ID работы: 2011798

Гарри Северус Снейп

Гет
R
Завершён
600
Jane_Slytherin бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 53 Отзывы 202 В сборник Скачать

Вся ужаснейшая правда о современных мантиях или Trololo в подземелье!!!

Настройки текста
      А вот этот денёк отличился своей непредсказуемостью. В нём всё смешалось в кучу: тролли, люди, и залпы тысячи волшебных палочек слились в протяжный вой… Ну, ладно, бред несу. Но в каждой чуши есть доля правды.       Несколько дней назад наступило рождество, на которое мне некто оставил свёрток. Впрочем, учитывая, что к нему прилагалась записка с просьбой зайти поговорить, этот некто явно был Дамблдором. Содержимое упаковки было чем-то бесцветным и непонятным. Драко заявил, что это – очень редкая вещь - мантия-невидимка, что на проверку экспериментом оказалось правдой. Откуда она у старика? Зачем он отдал её? Это и предстояло выяснить сегодня.       Дамби явно ждал меня одного, но мы подготовили ему сюрприз: в переговорах будет участвовать в том числе и наш принц (Малфой то бишь). Кроме того, Герми. Честно, не знаю, зачем. Просто показалось неправильным оставлять её снаружи этой разборки – она, всё-таки, наш друг. И, если что, лишний свидетель.       Вы, может, спросите меня, не разболтает ли девушка всё Грифам? Не уверен. Вроде, не должна. Она не мелет попусту и понимает серьёзность происходящего. Надеюсь.       Мы заглянули в кабинет ровно в полдень, как и просил старичок в записке. Решили хоть здесь не трепать ему нервы попусту.       Альбус Вульфрик и так далее сидел, забросив ноги в розовых тапочках на стол. Он пил чаёк с лимонными дольками и читал «Придиру». Услышав скрип двери, он дёрнулся и пролил напиток на журнал. Девица на обложке скривилась, достала палочку и просушила странички. Это выглядело забавно. Старик поднял глаза и тут же нацепил на себя чеширскую улыбку.       - Здравствуйте, мои дорогие. Позволю себе ещё раз поздравить вас с прошедшим Рождеством. Гарри, мой мальчик, как я понимаю, ты пришел поговорить со мной?       - МЫ пришли поговорить, профессор. У меня нет секретов от друзей. Шестерёнки в голове дедка зашевелились. Он явно думал, втянуть ли в свою авантюру ребят. Придя к определённым выводам, он кивнул.       - Какая прелесть! Итак, нам нужно многое обсудить! Гарри, ты наблюдал за Квиреллом?       Упс! Я забыл. Пришлось соврать.       - Да. Он не делал ничего необычного.       - Правда? Здорово. Выходит, я ошибся? Вах-вах…       - Профессор Дамблдор? Не могли бы Вы рассказать о мантии, подаренной Вами Гарри? – Русые кудряшки Герми аж подпрыгивали от волнения. – Волшебные мантии-невидимки очень редки сами по себе. На этой же нанесён знак даров смерти, а как мы все знаем из знаменитой сказки, она обладает особыми свойствами, других таких вообще нет. И стоит она, соответственно, очень дорого.       - Девочка моя, мне не нужны никакие мантии, поэтому я и решил отдать её Гарри. Может, ему пригодится, например, ночью на кухню сходить за пирожками.       - Зачем? Разве Вы не знаете, профессор, что ученикам запрещено ходить ночью по школе?       - Именно поэтому Гарри и понадобится мантия, мисс Грейнджер! Если что, я ему ничего не дарил, - подмигнул Дамблдор. – На самом деле, это мантия Джеймса. Я одолжил её незадолго до его смерти, потому что иначе… - он осёкся и резко замолчал, будто чуть не проговорился.       Глаза Драко расширились от ужаса. Он явно что-то понял, и это ему не понравилось. Мы с Герми недоумённо переглянулись, но решили не спрашивать при директоре.       - В общем, надеюсь, что ты используешь её правильно, Гарри. И не забывай, пожалуйста, про третий этаж и Квирелла. Может, он всё-таки хочет выкрасть камень? До свидания, дети.       Он явно хотел, чтобы мы ушли. Но у меня ещё были вопросы!       Драко схватил нас за рукава и выволок из кабинета, не слушая возражений, отпустив только когда мы оказались в нашей спальне. Там никого не было – многих забрали родители, остальные ушли гулять. Тем не менее, принц поставил все возможные защиты.       - Знаете, что тогда не сказал профессор? – Мы покачали головами. – «Потому что иначе он мог бы выжить»…       Повисла гнетущая тишина. Да, мы знали правду о том, что случилось с Джеймсом и Лили. О том, что на доме было заклятие доверия, что после предательства, как я тогда думал, Сириуса, оно спало и Волдеморт убил их, как котят. И тут оказывается, что у Джеймса была мантия. Если бы Дамби её не забрал, были бы у них шансы выжить? Укрыться под ней? Не знаю… По легенде даже смерть не могла под неё заглянуть, а Волди не сильнее её. Значит, они могли спастись!       Видимо, ребята пришли к аналогичным выводам.       - Вот тварь… В тот день он помог Волдеморту, но, скорее всего, вообще он играет против. У него был план вырастить из тебя борца, Гарри. Мне так жаль… - Гриффиндорка мягко обняла меня. Вскоре моё плечо уже было мокрым от её слёз. Драко неподвижно стоял рядом, но было ясно, что он тоже сочувствует.       Я не знаю, сколько времени мы так стояли. Может, минуту, может, час. Но я искренне хотел, чтобы это никогда не кончалось.

***

      Придя на ужин этим вечером, мы не ожидали никаких шоу, но провидение решило иначе: посреди трапезы в зал влетел профессор-белка, стал орать, размахивать руками и создавать всеобщую панику. Общими усилиями ребята из Пуффендуя его утихомирили, и мы таки смогли услышать относительно связную речь.       -Тролль! Тролль! Трррооо… Тьфу, трооол! ТРОЛОЛО В ПОДЗЕМЕЛЬЕ!!! – Он гадко усмехнулся и добавил: - Разбирайтесь сами, я в обмороке!       После поскользнулся на кусочке тыквы и взаправду вырубился.       Зал разразился хохотом. Дамблдор встал с табуретки и придал себе условно-серьёзный вид.       -Ребята, отправляйтесь в свои гостиные!       -А наша в подземелье! – Слизы в своём стиле: гаденькое глумление вместе с издевательством.       -Вот туда и отправляйтесь! – «Удар» прошел мимо цели и попал в Минерву. Обидно.       Грифы заржали не хуже коней. Особенно старались тупоголовые идиоты, вечно крутящиеся около Герми. Это особенно выводило из себя. Мы гордо встали и вышли из зала, всем своим видом показывая, что «трололо» мы не боимся.       В подземелье никого не было. Это на первый взгляд. И на второй, и на третий.       Поэтому Дамби как-то очень быстренько свернул операцию, заявил, что бояться нечего, что нам следует идти спать, и увёл всех учителей.       Неспроста всё это. Если Квирелл не пошутил, что маловероятно, то тролль есть. Скорее всего, он спрятался где-то в спальнях. Мы прислушались.       Из нашей донёсся ОЧЕНЬ мощный храп.       Операция «обезвредь тролля» прошла успешно: Нуль целых фиг десятых раненных, тролль накрепко привязан нами к кровати Крэбба (другая бы не выдержала), спальня целая. Алле-оп!       И тут, представьте себе, в гостиную вваливается целый штат учителей во главе с Дамби, и они начинают петь дифирамбы о том, какие мы герои, я в особенности. Ну, и Слизерину 100500 баллов…       Знаете, что? Дамби не только та ещё тварь, но и подлиза. Он сам всё подстроил. Хочет, чтобы я был его карманым героем. Ну уж нет! Мы сделаем всё, чтобы спутать его планы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.