ID работы: 2012593

Когда все спят

Джен
PG-13
Завершён
200
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3.

Настройки текста
- Да Рашка это, Рашка! - голос Америки разнёсся по всей комнате. - Картофельная башка! - Прекратить! - Людвиг не сдержался и крикнул. Сейшелы благодарно кивнула: - Выдвигаем на голосование троих человек, ваши предложения? - после долгих препирательств выдвинули почему-то Францию. Тот, ради мести, сказал, что подозревает Англию. Сам Артур промолчал, сверля злым взглядом Франциска. Если б взором можно было убить, Бонфуа уже лежал бы бездыханный на полу. Поэтому последовали совету Ивана и выставили ещё и сидящего напротив Канады Испанию. Карьердо уже собрался закричать, но его тактично успокоили краном по голове, после чего Антонио больше не связывался. - Итак, Франция? - тихо спросила Сейшелы. Поднялось три руки. К ним робко добавилось ещё две. Больше никаких движений в ряду стран не было заметно. - Англия? - на этот раз рук поднялось чуть больше, но не намного, всего на одну. Испания выбыл. Перед тем, как честно уйти, он показал карточку, как ни странно, насильника. От одного тёмного жители всё-таки избавились. Нидерланды зло посмотрел вслед Испании. Город снова заснул, но безмятежность прервалась Англией, улепётывающим от Франции во все ноги. В результате Кёркленда посадили на месте Испании и крики закончились. - Мафия просыпается. Мафия должна договориться, иначе будет считаться, что она никого не убила. Да, так лучше. Отлично. Засыпайте. О, я не знала, что можно спать с открытыми глазами. Доктор просыпается и снова засыпает. Мститель просыпается. Мститель выбирает себе жертву. Точнее, мафию. Засыпает. Просыпается маньяк и убивает. Быстрее. Нет, ведущего нельзя. Хорошо. Просыпается комиссар. Вы уверены? Это выстрел? Иван, почуствовал, как Наташа пошевелила головой: "Комиссар или просто так?" - Всё, спите. Чёрный доктор. Всё, спасибо. Последняя Путана. Да, спите. Город просыпается. - Итак, мафия убила Швецию, - Бернвальд молча поднялся и показал всем карточку. Чёрный доктор. Мститель никого не убил, а маньяка убил комиссар. Жертвой маньяка стала Украина, прошу её показать карточку, - Ольга оказалась мирным жителем. Маньяком, всем на удивление, был Нидерланды. "В игре остались три мафии, доктор, комиссар и Путана. Быстро в этот раз. Хотя, впрочем, может быть, так лучше", - Иван улыбнулся: "Комиссаром, скорее всего, является Наташа. Доктор довольно эгоистичен, Сейшелы в прошлый раз проговорилась. Значит, может быть, Англия. А мафия... Она убила Швецию. Значит, либо знали, что он чёрный доктор, либо же это были личные счёты. Скорее второе. Или кто-то старался отвести от себя подозрения, что тоже маловероятно. Если только кто-то из скандинавов так сделал... Финляндия? Вряд ли... А если просто смотреть реакцию тех, кто играет?" - Иван посмотрел на всех. Вели они себя в большинстве своём как обычно: "Это не Америка. Не Италия. Вряд ли кто-то из прибалтов, я их эмоции умею читать. Значит, не они. А кто остаётся? Пруссия, Германия, Дания, Норвегия, Турция, Тайланд, Австрия, Венгрия, Польша, Исландия, Корея, Китай, Япония... Австралия, Швейцария, Лихтенштайн. Корею тоже можно вычеркнуть, Япония, наверное, меня бы убил уже. С Садыком всё не так однозначно, конечно. Феликс... Нет, он тоже даёт легко считать свои эмоции. Пруссия, Германия, Австрия и Венгрия могли бы быть, но Гилберт и Родерих точно уж не вместе работают. Слишком натуральные эмоции были во время конфликтов. Вот чёрт, совсем запутался". Иван вздохнул. Крик вокруг стоял такой, что никто не замечал того, что кто-то откровенно спит. Например, Греция, который, кажется, с наступлением первой ночи заснул да так и не проснулся ни разу. Иван осмотрел все страны и взглянул на Сейшелы, которая уже отчаялась, понимая, что порядок или его подобие ей навести не дано. Потом снова вздохнул и крикнул во всю мощь лёгких: - Тихо! - и, когда на него все посмотрели, добавил уже обычным голосом: - А теперь обсудим кандидатуры, - после того, как предложили всех и каждого на роль мафии, Америка успел трижды заявить, что это Россия тут главный мафиози, а прибалты один раз скромно кивнуть, Брагинский сам сказал: - Казалось бы, что тут делает Япония, - начало было положено. Всё же Иван решил, что это Кику так хитроумно решил всех убить. Реакция всех была предсказуема. Альфред с сарказмом заявил: - А кто, по твоему, ещё двое? - Ну, один из них ты. Вы же с насильниками за одно. Всё же ты хоть и прячешься за маской шута, но умеешь скрывать эмоции. Вот только насильник и мафии все тёмные, и действуют они за одно. Ты не очень сдержался, когда убили Испанию. И за него ты не голосовал, - все с подозрением смотрели то на Брагинского, то на Джонса. Всё-таки Ивану удалось кого-то убедить. - А кто же третий? - О, это ещё проще. Кто у нас больше всех спихивал всё на Гилберта. Вроде никто и не придерётся, понятная вражда, но только кого-то всё же таким образом удаётся перетянуть на свою сторону. На голосование в этот день выставили Альфреда, Кику и Родериха. Иван не прогадал, Америка оказался мафией. - Наступает ночь. Просыпается мафия. Спокойной ночи. Путана. Да... Всё, засыпает. Доктор. Засыпайте, доктор, всё с Вами понятно. Комиссар. Это выстрел? Спасибо, засыпайте. Город просыпается. Итак, мафия попыталась убить Наталью Арловскую, но она выжила. Комиссар убил Кику. Радуйтесь, мирные жители, осталась только одна мафия. Брагинский усмехнулся, его догадки оказались верными. Остался только Родерих. Ну что ж, осталось только провести голосование. Как гром среди ясного неба раздался голос Австрии: - А почему вы думаете, что Брагинский не мафия? Он слил своих подельников, чтобы казалось, что он мирный. Ну, или Комиссар. А на самом деле это был такой хитроумный план. Вот и всё, - страны, находящиеся в комнате, словно поделились на два лагеря - за Австрию и за Россию. Бог знает, чем бы закончились их словесные перебранки. Возможно, даже дракой, но до этого не дошло, и даже не из-за того, что Германия кричал, пытаясь утихомерить всех или из-за Натальи, которая достала свои верные ножи. Головы у спорщиков, как и впрочем и у "трупов", сидящих на стульях вне круга, закружились. - Чем это пахнет? - сонно пробормотал Англия, оседая на стул. Тошнота подкатывала к горлу, стены давили и безумно хотелось спать. Руки и ноги словно налились свинцом, двигаться было больно. Почти все осели на стулья или сползли на пол, только Иван и Людвиг стояли, опираясь на стену. Воздух как-будто стал видимым, зеленовато-жёлтым. Все замерли на стульях, диванах и полу, держась за головы. Время остановилось для находящихся.

***

Глаза открываться не хотели, внутри всё ныло и было откровенно паршиво. Страны медленно разлепляли веки. Все они находились на площади, мощёной серыми камнями. Кроме них тут были ещё какие-то люди, которых никто из персонификаций не знал. Серые стены вокруг, скамьи, плоские и покатые крыши. Город уже из-за своего вида казался странным. Картину завершала стоящая посреди площади виселица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.