ID работы: 2011733

Неизбежность

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Часть 1»

Настройки текста
      Неровное дыхание. Боль и пустота. Ощущение что тебя просто испили до дна. Нет, не в хорошем смысле, а в другом. Внутри все горело огнем. Казалось что кто — то играет в футбол твоими внутренностями. Позади были слышны громкие крики парня. Знала бы ты каких жертв ему это стоило, просто прийти и разобраться со всем этим, но нет, ты даже не хотела окунаться в эту бездну с головой. Да и зачем? Лишняя боль сейчас не к чему, хватило и того, что ты увидела собственными глазами. А ведь Рома говорил что Дима такой, но ты ему не верила, ссылаясь на то что Рома хочет вас поссорить. Любовный треугольник. Как всегда мы любим тех кому все равно на нас. Задыхаясь, ты падаешь на асфальт словно осенний листок который сорвался с ветки в порыве холодного и сильного ветра. Принимая позу «клубочка», ты пытаешься скрыться от всех проблем, но не можешь. Чувствуя сильные мужские руки, ты неохотно приподнимаешься. Рядом Саша. Родной и самый близкий человек в Харькове, не считая Ромы. Угораздило же переехать в Харьков к своей знакомой, сплошной геморрой только. Разум отключается, душа хочет покинуть твое тело, хлопки по щекам приводят тебя в норму. Плисакин, относит тебя на ближайшую скамейку. Самое страшное впереди, это разговор. Нервно глотая слюну, ты ждешь очередную порцию уже заезжанных нотаций. - Свет, шо такое? Почему мне позвонил Рома? Шо Лелюк натворил? - Как Рома позвонил? Откуда? - Ты просто скажи: шо натворил Димка? - Изменил... - со слезами на глазах произнесла рыжеволосая девушка - Твою мать, я же его предупреждал! Ты откуда узнала? - спросил Саша и заглянул в зеленые глаза где увидел лишь пустоту - Дома... У нас... На нашей кровати... Саш, за что? - Светлана уже переходила на крик, на истерический крик - Ну малышка, успокойся. Не стоит он твоих слез, вычеркни его из памяти, навсегда вычеркни. У тебя есть я, Рома, Ксюшка и твоя знакомая. Ну же, не плачь. - Нет у меня больше знакомой, нет! - Это она была? - возмущенно спросил Саша - Она не она, уже не важно. - Значит я не зря бросил Ксю прям на середине фильма в кинотеатре, это того стоило. Свет, ты найдешь в сто раз лучше. Правда, а Диму забудь, просто забудь. - Не смогу, я же люблю. Саш, ты меня не бросишь? - спросила Света и заглянула парню в глаза - Ну ты шо? Как тебя можно бросить? Малая моя. - последнюю фразу он проговорил с какой — то теплотой и улыбкой на лице - Сашка, черепашка ты моя! Боже, я не думала что ты мне станешь самым близким на свете. Ты прости что я тебе не верила когда ты про Диму рассказывал, я думала это все выдумки... - Это не я говорил, тебе это Ромка сто раз на дню проговаривал. - Знаю, но я думала что он специально. - тихо ответила Света - Дуреха, ему это не надо. Да ты ему нравишься уже на протяжении семи месяцев, но он не смог бы, потому что видел тебя счастливой. Он сам в тот раз говорил... - Что говорил? Саш, не томи. - в глазах девушки забегали чертики - Говорил что хочет тебя всегда видеть счастливой, не важно с кем, главное чтобы счастливой. А ведь он влюблен как восьмиклассник. - с улыбкой произнес Плисакин и обнял девушку - Для меня он такой же друг как и ты. Я постоянно влюбляюсь в каких — то моральных уродов. - недовольно буркнула девушка - О, ты постепенно возвращаешься, я рад этому. Давай я позвоню Роме и он приедет. - Зачем? - Домой отвезет, одну я тебя не пущу. Я бы проводил, но Ксюшка ждет, сама понимаешь. - Нет у меня больше дома, если только за вещами я туда поеду. - грустно произнесла рыжеволосая - Значит поживешь у Ромы, он будет только «за»! - Но.. - Никаких «но»! Я отойду, Вагону звякну. Не скучай, малая.

***

      Светлана сидела и разглядывала свои кроссовки. В голове крутилась мысль о предстоящем переезде к Роме. Фактически, девушка попадает в ловушку. В ловушку к человеку который без ума от неё. Руки дрожали, губы искусанные до крови, коленки расцарапаны. Размышляя о дальнейшей жизни, она не заметила как пролетело время. Светлана, словно находилась в трансе. Запах одеколона. Девушка постепенно выходит из своего укрытия. Подняв голову, в её зеленые глаза резко ударил луч еле теплого сентябрьского солнца. Саши уже не было, видимо со своими раздумьями, она не заметила как тот ушел. К скамейке подошел Манько. Девушке казалось он никогда не снимет свои спортивки и никогда не изменит своим любимым кепкам. А что Рома? Рома привык к этому образу, ему было комфортно, идя по парку, молодой человек улыбался во все тридцать два зуба. - Свет? Ты идешь? - обеспокоенно произнес Рома - А? Ты уже пришел? Прости, задумалась. - Может пешком? Проветришься, мысли лишние из головы выпроводишь. - Хорошо, пошли к Диме, вещи собрать надо. - растерянно произнесла Света - Я помогу тебе, можешь пожить у меня, я не против. - с улыбкой ответил парень - Идти мне некуда, ты не подумай ничего плохого, если бы у меня свой уголок был, я бы тебя не смущала. - Я не против, я даже рад что ты хоть какое — то время поживешь у меня, только по утрам корми меня, а то я ничего не успеваю. - со смехом ответил Рома - Договорились. - с улыбкой ответила девушка
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.