ID работы: 2012195

Полная изоляция

Слэш
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сквозь плотно задернутые шторы в комнату не мог проникнуть ни один назойливый луч солнца, дверь была заперта, хозяин небольшой квартирки хорошо позаботился о том, чтобы его никто не беспокоил. На кровати, свернувшись калачиком, тихо сопел парень, а рядом с ним на подушке лежала, впиваясь когтями в плечо хозяина, ярко-рыжая пушистая кошка. Когда юноша накрылся одеялом и что-то недовольно буркнул, послышалось фырканье. Кошка, недовольная таким дерзким поступком, ударила по одеялу поочередно тремя хвостами, но, не дождавшись реакции, вскоре утихла и уснула. Парень проснулся от негромкого писка будильника. В этой квартире редко были слышны громкие звуки, уж очень любили тишину её обитатели. Будильник показывал 17:00, то есть до соревнований в лабиринте оставалось всего 4 часа и все люди с минуты на минуту должны были покинуть свои квартиры, в 17:30 отъезжал последний паром. Молниеносно соня выбежал в коридор и полез на небольшую лестницу, которая вела прямо на крышу здания. Провозившись там чуть больше планированного времени, он вернулся в квартиру и закрепил болтающийся из вентиляции шнур на панели, отвечающей за регулярную подачу кислорода. Послышался щелчок, и цифра, которая показывала количество кислорода, подаваемого в квартиру, резко возросла. Довольный своей работой парень задумался. Он был уверен, что что-то забыл. «Ну точно!» — воскликнул он и понесся на кухню. Схватив черный полиэтиленовый мешок, отметил, что у него еще полторы минуты, до полного закрытия дверей. Чем ближе парень был к коридору, тем отчётливей слышались щелчки замков. И что-то еще… что показалось странным, но, пожав плечами, парень открыл дверь и широко распахнул глаза, прямо на него нёсся высокий человек, напоминающий цветом своего лица спелый помидор. Он что-то пытался сказать, но, глядя на недоуменного парня, просто молча схватил его в охапку и залетел в квартиру. От неожиданности хозяин дома распластался в коридоре на полу, потащив за собой и нежданного гостя. Дверь щёлкнула, и вся квартира погрузилась в кромешную темноту. Через пару секунд послышалось глухое жужжание и одна за одной включились маленькие плоские лампочки, встроенные в стены. Все помещение наполнилось неярким, но все же светом. — Ну, здравствуй, — улыбнулся парень, глядя снизу вверх на незнакомца, — Честно говоря, я гостей не ждал, но если ты так настаиваешь, то милости прошу. Только слезь с меня! Ты тяжелый! Пришелец ошарашено уставился на парня. — Хей, ты что, немой, глухой или и то, и другое? — усмехнулся парень, делая тщетные попытки вылезти из-под незнакомца. — Прости, — гость резко поднялся на ноги. Хозяин дома встал и бесцеремонно осмотрел «нового друга» с ног до головы. Парень все ещё пребывал в шоке, об этом говорил растерянный взгляд ярко-голубых глаз. Белоснежные растрёпанные волосы, стройное подкаченное тело, широкие плечи — всё это казалось чересчур идеально правильным. Одет он был в чёрную футболку и светлые джинсы, которые сидели на нём, как литые, хотя и было видно, что нерадивый хозяин пытался придать им небрежный вид. Но они выглядели идеально, как и чёрные массивные ботинки, цена которых была явно не меньше тысячи долларов. «Богач», — сделал несложное умозаключение парень, на голову ниже светловолосого. «Идеальный» привык, что на него пялятся, поэтому лишь слегка фыркнул и протянул руку. — Мейнс, — представился парень, — Я опоздал и не успел выйти. Как только спустился этажа на три, двери начали закрываться и я побежал наверх. Парень внимательно выслушал Мейнса и с недоверием уставился на руку. — Ты что, убить меня хочешь? — Что? С чего бы? — Не знаю, руки на меня свои наставляешь… — Я поздороваться хотел. — О, так мы не только идеальные, ещё и вежливые, — выплюнул парень и через пару секунд сообразил, что сказал это вслух, - Упс, прости. Мейнс опешил. Да, не каждый день таких чудиков встретишь. А человек, стоящий перед ним, явно был не от мира сего. Тёмные волосы были собраны в небольшой хвостик сзади, но большая часть волос находилась у парня в полном беспорядке, чёлка постоянно спадала на глаза, удерживали её лишь квадратные очки в чёрной оправе. Худое тело и бледная кожа, которая казалась полупрозрачной из-за чёрной водолазки. Розовые плюшевые штаны, а на ногах ярко-жёлтые разорванные тапки с глазами и одним ухом. В карих глазах горел неподдельный интерес. Улыбнувшись, парень поправил очки, развернулся и пошёл по коридору, оставив своего нового гостя на пороге. И вот когда его фигура уже грозила скрыться за поворотом, парень обернулся: — Пойдём, я чаем тебя напою, всё расскажешь. Мейнс кивнул и пошел за ним. — Кстати, я Курт, — донесся звонкий голос в конце коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.