ID работы: 2012674

Непредусмотренный контакт

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Я столько готовился к этому внедрению, что мог бы изложить всю историю человечества в сборнике собраний сочинений, объяснить основные принципы и мотивы человеческих поступков в любой ситуации, которая может возникнуть со мной. Изучая материалы, я понимал, что моя особа, как бы я не старался, совершенно не способна воспроизвести человеческие чувства в их естественном состоянии. Мы слишком разные. Мы слишком мало знаем о землянах. Земля обнаружена совершенно случайно, во время несанкционированных перемещений в пространстве. Первооткрыватель, приняв самостоятельное решение, отправился на поверхность и бесследно пропал. Я должен посетить эту планету в полной материализации на свое усмотрение и попытаться отыскать своего предшественника. Я выбрал тело человека. Для пояснения я отношусь к группе Н5, а мое имя нельзя передать звуками. Ни о чем хорошем Н5 не говорит, как, впрочем, и плохом. К этой группе нашей цивилизации относят исследователей, склонных проявлять самостоятельность в решениях. Иными словами неуправляемый я, баламут и нарушитель порядков и инструкций. Однако, при нашей оптимизации всех процессов это не является плохим качеством. Немногочисленную группу исключений из общих правил используют как раз в таких случаях, когда знания о планете малы и далеки от реальности. В этом случае важны нестандартные решения. В своем обычном состоянии меня сложно назвать существом материальным, потому что до первой своей материализации я понятия не имел, что такое размеры, вес, сила притяжения, тело вообще и его органы в частности. Первая материализация, как откровение. Сразу ощущаешь свою незащищенность и немощность. У тебя есть тело, которое могут повредить, его надо снабжать запасом энергии, содержать в годном к использованию состоянии и много других мелочей, о которых можно только догадываться, потому что каждая последующая материализация будет непохожа на предыдущую. Какие сюрпризы тебя ожидают в теле, можно только догадываться. У меня период адаптации, я обитаю на тренировочной площадке всего два часа, я привыкаю к телу. Я пытаюсь им овладеть до достойного к внедрению уровня. Мне предстоит пройти путем пропавшего на планете соплеменника. Неуязвимого, всемогущего по меркам человека существа, которое они могут представить только на полную мощность своего воображения. Я ни в коем случае не должен обнаружить то, что я его соплеменник, пока не выясню причин исчезновения первооткрывателя. Люди не так просты, как кажутся из изученных мною материалов. Эти их чувства, ощущения такая заплетенная в узел картина, которая часто руководит ими. Для меня они так и остаются терминами, которые не имеют четкого определения. Я ходил, бегал, прыгал, прикасался к предметам тренировочной площадки заботливо воссоздающей обычное людское помещение. Я модифицировал выбранное тело, исходя из опыта его эксплуатации. Слегка удалил рельефные мышцы, воспринимаемые людьми, как признак силы, повысив тем самым его выносливость и снизив энергопотребление за счет уменьшения веса. Оставил только самое необходимое. Я выбирал средние по статистике параметры, вот только с внешностью. Я подумал, что непременно должен нравиться людям. Я перекопал целую кучу не содержащих никакой ценной информации электронных изданий и оттуда почерпнул недоступную моему пониманию информацию. Поскольку моя раса не имеет материального, по людским меркам, воплощения, я совершенно не понимаю термина: красив, симпатичен, привлекателен. Пришлось анализировать общее мнение. Работа не из простых, когда понятия не имеешь, что в итоге от тебя требуется. Удивительные все-таки эти человеческие чувства. У них отсутствуют такие основные качества, как телепатия и еще несколько, которые даже не имеют названий на их языке, зато есть то, что, по моему мнению, присуще больше существам неразумным, или находящимся на стадии ранней развития цивилизации. Кончики пальцев испытывают разные предметы на их гладкость, холод, бархатистость, рельефность и другие странные ощущения, я в некоторой степени озадачен, а больше восхищен. Мои предки тоже так могли, со временем это атрофировалось, за ненадобностью. Под вдохновением этого открытия я придумал себе человеческое имя: Харлок. Откуда я его взял? Так я же Н5! В моей жизни почти не бывает непредсказуемых и незапланированных событий, все рассчитано и продумано заранее. Только моя группа Н5 вносит порой коррективы в такие планы. И тут с самого начала пошло все совершенно не так, как предполагалось, на тренировочной площадке я должен был быть дольше, но поступила информация, что исследователя наши. Появился его след и чтобы снова не потерять, необходимо было отправляться немедленно. Я знаю, что я не готов и это плохо. Я расщепил свое не проработанное тело и с удовольствием задал себе координаты перемещения. На Землю, в неизвестность, неужели немногие из моих соплеменников сохранили тягу к приключениям?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.