ID работы: 2011843

Pretence

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
      -Да честное слово, Пезз, в этой библиотеке было что-то странное. Сначала грохот, потом эти шаги...брр, страшно представить, что со мной будет, когда я пойду туда одна.-я отчаянно вздохнула, представляя эту страшную картину. -Может тебе показалось? Ну, знаешь, усталость и все такое?-не унималась подруга. Да, я бы тоже вряд ли поверила в такой бред. -Да, наверное...-сдалась я,-в любом случае, в следующий раз, мне придется идти туда одной, ибо мой благородный братец, как-то не рвется мне помогать.-расстроенно сказала я и следом услышала стук в дверь своей комнаты. -Перри, подожди секунду,-шепнула я, а следом крикнула,-войдите! После моего положительного ответа, дверь тихонечко открылась из-за которой начала показываться блондинистая шевелюра. Я уже было подумала, что это опять Найл, со своими компрессами изо льда, но вошла Медисон. Она у нас недавно и отвечает за продукты. -Мисс Софи, мы сейчас едем в магазин и Ваш отец просил узнать, нужно ли Вам что-то?-она проговорила это почти шепотом, видимо от смущения, но я расслышала. -Нет, спасибо, Медисон, мне ничего не нужно.-я добродушно улыбнулась ей, чтобы она не чувствовала себя так неловко. -Тогда я могу идти?-так же шепотом спросила она. -Да, конечно,-девушка мило улыбнулась, и уже потянулась к ручке двери, но я остановила её,-хотя, подожди!-она одернула руку и снова повернулась ко мне лицом,-а кто едет?-спросила я немного нахмурившись. -Мистер и Миссис Паркинсон, и я. -Черт,-тихо, пробубнила я, посмотрев в пол,-хорошо, а Найл никуда не ушел?-я снова подняла свой взгляд на нее. -Нет, Мисс Софи, Мистер Найл, по видимому, уснул у себя в комнате.-мне показалось, что девушка тихонечко хихикнула, опустив глаза в пол, но снова посмотрев на меня, ее лицо снова стало серьезным. -Хорошо, спасибо, Медисон, можешь идти.-сказала я и девушка удалилась из комнаты. -А Софи куууурица, ля-ля-ля.-пела подруга в телефон, думая, что я все еще разговариваю. -Кто это тут курица?-возмутилась я, сдерживая смех. -Ты слишком долго не обращала на меня внимание. Мне кажется, или эта "Медисон",-передразнила меня Перри,-тебе важнее меня?! Ты совсем меня не лююююбишь!-в шутку ныла подруга. -Ох Перри, прекращай...-смеялась я, и снова услышала стук в дверь. -Да кто там опять?!-возмутилась подруга. Не дожидаясь моего ответа, дверь в комнату открылась, а на пороге стоял переминающийся с ноги на ногу Гарри. -Эээ, Пезз...я тебе перезвоню...-сказала я, ошарашенно глядя на него. Я нажала на кнопку отбоя, не обращая внимание на то, что Перри все еще что-то мне говорила. -Привет.-тихо сказал Гарри, проходя в комнату. -Уже здоровались.-холодно произнесла я. Это странно. Сегодня мы разговаривали в тысячу раз больше, чем за всю жизнь, конечно, не считая оскорблений, ругани и прочего. -Как нога?-спросил он пропуская мимо ушей мои слова. -Ты который раз за сегодня удивляешь меня, Паркинсон. Что с тобой? Признавайся, ты употреблял наркотики?-я сделала лицо как у папы, когда Гарри в чем-то провинился. -Я всего лишь спросил, как твоя нога. Что здесь такого удивительного?-и действительно. Наверное, я немного перегнула палку. Ведь единственное, с чем Гарри никогда не шутил, так это с моей травмой. Я думаю, он жалел меня, зная, как я ее получила. Это было, когда мне только-только исполнилось 8 лет. Я ехала с водителем и Миссис Дейл по трассе в наш загородный дом, чтобы отметить мой день рождения. На улице стояла теплая, солнечная погода. Все уже были там, так как готовили мне какой-то сюрприз. Я была в хорошем расположении духа, ожидая от своих родных чего-то необычного. Как мне тогда казалось, этот день должен стать для меня самым чудесным и сказочным, но мои мысли тут же прервались диким ревом шин, с которым тормозила машина, криками Миссис Дейл по крепче прижимающей меня к себе, и кровью, шедшей из головы водителя, который, не смог выжить, пролежав в коме несколько недель. Я поморщилась от своих воспоминаний, что не осталось незамеченным Гарри. Парень похлопал меня по плечу, и с сочувствием посмотрел мне в глаза. Здесь я даже не удивилась. Когда речь заходит об этом, он перестает быть чудовищной тварью. Да. -Не думай об этом. Это было давно. И больше не повториться.-я постаралась улыбнуться ему, что у меня получалось плохо, он улыбнулся в ответ. Молчание немного затянулось, после чего, брат будто опомнился, соскочил с кровати и уже в дверном проеме выпалил: -В общем, я зашел сказать, чтобы ты начинала собираться. Потому что, как только приедут мама с папой, мы сразу же поедем на прием.-брат вышел, хлопнув дверью, а я, так бы и осталась сидеть с непониманием на лице, если бы не этот, черт бы его побрал, прием. *** -Прекрасно выглядишь, Софи.-сказал с улыбкой на лице сказал Найл, когда я спускалась вниз по лестнице. #Смотрим - https://vk.com/wall152159985_1966 -Спасибо.-я немного смутилась от комплимента брата. Гарри, видимо, только сейчас заметил мое присутствие и повернулся оглядывая меня оценивающим взглядом начиная с ног и заканчивая головой. На его лице промелькнула мимолетная, пошлая ухмылка, но потом он потряс головой из стороны в сторону, будто выкидывая какие-то мысли из нее и отвернулся обратно к горничной, объяснять, как именно "царь" желает, чтобы ему заправляли постель. Но я-то знаю Гарри. На самом деле, это просто повод пофлиртовать с молоденькой, наивной девочкой, которых он меняет каждый день. -Машина подана, Мистер Паркинсон.-в дом вошел водитель - Джек. Сказав это моему отцу, он повернул голову в мою сторону и мило улыбнулся, отчего я немного покраснела, и смущенно опустила глаза вниз. С Джеком мы общаемся уже год. Он очень милый молодой человек, двадцати двух лет, со светло-русыми волосами, всегда зачесанными наверх, серыми глазами и чудесными веснушками. -Прекрасно выглядите, Мисс Софи.-сказал он, все так же смотря на меня, и улыбаясь своей милой улыбкой, которую делают таковой веснушки. -Ну так, моя же дочь.-гордо сказал папа. Я чувствовала, как пылают мои щеки, вместе с носом, и казалось, что температура в доме поднялась до сорока градусов, поэтому я по-детски уткнулась в плечо Найлу, который стоял рядом со мной, чтобы никто не увидел моего смущения. -Спасибо.-тихо пробубнила я куда-то в руку брата, но достаточно для того, чтобы папа и Джек расслышали. -Может нам уже пора ехать?!-гневно глядя на Джека из-под лба, прошипел Гарри. -Да, идемте.-скомандовал отец, открывая дверь для того, чтобы мама вышла, а Найл как истинный джентльмен взял меня под руку. -Прошу, Мисс Софи.-сказал блондин, открывая передо мной дверь. -Благодарю.-сказала я, выходя из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.