ID работы: 2011798

Гарри Северус Снейп

Гет
R
Завершён
600
Jane_Slytherin бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 53 Отзывы 202 В сборник Скачать

Предыстория: Что было до Хогвартса

Настройки текста
      Приветствую всех, кто захотел узнать правду. Вы, наверное, думаете, что я так всё скопом и расскажу? Нет. Этого не будет.       Сейчас, оглядываясь на своё прошлое, мне всё кажется простым, но когда я был маленьким, было так сложно! Родственники, вечно пилившие меня, само существование магического мира... Это так на меня наваливалось! А хотелось сидеть в библиотеке, в тишине, читать книги... Недопустимая роскошь. Я вечно был что-то должен.       Забыл представиться: официально я Гарри Джеймс Поттер, но, как выяснилось позже, Гарри Северус Снейп. Впрочем, имя моё роли пока не играет. С детства я был несколько болезненным ребёнком, а вдобавок очень тихим. Ну, это-то и предсказуемо, зная моих родственников. А вот первое... Я был очень бледным и худым по сравнению со сверстниками. А ещё, как вы знаете, почти вся моя одежда раньше принадлежала Дадли, а потому висела на мне как на вешалке. Если добавить к этому шрам на лбу, особенно яркий из-за почти белого цвета моей кожи, и вечно сальные из-за экономии шампуня тётей Петуньей волосы, то портрет получится самый натуральный. Неудивительно, что со мной мало кто общался. Впрочем, мне оно и не было нужно, я любил читать, любил тишину и лёгкий полумрак. Беда только, что он вечно нарушался моими родственниками.       Разумеется, вы в курсе, как я чуть не скормил Дадли змее. Пожалуй, это был единственный запомнившийся мне момент из детства. Именно тогда я и понял, что в книжках про магию пишут не совсем чушь. Отныне я с трепетом ждал чего-то вроде того, что со мной в итоге и произошло. Но реальность была несколько непрезентабельной...       Когда в нашем домике среди ночи появился человек-гора, я, пожалуй, струхнул ещё больше своих родственников, потому что те-то не догадывались, зачем это сюда пришло. М-да... По крайней мере, он был дружелюбным и глупым, что обеспечивало мою безопасность. А ещё я ему понравился.       Хагрид забрал меня от родственников. Это плюс. А вот дальше начались минусы. Он водил меня по каким-то улицам, кабакам и магазинам, полным странных людей, как я понял, магов. Они все приставали к нам, вопрошая, не Гарри Поттер ли я, затем, получив положительный ответ, говорили, что у меня глаза Лили, а улыбка Джеймса. Про улыбку они говорили весьма неуверенно и умалчивали, откуда всё остальное, а после того, как мы проходили, начинали шептаться. До меня долетали такие слова, как: "Северус Снейп", "рога понаставила", "распутная" и "Эванс".        Ну, я был бы не я, если бы не понял. Дурсли говорили, что моими родителями были Лили Эванс и Джеймс Поттер. Здесь пока всё сходилось. Дальше шепотки сообщали имя Снейпа и про рога с распутностью. Тут тоже ясно: мой настоящий отец - тот самый таинственный Северус. Всё естественно, и, увы, так бывает. Даже у маглов.        Пока я разгадывал тайну своего происхождения, Хагрид заливал о том, какие замечательные у меня были родители. И ни слова, ни о Северусе, ни об изменах. Логично, стал бы такой дурень рассказывать всё как есть. Впрочем, я пойму это чуть позже.        Из его же монолога я узнал о Волдеморте, о том, как погибли мои родители и о моём шраме. Немного о магическом мире. Как ни странно, это не показалось мне чем-то новым: в литературе, найденной мной в небольшой библиотеке Дурслей, было всё то, о чём говорил Хагрид. Значило ли это, что маги пишут фэнтези для маглов? Скорее всего.        А мы, тем временем, покупали огромное количество учебников, какие-то тряпки, именуемые мантиями, перья, чернила, котлы и травы и не было этому конца. Мне же скорее хотелось открыть новые книги, вдохнуть запах свежеотпечатанных страничек... Не спрашивайте меня ни о чем, я не знаю, как объяснить Вам этот аромат.       Ещё мы выбирали палочку. Долго-долго. Я махал кусочками дерева, однако безрезультатно. Когда наконец-то подошла одна из них, старичок хмыкнул и заявил, что такая же есть у Волдеморта. Тоже мне, новость!        Следующие несколько дней я не вылезал из-за книг, мой жаждущий знаний мозг поглощал слова, переваривающиеся без остатка моей феноменальной памятью, выделяя информацию, которая по методу Шерлока Холмса складывалась в аккуратные стопочки на чердаке. Я чувствовал её присутствие и мог точно воспроизвести содержание всех прочитанных мною фолиантов. Это опьяняло.        В школу я приехал, уже зная наизусть всю программу первого курса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.