ID работы: 2012195

Полная изоляция

Слэш
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Улицы города разразил громкий торжественный голос робота: «Напоминаем всем жителям Статимфина, что уже через десять часов начнутся мировые соревнования Флатус, где сильнейшие участники из трёх держав проявят свои навыки в силе, ловкости и сообразительности. Страна-победитель получит неограниченное количество ресурсов воды, газа, электричества и чистого кислорода на ближайшие десять лет. Спешите поддержать своих героев! Также сообщаем, мероприятие будет проходить до 27 января. С уважением, правительство Евразии». Несмотря на то что голос каждые десять лет твердил одно и то же, изменяя лишь время до начала этого события, запись всегда обновляли. Голос звучал почти как живой, звук был чёткий и даже с нотками эмоциональности. Всё умолкло, пару минут стояла тишина, а затем менее дружелюбный и более хриплый голос произнес текущую дату и время: «Полдень, 24 января 3356 года». После климатических изменений, бесконечных войн, голода и болезней в 3016 году человеческое население планеты сократилось на 70%, а треть суши стала непригодной для проживания. Химические отходы, горы трупов и животные-мутанты — всё это считалось неблагоприятной средой, чтобы радоваться жизни, петь песни и вдыхать свежий воздух. Вообще с дыханием у людей были проблемы, озоновые дыры увеличивались, а численность всего живого неумолимо уменьшалась. Многие животные ушли глубоко в землю или приспособились к анаэробному дыханию, что людям сделать не удалось. Тогда правительства выживших стран объединились, и было создано три государства: первое располагалось в Евразии, второе — в Африке, а третье — в Америке. Над названиями долго думать не стали, так их и оставили. В 3020 году началась экстренная эвакуация в закрытые страны. Границы стран являлись концами купола, заменяющего озоновый слой. Туда поступал кислород со специальной станции для всех трёх стран. Построена эта станция была еще в 2900 году, как и купол, однако всё было в стадии разработки, учёные никак не могли сойтись в расчетах и нюансах. Поэтому, когда страны стали заселяться, часть людей погибла от неправильной подачи кислорода. Ну что же, первый блин комом, а точнее первые пять — столько раз проводились неудачные попытки выживания людей в новых условиях. Но в конечном итоге страны были заселены двумя миллиардами выживших, и всё стало потихоньку налаживаться. Спустя пару десятков лет люди стали ощущать не острую, но заметную нехватку ресурсов, в первую очередь чистой воды и кислорода. Именно тогда, в 3056 году, были основаны соревнования «Флатус», чтобы развлечь народ и обеспечить выигравшую страну лучшей наградой — неограниченным запасом ресурсов на 10 лет. Суть соревнований была проста: пятнадцать человек (по пять от каждой страны) отправлялись на поле, которое в каждой стране разное. В Евразии — огромный лабиринт со всевозможными испытаниями, головоломками, начиная шахматами, заканчивая боями без правил. В Африке — территория в Индийском океане. В Америке — сеть подземных ходов, напоминающая метрополитен второго тысячелетия. Суть одна — выжить и прийти к финишу первым. Не игра, а скорее отдушина людям, которые жили похлеще, чем СССР со своим коммунизмом. Три дня в десять лет вся жизнь была сосредоточена лишь в одной стране, все с замиранием сердца смотрели на решение их ближайшего будущего. Вот и сейчас все в спешке складывали последние вещи и отправлялись на паромы, которые доставляли людей на место событий. Люди в любое время оставались людьми, мелочными, жестокими тварями, готовыми ради куска хлеба и канистры воды убить и ограбить. Убийства карались казнью, а воровство было делом обыденным. В населённых городах оставалось не более двух-трёх тысяч человек (обычно бездомных), но этого вполне хватало, чтобы разграбить квартиры особо богатых людей и взорвать полрайона. Каждый дом, сарай и погреб был оснащен механизмом, который на время проведения соревнований прекращал подачу электроэнергии и кислорода, что предотвращало появление нежеланных гостей. За всё время существования этого способа защиты собственности лишь несколько раз людям удавалось пробраться в здание и попасть тем самым в ловушку. В такой ситуации и оказались наши герои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.