересовался я у ИскИна, пока азари и яг беседовали. - Уже, Шепард. И я ничего не обнаружила. Из этого можно сделать два вывода: первый - у Посредника высококласные маскировочные системы, или второй - Посредника здесь нет, - надеюсь на первый вариант. Тем временем, Серый продолжил: - И тем не менее, у вас удивительные спутники, доктор. Железный Человек, значит... Интересно, кто ты на самом деле: человек в высокотехнологичном экзоскелете, боевая платформа с искусственным интеллектом или киборг? Лично я склоняюсь к третьему варианту. - Покажись - и я с радостью поведаю тебе это, - активно кручу головой в попытках высмотреть искажение от активной маскировки, одновременно с этим показывая Вакариану проверить заднюю комнату. - Предпочитаю вскрытие. Или разборку. Смотря что уместнее в вашем случае. - Ты никого не получишь! - бросила Т'Сони. - Не нужно дерзить мне, азари. Я знаю все ваши секреты, вы же - блуждаете во тьме, - Гаррус тем временем медленно приближался к лестнице, ведущей в дальнюю комнату. - Ну, ты не знаешь, кто я такой, следовательно - все наши секреты тебе не известны. Это во-первых, - Гаррус начал подниматься по лестнице. - А во-вторых, твои горе-солдаты решили перезапустить "Серый Трон". Понимаешь, к чему я клоню? - Что?! Ты лжешь! - Гаррус уже на балконе. - Ага! Значит, ты здесь! Спалился, - яг понял, что попался на провокацию, и перестал играть в прятки. То есть вылетел из задней комнаты. И одет он был отнюдь не в деловой костюм... - Гаррус, беги! - попытался я предупредить друга, но не успел: бронированный кулак Посредника отправил турианца в полёт в сторону выхода из кабинета. Чёртов плагиатор... - Это же... - обалдела Лиара, увидев его. - Да, это - яг в экзоскелете! - не просто в экзоскелете, а в "экзе", до боли напоминающем "Железного Торговца" Обадаи! С поправками на строение яга и лучше "подогнанным по фигуре". Так, судя по показателям брони Вакариана, он в отключке. - Грррааа!!! - спрыгнул с балкона "здоровяк" и понёсся на меня. Я же взлетел и подобно снаряду врезался в Посредника, влетев вместе с ним в комнату, оказавшуюся его каютой. - А ты не так крут, как кажешься... - съязвил я, за что тут же был впечатан в стену. - Ах, так! - "отделяюсь" от стены и апперкотом выбиваю большую часть зубов его нижней челюсти. А вот нечего без шлема ходить! Пока он замахивается, успеваю нанести несколько ударов по корпусу. Хм, металл. Ухожу от удара, отпрыгнув назад. Пытаюсь выстрелить из репульсора, но не успеваю: противник, изображая крогана, впечатывает меня в стену своей тушей. Снова. Придав дополнительное ускорение репульсором, бью его локтем по хребту. Промахиваюсь и попадаю между лопаток, но яг отпускает меня. Затем, снова с ускорением, наношу удар коленом по морде, пока тот стоит на четвереньках. Эмм... Всё, что ли? Вот тебе и эпичная битва с боссом... - Шепард! - одновременно влетели в помещение Лиара и Гаррус. - Ты цел? - Пара ушибов. Если не скажете Чаквас, то жить буду, - снял я шлем. - А он - мёртв? - осторожно спросила Т'Сони. Перевожу взгляд на то, что осталось от морды яга, и даю залп из репульсора. - Скорее всего, - ответил я, рассматривая пятно, появившееся на месте остатков головы Серого Посредника. - Идём, пора вытаскивать твоего дрелла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.