ID работы: 2012593

Когда все спят

Джен
PG-13
Завершён
200
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1.

Настройки текста

Никогда, ни при каких условиях не закрывай глаза пред лицом испытаний. Иначе ты погрузишься во тьму, а в ней обитает страх. Смотри в оба, наблюдай и подмечай, и тогда любые невзгоды будут тебе не страшны...

Петля виселицы раскачивалась из-за ветра, скрипели двери и оконные рамы. Под ногами у вставших со своих импровизированных спальных мест стран хрустело выбитое неизвестно кем и чем стекло. Словно гром среди ясного неба раздался громкий и явно изменённый голос: - Добро пожаловать в игру! Ваши роли вы узнаете в своих домах, подписи есть везде. Правила не нарушать, единственное дополнение - ночью засыпать по-настоящему не обязательно. Нельзя только выходить на улицу. Защищать можно только свою жизнь, чужие нельзя. Играйте честно, или умрите, - приговором прозвучала последняя фраза. Россия, у которого прежде из-за сна были нехорошие предчувствия, чертыхнулся шёпотом себе под нос, всё стало ясно. Внешне, впрочем, Иван остался более менее спокоен, в отличие от прибалтов, у коих вид стал такой, будто петли уже у них на шее, и сделать ничего было нельзя. Хотя, последнее было фактом, и с этим считались все, потому что понимали, что такой антураж не к добру, а любое неповиновение вызовет смерть. Никто не знал, кто констатировал это: - Придётся играть по-настоящему. Ольга, сжала руку брата, а Наталья, посмотрев на каждого поочерёдно нехорошим взглядом, прижалась к русскому. Альфреду впервые в жизни не захотелось называть себя героем и пытаться кого-то спасти, зато пришло жгучее желание бежать, спасаться, оказаться как можно дальше от этого странного и страшного места. Проснуться, очнуться от этого кошмара в своей кровати, в пустом, но зато таком родном доме. Американец зажмурился и вновь открыл глаза, ущипнул себя за руку, но ничего не изменилось, лишь виселица заскрипела, словно в насмешку. Канада, которого так никто и не заметил, не стал отчаиваться раньше времени, так как шансов у него было больше, чем у всех. В голове мелькнула шальная мысль, за которую Меттью ухватился и руками, и ногами: "Меня никто и не заметит". Улыбка появилась на лице. Удача сегодня на его стороне. Пруссия и Австрия, которые явно впервые в жизни не стали ругаться друг с другом и обвинять кого-либо, изумлённо рассматривали площадь, на которой, хотя об этом никто не знал, был убит не один человек. Снова взвыл ветер, петля ещё сильнее закачалась, Гилберт сжал кулаки. Венециано прижался к Людвигу, а последний не сделал никаких попыток оттолкнуть Варгаса. Понятна была причина такого поведения, даже не просто понятна, пугающе понятна. Испания и Англия, которые, как бывшие пираты, виселицы боялись до ужаса, побледнели, однако внешне ничего больше их испуга не выдавало, даже наоборот, Антонио ещё и попытался как-то успокоить Романо. Тому, впрочем, это и не требовалось. Взгляд стал пугающе пустым, радужка, до этого карамельно-коричневая, внезапно стала менять цвет. Пока это было почти незаметно, но вот безумие во взгляде было разглядеть уже можно. Вот только на это никто не обращал внимания. А зря, присмотреться друг к другу как раз и надо было в такой ситуации.

***

Не совсем понятно было, по какому принципу расселили персонификацию но это было явно не по месторасположению. Когда все нашли свои комнаты, а шум на улицах прекратился, где-то далеко, в тёмной небольшой комнате, оснащённой по последнему слову техники, раздался тихий смех, а следом за ним тихий, страшный шёпот: - Они не догадываются до конца, что их ждёт.

***

Кёркленд, которому дом достался в западной части города, примерно в километре от площади, тихо поднимался по лестнице, словно стараясь не спугнуть что-то. Комната встретила его могильной тишиной, запахом затхлости и, почему-то, корицы. Англия окинул взглядом комнату и, не обнаружив ничего необычного, уже ступил на ковёр, зачем-то тут постеленный. Как предположил Англия, для персонажей, которым требовалась полная бесшумность действий. Внезапно взгляд задержался на бордовом пятне: - Кровь, - выдохнул Артур, но услышать его было некому, до ближайшего человека идти и идти, так как поселили их на довольно большом расстоянии друг от друга. Можно было дойти из одного конца города до другого, ни на кого не наткнувшись. Обнаружив на столе бумажку, мужчина дрожащими руками развернул её, при этом чуть не порвав. Англия. Методом случайного выбора, ты выбран ***. Что делать, ты знаешь или по крайней мере догадываешься. (Дальше шло описание обязанностей)Ночью спать, как ты уже понял, необязательно, но и подглядывать не получиться ни у кого: в домах, в которых живёте вы, окон нет, остальные заперты. Всё необходимое для жизни в городе есть. Выйдете наружу ночью без задания - мгновенная смерть. Будете защищать чужую жизнь - смерть мучительная. О своей роли, даже если она положительна, другим говорить нельзя - кара, надеюсь, понятна. Удачной игры! - Удачной игры! - повторил Кёркленд, - удачной игры! - снова крикнул, на сей раз во весь голос, сорвав горло. Письмо было тут же разорвано выпускающим гнев Англией. И снова губы повторяют, на сей раз с какой-то насмешкой: - Удачной игры.

***

Письма, подобные этому, получили все страны. Кто-то истерично рассмеялся, у кого-то из горла вырвался крик, больше похожий на вой затравленного волка, но одно было неизменным - внутри у стран всё кипело от злости. Захотелось убивать, но не друг друга, а того, кто это затеял. Близкие были у всех. И почти у всех - тут, в игре. Но некоторые смогли разглядеть выгоду и тут, решив, что главное, чтобы с ними всё было в порядке. А теперь други мои, я хочу рассказать Вам об устройстве игры. Разумеется, я могла бы полностью напечатать все письма, но так не интересно. Печатаются по порядку выхода ночью. Доктор выходит первым. Он чертит крест невидимой краской на двери и вкалывает человеку специальный состав, который заставляет его кожу чуть светиться. Если мафия заходит в комнату - она не может оттуда выйти никого не убив, соответственно, за ночь зайти можно только один раз. Если она, или тот же маньяк или насильник зайдёт в комнату к светящемуся человеку, делать с ним что-либо она не имеет право. Так же как и мститель. Путана. Выходит второй. При себе имеет пистолет. Заходит в комнату к человеку и ждёт, пока придёт мафия. Если та заходит, она имеет право устроить перестрелку. Комиссар. Имеет две функции. Первая - бесшумно зайдя в комнату, проверить, не лежит ли определённый пистолет, тип которого указан в письме, у человека в столе. У различных персонажей разные пистолеты. Вторая - убийство. Маньяк. Имеет саблю, убивает любого человека с её помощью. Имеет право зайти только в одну комнату, судить должен по дверям. Если игрок бодрствует - завязывается бой. Мафия. Должна насчитывать в своём составе три человека. Собственно, столько и насчитывает. Имеет право зайти только в одну комнату. У каждой мафии есть пистолет. Если участник игры не спит, может драться с человеком - трое на одного, или устроить с ним же дуэль. Разумеется, пистолет человеку не даётся. Если игрок спит, мафия может убить его во сне без драк и перестрелок. Мститель. Убивает не обязательно, пытается отловить мафию. Проверять, как комиссар, не может, полагаться должен только на свою интуицию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.