Глава 2. Под гипнозом
3 мая 2012 г., 19:55
POV Егора
Весь следующий урок я сидел, как на иголках. Перед глазами всплывали картины возможной реакции Жени: удивлённое лицо, слёзы раскаяния, извинения и объятия.
Я даже разулыбался от подобных фантазий.
- Что, вспоминаешь сюжет порнушки, которую вчера смотрел на ночь? – донеслось до размягчённого сознания. Улыбка сползла с моего лица, и я раздражённо цыкнул.
- Вот ты не можешь помолчать, а? Раз ботанишь – ботань достойно, не разговаривай на уроке.
Лёша плотно сомкнул губы и «застегнул» их на воображаемую молнию. Клоун.
К великой радости, весь оставшийся урок сосед не замечал моего существования, а я изредка поглядывал на него. Он, почему-то, притягивал моё внимание, как замочная скважина двери в женскую душевую. Вроде бы неправильно, стыдно, но всё равно так и подмывает посмотреть.
Вот уж не хватало только попасть под действие его «феромонов».
Возможно ли?..
Ведь, если подумать, любой другой парень избил бы Лёшу до полусмерти, а я как-то слишком спокойно отнёсся к его ориентации, хотя являюсь ярым гомофобом. Да, он меня раздражает, но не более того. Никакого отвращения к нему я не ощущал.
Опять кошусь на объект мыслей.
Ручка, чтоб её.
Лёша хмурится, вчитываясь в задания теста, на который я благополучно забил. В руке у него всё та же зелёная канцелярская принадлежность. Вот он медленно проводит её концом по нижней губе, чуть высовывает язык, задевая шершавую поверхность ручки, потом прикусывает зубами, чтобы не вывалилась изо рта, когда парень переворачивает лист на другую сторону. Вынимает и…
- Захлопни рот, муха влетит.
В отупении смотрю на хмурое лицо парня.
- Я… это…
- Вот уж не думал, что понравлюсь тебе. Хотя, погоди, - он склонил голову и слегка сощурился, - Думал. Даже знал. Никто ещё не оставался равнодушным.
С минуту он сверлил меня внимательным взглядом, а потом презрительно усмехнулся:
- Но не переживай, ты меня привлекаешь не больше, чем твоя Женя.
Стало как-то обидно. Моя гордость была сильно ущемлена, так что я даже повысил голос выше допустимой на уроке отметки.
- А что ж ты тогда в туалете меня лапал?!
И тишина…
- Кто кого лапал, Корнилов? – заинтересованно вопрошает биологичка, поправив очки в толстой чёрной оправе. – Расскажи нам.
- Один парень к девчонке приставал на улице, а я ей помог, - пискнул я первое, что пришло в голову. Женщина, вроде бы купилась.
- Вы готовы сдать тест?
- Да, забирайте, - я протянул ей лист с заданиями и листик в клеточку, на котором почти ничего не было написано.
- Егор, ты понимаешь, что у тебя за четверть может быть двойка? – биологичка печально вздохнула, отчего мне стало её жалко.
- Я потом исправлю…
- Когда?! Две недели осталось! – она махнула рукой и села за свой стол разбирать бумаги.
Лёша уничтожающе посмотрел на меня и, рвано выдохнув, опять углубился в тест.
Ещё не хватало, чтобы он меня уму-разуму учить начал. Скажет хоть слово насчёт учёбы – огребёт по полной. И мне всё равно, какой борьбой он занимался. Ненавижу, когда отчитывают за успеваемость.
И ручку если ещё раз в рот возьмёт, она у него в месте радикально противоположном окажется…
Со звонком он сдал свой листок, исписанный с двух сторон ровным мелким почерком, и ушёл, даже не посмотрев в мою сторону.
«Козёл. Настало время платить по счетам».
Я гордо поднялся со своего места и подплыл к Жениной парте.
- Чего тебе? – она посмотрела на меня, как на надоедливую муху, а ещё недавно на шею вешалась, «солнцем» называла. Обидно.
- Лучше сядь, - торжественно начал я, гаденько улыбаясь.
Девушка опустилась на стул и устало посмотрела на меня снизу вверх.
- Села, что дальше?
- Ваш обожаемый Лёша – гей! – фанфары, хлопушки, конфетти, шампанское в студию.
Стоп.
И где шок, где так ожидаемая мною фраза: «Какой ужас!»?
Женя собрала волосы, перекинула их на плечо и сдула с глаз чёлку.
- Если это всё, я пойду, пожалуй.
- Нет! Погоди, ты не поняла. Нет смысла волочиться за ним, голубой он, понимаешь?!
Молчание.
- Как Моисеев.
Молчание.
- Как Элтон Джон.
- Я поняла только одно, - Женя с грохотом встала со стула, чуть не перевернув парту. – Ты завидуешь ему. Неудачник. Придумал бы что-нибудь правдоподобнее.
И меня оставили одного в пустом кабинете, наедине со своими мыслями. Я стоял, опустив голову и сжимая кулаки до посинения пальцев.
«Неудачник, да?..»
- Я закрываю класс, - крикнула мне биологичка из коридора.
Я не слышал её, сердце гулко стучало в ушах. Наконец, нервы не выдержали, и я со всей дури пнул парту. Да так сильно, что она отъехала к окну и с оглушительным грохотом врезалась в другую.
- Корнилов! Ты что творишь?! – завизжала училка, но я, проигнорировав её, пробежал мимо.
Надо было что-то делать. Что-то придумать. Прямо на моих глазах рушился тот идеальный мирок, который я складывал по кирпичикам так старательно. Девушка, которая была так нежна со мной, теперь плевалась ядом. В моей голове начали появляться отвратительные мысли. И всё из-за него. Вредитель. Паразит.
«Убью».
Когда оглянулся по сторонам, понял, что спустился на первый этаж. Не задумываясь, побежал в гардероб, чтобы забрать вещи и свалить домой. Учиться настроения совершенно не было.
Набросив на голову капюшон толстовки, я проскользнул мимо вахтёрши, которая очень кстати рассматривала в журнале модное шмотьё. И зачем? Из неё же песок сыпется, какие там «тренды сезона»?
А на улице было всё так же солнечно: светло и тепло. Вот только теперь вместо мороженого хотелось купить крысиного яда.
Закинув сумку на плечо, я спустился с крыльца и направился к воротам школы.
- Стой! – осточертевший за день голос, от которого мурашки по коже.
Я сделал вид, что не услышал, и заспешил к воротам. Вот его сейчас только не хватало – убью же. Прямо у школы, посередь дня пришибу.
В тот момент, когда преследователь положил мне руку на плечо, меня будто током шибануло.
- Тебе мало биологии, хочешь и всё остальное завалить? В школу вернулся быстро.
И тогда я будто с цепи сорвался: кинулся с громким рыком на Лёшу, повалив его на спину. Тот не ожидал нападения, поэтому с лёгкостью позволил себя опрокинуть, при этом ударился головой о землю, зашипев. Я сначала завалился на бок, но потом быстро сориентировался и уселся противнику на бёдра.
- Слезь… - прохрипел Лёша, но я и не думал слушаться, схватил его за чёлку одной рукой, а другой нанёс неслабый удар по челюсти.
Парень вскрикнул и, сплюнув вязкую слюну с небольшой примесью крови, вцепился мне в руку ногтями. Я усилил хватку и ударил ещё раз. Бил по одному и тому же месту, чтобы этой твари было больнее. Господи, откуда во мне столько ненависти?..
Когда липким от крови кулаком я нацелился для очередного удара, Лёша забрыкался подо мной, как дикий конь, и ему удалось-таки лишить меня равновесия и повалить на землю рядом с собой. Теперь он сидел на мне и, держа за ворот толстовки,.. шлёпал по щекам?!
Странная реакция. Не лучше ли было ударить меня в ответ?
- Успокойся, - выдавил он из себя, еле шевеля окровавленными, распухшими губами. И прямо впился в мои глаза своими, как будто хотел что-то мысленно передать мне. Какое-то послание.
Я замер под этим взглядом. Мы так и игрались в гляделки, тяжело дыша, пока рядом не послышались посторонние голоса. Вскоре нас уже оттаскивали друг от друга, как котят, хотя мы и не сопротивлялись. Из меня вышел весь пар и теперь я, не отрываясь, смотрел на Лёшу, а он – на меня, так смотрел, будто, если он отведёт глаза, я исчезну. Наконец, этот странный контакт прекратился, он отвернулся и стал вытирать лицо носовым платком, который ему заботливо всучила какая-то девушка. К слову, вокруг него собралась толпа, а ко мне никто не подошёл. Более того, все смотрели на меня, как на убийцу, покусившегося на жизнь невинного и прекрасного ангела.
Да, разукрасил я этого ангела неплохо.
Я ухмыльнулся и побрёл к воротам, надеясь, что теперь никто меня не остановит.
Доковыляв до дома, я ввалился в тёмный прохладный подъезд и упал спиной на стену рядом с почтовыми ящиками. Стал перематывать в голове сцену драки.
Вот же святоша. Он ведь мог меня уделать одной левой, а вместо этого терпел, не сомневаюсь, болезненные удары и только смотрел на меня. Постоянно смотрел. Этими своими глубокими глазищами, затягивающими, гипнотизирующими.
Я устало застонал и закрыл лицо руками. Да что же это такое?
Хочется.
Урод, лишивший меня девушки…
Хочется.
… указывающий мне, что делать…
Хочется.
… заносчивый и такой надоедливый ублюдок, ворвавшийся за один день в мою жизнь, как смерч.
Безумно хочется его. Хочется схватить, сжать до хруста костей и сожрать.
Разозлившись на подобные мысли, которые не имело смысла отрицать, я стукнул по ящику с номером 23 кулаком. Крышка, скрипнув, приоткрылась, а на стальной панели, куда пришёлся удар, осталось небольшое красное пятно. Я посмотрел на костяшки, покрытые кровью.
Его кровью.
В каком-то безумном порыве я слизнул немного запёкшейся вязкой жидкости, пахнущей железом, с руки и закрыл глаза, окунаясь в ощущения с головой.
Не важно, что это за чувство, но оно велело мне овладеть этим человеком. Сделать ему больно ещё раз, чтобы заставить смотреть на меня вечно, чтобы он снова и снова прожигал взглядом своих омутов цвета тёмного шоколада.
Что-то твёрдо решив для себя, я поднялся на второй этаж и позвонил в дверь. Ожидая, пока та распахнётся, я посасывал костяшки. Дома руки даже мыть не пришлось, вся кровь Лёши, оставшаяся на них, уже кочевала по моему организму, наверняка, с букетом болезнетворных бактерий, но на это было плевать. Главное, что внутри теперь был он.
Мама, поздоровавшаяся со мной из кухни, не удостоила меня большим вниманием, за что я остался ей безгранично благодарен. Какие-либо контакты с людьми обернулись бы хаосом. Чтобы предотвратить ненужные ссоры, я юркнул в свою комнату и закрыл дверь на ключ.
Задёрнул занавески, чтобы не видеть раздражающего солнца, и плюхнулся на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Полежав так немного, я нехотя поднялся с мягкого пледа и зашагал по комнате.
Взад, вперёд, к окну, к двери. Просто ходил, не думая ни о чём, а потом повернул ключ в замке и вышел в коридор. Нужно было хотя бы принять душ, что я и поспешил сделать.
Прохладная вода немного привела меня в чувство, я постепенно успокоился и забил на всё, что случилось. Чем дольше я не видел Лёшу, тем глупее казались мысли, обуявшие меня в подъезде.
Из ванной я вышел, улыбаясь. Заглянул на кухню, поговорил с мамой о разных бытовых мелочах, покушал и окончательно пришёл в норму.
Всё, что происходило за порогом дома, теперь казалось страшным сном.
Проводя вечер за просмотром любимого сериала по компу, я не заметил, как стемнело. Опять не сделал уроки и, опять же, клал на это, как и всегда. Вскоре в квартире погас свет, и его единственным источником остался экран моего компьютера.
Досмотрев одиннадцатую серию за день, я вырубил технику и сладко зевнул.
За окном шумели деревья, свет уличных фонарей путался в молочно-белой занавеске, а у меня в комнате тихо тикали часы. Пахло пирожками, которые мама поставила мне на стол, и которые я так и не съел. Ну, ничего. Завтра с чаем…
Где-то на этих мыслях я и провалился в сон, спокойный и глубокий.
Проснулся от навязчивого жужжания, не громкого, но, как оказалось, достаточного, чтобы разбудить меня. Зевнув, но не открывая глаз, я резко сел и нащупал на полке, вибрирующий телефон.
Кому надо, а?!
Разлепил зенки и уставился на яркий экран, не в состоянии сфокусировать на нём взгляд. Сообщение пришло. А времени сколько? Ага, 3 ночи. Убью отправителя при встрече.
Когда глаза попривыкли к ослепляющему сиянию дисплея, я открыл письмо и прочитал короткое:
«Выходи».
Содержательно, блин. Заглянул под одеяло, полюбовался на чёрные боксёры и пробурчал вслух:
- Бегу прям…
Номер незнакомый, так с какого перепугу я буду вылезать из своей тёплой кроватки?
Положив телефон обратно на полку, я опустил голову на подушку и почти сразу же отрубился. Ненадолго. Судя по времени, заснул я буквально минут на 15, после чего телефон завибрировал опять, но уже протяжнее, и дребезжал до тех пор, пока я не схватил его и не ответил на входящий вызов.
- Да, - голос, как у алкаша.
- «Читать не умеешь? Я околел уже. Выходи».
Нет. Нет-нет-нет!!!
- Вы ошиблись номером, - просипел я в трубку и сбросил, до боли в суставах сжимая несчастный мобильник.
Спать расхотелось. Теперь я сидел, подложив между спиной и стеной подушку, и смотрел в одну точку. А в голове всколыхнулось, как цунами, всё, что я уже успел забыть. Если сейчас увижу этого человека, обязательно сделаю что-нибудь нехорошее. А воображение, как назло, подкидывало образ Лёши, топчущегося под окном.
Хочу увидеть.
Вскочив с кровати, я бросился к окну так стремительно, что чуть не своротил стол с компьютером. Слегка отодвинул занавеску и увидел внизу одинокую фигуру в бледно-голубом свете фонарей. Лёша стоял неподвижно и смотрел наверх, казалось, прямо на меня. Я тут же отшатнулся и просто встал посреди комнаты.
Что же делать?
Когда телефон опять завибрировал, я вздрогнул, но тут же схватил его. Сначала смотрел на вызывающий номер, потом нажал кнопку ответа и приложил трубку к уху.
- «Если ты сейчас не выйдешь, я завтра скажу Жене, что ты избил меня. Она будет очень и очень расстроена, не думаешь?»
- Говори. Мне уже всё равно.
- «Даже так?» – Лёша ненадолго замолчал, после чего тихо протянул:
- «Отлично».
- Чего тебе нужно от меня так поздно ночью?
- «Кое-что. Просто выйди».
- Если я выйду, боюсь, тебе придётся скорую вызывать.
Из трубки раздался низкий бархатный смех. Первый раз я слышал, как он смеётся.
- «Охотно верю. Спускайся».
- Не хочу.
- «Жду».
Ждёт он.
В тот же момент я нацепил на себя домашние штаны, растянутую старую футболку, сунул ноги в шлёпки и бесшумно вышел из квартиры, не забыв захватить ключи.
Выскочил на улицу и пошёл навстречу парню в чёрной косухе, который так же приближался ко мне. Шаг, ещё, и вот я уже стою рядом с ним.
- И всё-таки ты вышел. Делаешь, всё, что я скажу, да? – губы, кое-где покрытые зелёнкой, растянулись в довольной улыбке.
- Ещё в бубен захотел? – прошипел я, не в состоянии оторвать взгляда от этих зелёных губ.
- Я, собственно говоря, просто мимо проходил, вспомнил нового друга и решил поздороваться.
- Внимательный какой, - язвительно заметил я. – А на самом деле? Зачем ты выперся из тёплого уютного дома посреди ночи?
Лёша сощурился и опять впился в мои глаза тем самым взглядом, которым смотрел на меня днём. Я не выдержал и отвернулся, а с его стороны тут же последовал странный звук, похожий на стон. Он грубо схватил меня за шею и накрыл своими губами мои.
Словно падение в бездну. Ноги подогнулись, и я вцепился пальцами в рукава его косухи. Я слышал его дыхание, я ощущал его. Вокруг было холодно, а между нами – жарко, как в пустыне. Из головы вылетели все мысли, я просто подавался навстречу, чтобы быть ещё ближе, слиться воедино. Всё понеслось, как на бешеной карусели: мы сплетались языками, дёргали друг друга за волосы. Схватив Лёшу за лицо двумя руками, я навалился на него всем телом и так увлёкся, что у него открылась ранка на губе. Оттуда стала сочиться кровь, а я слизывал её, как самое вкусное, что может быть в этом мире.
- Погоди, - прошептал он, легко оттолкнув меня. Внутри всё переворачивалось, хотелось закричать: «Ещё! Хочу ещё!», но у меня оставалась гордость, и я замер, вопрошающе взглянув на Лёшу. Он тяжело дышал, облизывая губы, а меня так и подмывало опять завладеть его ртом. Ещё, ещё, ещё…
- Прости, - как таз холодной воды на голову.
- За что?
Но он промолчал, ещё раз взглянул на меня, виновато, измученно, и развернулся, чтобы уйти.
- Куда ты? – заныл я. Именно заныл. Мне казалось, что если он сейчас уйдёт, меня целую ночь будет мучить ломка, как заправского наркомана.
Но он не ответил, даже не остановился. И сколько бы я не приказывал ему вернуться, он не слушал. Тогда я побежал за ним следом, хлюпая ступнями о шлёпки. Схватить, не отпускать, никуда он не пойдёт.
- Стой, где стоишь! – от внезапного крика я остановился, как вкопанный, и уже больше не порывался догнать удаляющуюся фигуру.
И, как только Лёша совсем пропал из вида, я с удивлением почувствовал внутри какую-то опустошённость. Стало безумно противно. Господи, да я же только что с парнем целовался! Скривив лицо, я начал остервенело тереть рот тыльной стороной ладони.
Что на меня нашло?!
Дома я почистил зубы, раз пять, наверное, потом лёг в холодную постель, но так и не смог заснуть.
Вот как он приманивает девок. Гипноз, феромоны, или что там он использует? Пусть держится от меня подальше.
Но как, если мы сидим за одной партой?!
Завтра же пересяду. Как можно дальше, не видеть и не слышать. Тогда всё будет хорошо.
«Нет, не будет…»
Я уткнулся в подушку носом и с головой закрылся одеялом, чтобы хоть как-то оградиться от мыслей, лезущих в голову. Но те просачивались, не желая оставлять меня в покое.
Понравилось. Безумно. Настолько, что аж противно.
Долбанный гомик, почему он выбрал именно меня?..