ID работы: 2012575

Трудный выбор

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая ночь и первый день

Настройки текста
      После того, как я зашла в гостиную, у меня закружилась голова. Она была очень большой. -Идем за мной, – сказал инвалидник. Я тут же пожалела, что назвала его так. -Я не инвалидник. Просто чтобы получить свой дар телекинеза я отдал ноги, - шепотом произнес профессор. -Извините, я не хотела, - начала я, но он перебил меня -Ничего. Все новенькие, которые попадают сюда, так меня называют. Я привык, - с улыбкой произнес Ксавьер. – Идем за мной. Мы вошли в какой – то тоннель. Он был светлый и блестящий, даже глаза закрывались. Мы подошли к двери. Голубой луч просканировал глаза профессора, и мы вошли в круглую, большую комнату. Там была только маленькая дорожка и странное устройство. -Иди сюда, - сказал Ксавьер, - не бойся, это Церебро – устройство, которое усиливает мои способности для поиска других мутантов. Последнее слово вызвало у меня слезы. Мутанты… Мои родители назвали меня так. Перед тем, как я ушла. Профессор заметил, что я начала плакать. -Что с тобой? – тихо произнес он, - хотя не говори, я уже все увидел. -Да, – тихо сказала я. Воспоминание волной накрыли меня. Я больше не могла сдерживать слезы и выбежала из Церебро. Не знаю, куда я бежала, но врезалась я в Логана. У него такие сильные руки. -Эй, что с тобой? – заботливо поинтересовался Росомаха. -Все хорошо, - со всхлипами тихо сказала я, - все нормально. -Да я вижу. Ты сейчас утонешь в своих слезах. Расскажи, что произошло? Ты можешь мне доверять, - с нежной улыбкой произнес Логан. Он бережно вытер мои слезы рукой. -Это больно? Когда они вылезают? – сменила тему я, посмотрев на шрамы. -Каждый раз, - опустив голову, произнес мужчина. – Идем за мной, тебе нужно развеяться, - он взял меня за руку и повел в сад. Он был огромный. Столько зелени было там. Но мое внимание привлек фонтан. Он был очень красивый. Простой, но он так и манил меня к себе. Я отпустила руку, за которую так отчаянно держалась и побежала к фонтану. Начинало светлеть и лучи солнца заливали воду. На это можно было смотреть бесконечно. Не знаю точно, сколько я там просидела, но ноги у меня затекли конкретно. Логан тронул меня за плечо: -Идем, нас ждут. Утро здесь наступает раньше чем в других местах. Мы снова вошли в школу. Я очень удивилась. Там было много народу. -Я познакомлю тебя с самыми важными, - произнес Росомаха. Мы прошли в кабинет профессора Ксавьера. Там уже сидело несколько человек, я немного испугалась. Там сидел синий человек. «Зверь» - пронеслось у меня в голове. -Ты права, - прочитал мои мысли профессор, - его зовут зверь. Ну, или Хэнк. -Итак. Знакомься. Я – профессор Ксавьер. С Логаном ты уже знакома, - профессор кивнул в сторону Росомахи. – Зверь, или Хэнк, как тебе больше нравиться. Зверь привстал и кивнул мне. Его глаза блестели не натуральным блеском, но в них отражалась доброта и сочувствие к другим людям. – Рейвен, - синяя женщина подошла ко мне и тут я увидела себя. Как будто в зеркало смотрю. У меня открылся рот, но профессор предугадал. – Рейвен меняет облик. Неважно кто это, животное или человек, главное видеть. – Идем далее, Шторм, - он указал на красивую девушку. У нее были светлые волосы и необычайной красоты глаза. Я засмотрелась на нее и Шторм рассмеялась. Я засмеялась вместе с ней. «Какой у нее звонкий смех. Такой искренний и заражающий. Хочется смеяться вместе с ней. Но нельзя подавать виду. Я ее учитель. Не более» - думал про себя Росомаха. – Продолжим, Китти, - он указал на скромную девочку, которая мило улыбнулась мне. Я улыбнулась в ответ. – Она умеет ходить через стены. – Вааау, - только и выдавила из себя я. Китти смущенно заулыбалась. – Питер, Ртуть – шустрик. Очень быстро передвигается. Быстрее чем звук, – профессор указал на парня, который зацепил меня взглядом. Он будто раздевал меня. Мне стало не по себе, я пошатнулась и если бы не Логан точно бы упала. -Будь аккуратнее. Я не всегда буду рядом, - тихо, но с такой нежностью прошептал Росомаха. По моей коже пробежали мурашки. – Циклоп или Скотт, - профессор окинул взглядом статного парня в странных очках, – он уничтожает одним взглядом, - предугадал мой вопрос Ксавьер. – И Роуг. Она забирает силу у мутантов через прикосновения. Я посмотрела на ту, которую сейчас описывал профессор. У этой девушки была седая прядь волос. Но я не решилась спросить, откуда она. -На сегодня ознакомление закончено, - с улыбкой на лице произнес Ксавьер, - Логан, будь добр, проводи нашу новую ученицу в ее комнату. -Хорошо, - подчинился его приказу Росомаха. Мы шли по коридору и смеялись, над какими то глупостями. -Вот и твоя комната. Если что-то понадобится, я на кухне, - вежливо сказал Логан. -Спасибо, - прошептала я. Будто боялась, что нас кто то услышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.