ID работы: 2011798

Гарри Северус Снейп

Гет
R
Завершён
600
Jane_Slytherin бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 53 Отзывы 202 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
      По приезде в замок мне всё казалось необычным и удивительным: озеро, через которое мы плыли с Хагридом и прочими первоклашками, Хогсмид, который показался мне какой-то волшебной сказкой по сравнению с Косой аллеей, здесь было просторно и тихо. Поезд - роскошный и богатый, особенно для меня. Я не привык к таким вещам. А ещё я с нетерпением ждал начала занятий, надеясь, что хоть в магическом мире я смогу стать своим...       В замок мы вошли шумной толпой, в которой я заприметил некоторых интересных для меня личностей: тихих, уверенных в себе, спокойных. Я надеялся, что мы подружимся. Так оно и получилось.       В огромном зале все уже сидели за длиннющими столами и с любопытством глядели на нас, заставляя чувствовать себя несколько неуютно. Тем более меня.       Нас распределяли посредством надетой на голову шляпы, настолько старой и потрёпанной, что мне казалось, она развалится у кого-нибудь на голове. Хотя, до сих пор с ней ничего не произошло, поэтому будем надеяться на лучшее.       Пока я размышлял о целостности головного убора, подошла моя очередь. Сидя на табурете, я ловил любопытнейшие взгляды учеников, их шепотки, в которых опять-таки слышалось имя Северуса. За моей спиной сидели профессора; их я не видел, но был абсолютно уверен, что они тоже сосредоточили своё внимание на мне. Особенно белобородый дедушка, сидящий по центру. Ещё когда я шел к табурету, он хитро поглядывал на меня и чему-то улыбался. Мне казалось, что он знал обо мне и всей этой скандальной истории куда больше, чем показывал.       Тем временем шляпа думала. Я чувствовал, как она морщит поля, как скрипят в ней кожаные мозги, и мне казалось, что я выгляжу несколько глупо с такой шляпой на голове. А ещё она со мной не говорила. Вернее, даже не пыталась, потому что я так волновался, что не мог подумать ничего путного. Это здорово затягивало процесс: прошло уже минут пять, а вердикта всё не было; зал начинал потихоньку гудеть, переговариваясь друг с другом. Я уже подумал что, наверное, надо самому закричать имя факультета, куда хочешь попасть, когда шляпа тихо прошипела мне в ухо: "Ты очень умён и тянешься к знаниям... Твоё место в Когтевране, не так ли?". Ну, уж нет! Никакого Когтеврана! При первом же взгляде на их стол я понял, что мне там точно не место: все они были крайне шумны и слегка не от мира сего. Нет-нет-нет! -Ха-ха-ха! Это была провокация...- зашипела Шляпа. - Ты очень горд и стремишься не к знанию ради него как такового, а к тому, чтобы быть признанным другими. Чтобы быть лучше их. Разумеется, в Слизерин!       Я снял хитрюгу с огромным облегчением и потопал к столу факультета цвета моих глаз. Зелёного то есть. Там меня уже встречали, чувствуя родственную душу. Это радует.        На меня уже почти не косились, все приняли факт моего распределения. Все, кроме директора, который больше почему-то не улыбался. Его лицо свела судорога, он скорчился, как от зубной боли. Позже я пойму, почему, узнаю, что по его плану я должен быть под его крючковатым носом на Гриффиндоре, быть пешкой в игре с Волдемортом...        Но это будет позже. Пока что я знакомился с ребятами. Моя чистая детская радость от того, что впервые в жизни коллектив меня принял, ещё не была омрачена чьими-то манипуляциями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.