Глава 4.
19 декабря 2012 г., 21:24
С нашей первой встречи с тобой прошла неделя, и каждый день мы виделись и гуляли, обсуждая все, что приходило нам на ум.
Ты каждый день улыбался своей неповторимой улыбкой, благодаря которой машинально начинала улыбаться я. Ты так часто трепал меня по волосам, что я перестала собирать их в косу или хвост. Ты столь красочно описывал выдуманные жизни проходящий людей, что невольно я начинала верить в это и впитывала каждое твое слово.
Ты стал моим открытием. Помог связаться мне с окружающим миром, не покидая своего собственного.
- Арель, - мы сидели в самом отдаленном от города кусочке парка, где никто не мог нас увидеть. Почему-то ты постоянно выбирал подобные места.
Твоя голова лежала у меня на коленях, и мои пальцы перебирали твои светлые пряди, отливавшие золотом от прикосновения солнечных лучей.
- Да? – ты открыл глаза и посмотрел на меня.
- Скажи, а почему ты общаешься со мной? – этот вопрос мучил меня каждый день, и я подумала, что теперь стоило бы его задать.
- А почему бы и нет? – наигранно пожимаешь плечами.
Знаю, что просто решил уйти от ответа.
- Отвечать вопросом на вопрос неприлично, - я твердо стою на своем.
И, кажется, добиваюсь ответа. Твое лицо принимает серьезное выражение, а руки скрещиваются и ложатся на грудь.
- Рия, - ты закусил губу, позволяя мыслям собраться в голове, - ты замечательный человек. Девушка… Я просто не мог не пройти мимо, увидев, что с тобой сделали твои одноклассники… Я просто не мог стерпеть такого отношения. И решил, что нужна моя помощь. Подумал, что это будет самым необходимым для тебя сейчас. Я ведь не ошибся, так?
Я улыбнулась, сдерживая слезы, и кивнула тебе.
- Спасибо тебе, - голос срывается на шепот.
Ты улыбаешься, однако складка на твоем лбу не разглаживается.
- Ты хотела бы измениться, Рия? – ты тоже шепчешь, но я не могу понять почему.
- Странный вопрос, а зачем?
- Неприлично отвечать вопросом на вопрос, - ты подмигиваешь и, потянувшись, щелкаешь меня по носу. – Так хотела бы?
- Наверное, да, - отвечаю, словно не задумываясь. Как будто кто-то взял и, открывая рот и произнося звуки, ответил за меня.
- Почему тогда не попробуешь?
- Я боюсь, - странным образом ты вытягиваешь из меня всю правду, как бы я ее ни пыталась скрыть.
- Чего ты боишься?
- Самой себя…
- Почему же, Рия? Что мешает тебе поменяться, стать проще, например. Что мешает тебе общаться с людьми?
- Они ненавидят меня. С детства.
- С чего ты это взяла? – ты поднимаешь голову и принимаешь сидячее положение.
- Потому что вижу ненависть и злобу в их глазах. Все свое детство видела и сейчас вижу, - внутри как-то странно начинает нарастать непонятная злоба или подозрительность на тебя: хочется кричать и защищаться. – Зачем ты все это спрашиваешь?! Что тебе от меня нужно?
- Мне ничего, - твой голос стал странным, более низким и требующим. – Ты сама от себя требуешь подчинения другим. Ты внушаешь себе страх, которого не существует.
- Арель, пожалуйста, хватит! – закрываю глаза, затыкаю уши и начинаю шептать слова песни, чтобы заглушить твой голос.
Чувствую, как твои ладони накрывают мои и медленно опускают их, а теплое дыхание в области шеи заставляет задрожать.
- Прости, - это снова был ты прежний. Тот же голос и та же интонация.
Открываю глаза и встречаюсь с твоими, цвета весенней листвы. Боюсь моргнуть. А ты наклоняешься ближе и губами касаешься моей щеки. Сердце застучало быстрее, а руки ослабли, позволяя тебе захватить меня в плен.
- Прощаю, - шепчу в ответ, и ты целуешь меня в губы.
И тут же разрываешь поцелуй, не заходя далеко. Открываешь глаза и улыбаешься, а я снова улыбаюсь в ответ. Такое чувство, что ты выдумал какую-то схему.
Спустя мгновение ты, как обычно, потрепал меня по волосам и, обхватив за талию, крепко прижал к себе. А твой легкий, словно ранний весенний ветерок, шепот достиг моих ушей:
- Потерпи, маленькая. Осталось совсем чуть-чуть.
Я заснула в твоих объятиях, убаюканная колыбельной.