ID работы: 2011733

Неизбежность

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Часть 2»

Настройки текста
      Тишина. Ровное дыхание и легкий ветер. Еле наступая на асфальт, девушка шла как зомби. Перед глазами мелькали картинки «счастливой» жизни. Прокручивая у себя в голове все воспоминания, она поняла как сильно ошибалась в этом человеке. Светлана, до сих пор любит его, даже если позвонит среди ночи не совсем трезвый, она приедет, приедет чтобы хоть мельком его увидеть. Преданная, даже слишком. Девушка даже не сразу поняла что едет в лифте, и что рядом находится, не просто знакомый, а лучший друг. Именно лучший друг и ничего более. Двери лифта открылись, шестой этаж. Знакомая металлическая дверь, Рома всем своим видом показывал что не бросит и никуда не уйдет, а зеленоглазка делала вид что верит, вновь обжигаться не хотелось. Звонок в дверь Лелюка, встав за спину Ромы, девушка попыталась спрятаться, попросту скрыться. Раз звонок, два звонок, и видимо как в сказке на третий, открывается дверь. На пороге стоит довольный Дима и улыбается. Видок помятый, да и видно что он «трезв как стеклышко», Света еле всхлипнула и вцепилась в футболку Ромы. - Дим, ты занят? - спросил Рома и улыбнулся - Опана, ты вовремя. Заходи, есть у меня экземплярчик один. - лукаво произнес Дима - Я как бы не один. - Со своим самоваром? От ты бля, ну проходите, Ром, дашь опробовать? - со смехом ответил Дима - Ты лечь спать не пробовал? - с некой злостью ответил Рома - Смотрите, разозлился. Ну шо? Где твоя благоверная? - Свет, выйди из — за спины, пусть хоть посмотрит.       Доверившись парню, Света не смело вышла из своего «укрытия». Да уж, глаза Димы надо было видеть. Казалось, он даже протрезвел. Оценив его внешний вид, она прошла в спальню где находилась её одежда. На кровати лежала полуголая девица по имени Марина, казалось на тот момент, Света, была готова наброситься на неё и вырвать не хилый пучок её искусственных волос, но собравшись с духом, девушка просто сжала руки в кулаки. Костяшки побелели, она явно была зла. Рома и Дима молча стояли в коридоре. Только сейчас Дмитрий понял в каком виде он встретил их: «Да уж, не хуевый такой косяк..» - промелькнула мысль голове у парня. Света уже собралась и вышла из комнаты, бросив взгляд в сторону обычной подстилки, она громко хлопнула дверью, на стекле осталась внушительная трещина. - Ты шо, блять творишь? - кричал Лелюк - То есть тебе просто так можно взять и растоптать мое сердце, а мне нельзя красиво уйти? - Ты сама знаешь как я долго искал такую дверь! Вот где мне такое стекло найти, где? - У своей новой пассии спроси. - сухо ответила девушка — Ром, пошли. - Вали, больно надо! - Любовь — это трудный путь. Трудный, потому что он либо вознесет тебя к небесам, либо низвергнет в преисподню.       Ушла красиво, как и хотела. Девушка была горда своим поступком, горда собой. Всю дорогу , Рома и Света обсуждали этот день. Еще чуть — чуть, и она окажется у него в квартире. Была она там всего три раза, и то быстро. Зайдя в подъезд, они поднялись на второй этаж. Открыв дверь, света скинула кроссовки и пошла осматривать квартиру. Рома только сейчас заметил что у них одинаковая обувь, это вызвало лишь милую и смущенную улыбку на его лице. Света же во всю осматривала владения холостяка. Множество кепок на полке и два единственных баскетбольных мяча. Казалось, рыжеволосая, узнавала его с новой стороны. Примерив одну из его кепок, Света подошла к зеркалу. - Тебе идет. Кстати, моя любимая. - с довольной улыбкой произнес Рома - Мне она тоже понравилась, черная. Люблю черный цвет, да и найк я тоже люблю. - сказала Света и сняла кепку - Ты заметила что у нас кроссовки одинаковые? - Правда? Я даже не знала. - с улыбкой ответила девушка - Сначала подумал в глазах двоится, а нет. - со смехом сказал парень - Слушай, ты не мог бы мне комнату какую — нибудь показать? Спать ведь где — то надо... - Без проблем. Напротив ванной есть комната, правда маленькая, но там светло очень, уютно... - Ром, спасибо что возишься со мной. Большое человеческое спасибо. Я пойду вещи разложу, а то не привыкла на чемоданах жить. - Да конечно, иди. Если что, я у себя.

***

      Вечер. Девушка ходила по кухне в поисках чего — нибудь алкогольного. Открыв шкафчик, она наткнулась на самбуку. Света отметила про себя, что это её первый опыт с самбукой, поэтому поставила её обратно, и достала уже знакомый коньяк. Найдя в холодильнике какую — то закуску, она принялась вливать в себя горячее. Жидкость обжигала горло, и заставляла забыться, уйти в другой мир. На часах около двух часов ночи, Рома не спал. Кое — как встав со стула, пошатываясь, она побрела к Роме. - Роом, почему он такой свин? Вот скажи, почему? - еле выговорив произнесла девушка - Опана, да я смотрю ты нахрюкалась как он, давай спать. Время позднее уже, а ты не в кроватке еще, давай вставай. - Мне не с кем спать, мне так одиноко, правда. Ром, я тебе нравлюсь? - Таак, завтра поговорим. Ложись тут, я на диванчике посплю. - Ром, а я тебя хочуу. - прокричала девушка - Ох бля, и этот человек собрался готовить мне завтраки по утрам? Давай баиньки, может колыбельную спеть?       В ответ послышалось тихо сопение. Заснула. Отнеся девушку в комнату, Рома вернулся к себе. Конечно он мог бы в легкую воспользоваться ей, но не хотелось причинять боль любимому человеку. Он слышал, что Света звала Диму, но ничего не сделал. Как говорят: «Насильно, мил не будешь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.