ID работы: 2013293

Операция Бифрост

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Septerra соавтор
Размер:
234 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 189 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первые ниточки

Настройки текста
Они вернулись на базу спустя 4 часа, уставшие и подавленные. Это было уже второе возвращение, но в прошлый раз они были хотя бы все вместе. Прошло всего два дня, но слишком многое успело измениться. Машина, в которой отправили Кили с эскортом спецназа, прибыла на базу первой, и, стоило Андерсу услышать, что гнома заперли в комнате, как он бросился туда, игнорируя окрик Норта. Он чувствовал, что сейчас оставлять Кили одного нельзя. – Открой немедленно! – приказал он дежурному, почти не задумываясь используя силу Браги. Рядовой послушно отпер замок, и Андерс влетел в знакомую комнату как раз в тот момент, когда гном заканчивал связывать простыни с коек в некое подобие веревки. «Идиоты...» – выругался про себя Джонсон, а вслух позвал: – Кили, это плохая идея. – Да неужели? – не отрываясь от своего занятия, зло откликнулся гном. – Предложишь сидеть сложа руки? – Предложу не пороть горячку, – Андерс подошел к гному и сел на койку напротив. – Мы не знаем, где Фили, так что... – Я сам его найду! – Кили поднял бледное лицо и сердито сдвинул брови. – Кто бы не забрал его, они поплатятся. Андерс вздохнул, лихорадочно перебирая аргументы. – Кили, ты уже видел оружие нашего мира. Тебе не справиться одному. – Я всю жизнь учился драться... – Но не с такими противниками. Ты только поставишь собственную жизнь под угрозу. Думаешь, Фили это понравится, когда мы найдем его? – высказал киви свой главный довод. – Когда это будет, мастер Андерс? – горько спросил Кили, но все же отложил простынь в сторону. – Когда? Фили верил, что вы найдете дверь, и мы честно ждали. И чем все закончилось? – Еще ничего не закончилось, Кили, – возразил Андерс и продолжил, сам, впрочем, не слишком веря в собственные слова. – MI-5 бросит все силы на поиски Фили и двери. Мы обязательно со всем разберемся. – Как ты не понимаешь... – обреченно вздохнул Кили. – Понимаю, у меня есть братья – и старшие, и младшие. Кили покачал головой и вновь взялся за простынь, до скрипа затягивая очередной узел: – Все намного сложнее. Фили – он часть меня. Я не представляю без него своей жизни. И он наследник нашего дяди. Я должен был защитить его. – Наследник? – нахмурился Андерс. – Да, наш дядя – последний из великих подгорных королей. Фили – его приемник. – И чтобы сделал ваш дядя в сложившейся ситуации? – Джонсон ухватился за появившуюся возможность. – Собрал бы отряд и выслал разведчиков, – непонимающе нахмурился Кили, но потом вздохнул и опустил голову, пряча лицо за длинными прядями волос. – Хотя дядя бы такого не допустил. И я не должен был... Мастер Андерс, почему ты остановил меня, а не его? – в голосе гнома прозвучало столько тоски, что у Джонсона ком встал в горле. Неужели парень винил Андерса только в этом? Правильнее было бы выкрикнуть: «Что понесло твой самодовольный зад в это чертово здание, когда Фили так желал увидеть цирк, о котором расспрашивал с полчаса?» Джонсон с силой сцепил пальцы в замок, сдерживая собственные эмоции. – Кили, – после небольшой паузы проговорил он, мягко забирая из подрагивающих рук скомканную простынь. – Мы обязательно найдем и вытащим Фили. Но сейчас главное – не наделать глупостей. Я действительно хочу тебе помочь. – А они? – брюнет кивнул в сторону двери. – Чего хотят они? – И они тоже, – как можно увереннее ответил Андерс, всей душой надеясь, что говорит правду. – Хотят, но ничего не делают, – мрачно констатировал гномий принц и презрительно фыркнул. – Вас напугал даже маленький обвал. Джонсон внутреннее содрогнулся, вспомнив недавние события. То, как он упрашивал Кили покинуть наполовину заваленный проход, через который вероятно бежал солдат с Фили. Свой ужас и решимость, с которой гном полез в обнаруженную спецназовцами щель. Как он упрямо не слушал никого, пока не наткнулся на герметичные стальные ворота. – Делают, – тихо возразил Джонсон. – Только мы ищем иначе. Той магией, о которой я рассказывал ранее. Ты сам уже многое видел. Тот лаз вел на другой конец города, а оттуда они продолжили путь по воздуху. – Куда? – хмуро поинтересовался гном. – Пока что выясняем, – пожал плечами Джонсон. – И сообщим тебе, как только узнаем. Если ты не сбежишь раньше. – Я не могу тут сидеть! Вы бы смогли, будь ваш брат в опасности? Андерс горько усмехнулся: он заботился о своих братьях гораздо меньше, чем заботились друг о друге гномы, даже не беря во внимание природу их отношений. Но он отлично знал, что пошел бы ради них на многое. И уж точно бы не позволил прохлаждаться таким, как Лукас. – Нет, – честно ответил киви. – Нет, не смог бы. И сейчас не могу. Только пойми, что один ты их найти не сможешь. Ты не знаешь наш мир. Позволь нам помочь. – Спасибо, мастер Андерс, за предложение, – слегка поклонился Кили. – Фили вам верил, и я тоже верю. Но вот остальные... Вы сможете за них поручиться? – Да, – просипел Андерс и тут же откашлялся. – Да, они сделают все, что в их силах. А в их силах довольно многое.

***

Когда Андерс бросился в казарму, Митчелл лишь мрачно посмотрел ему вслед, а затем, заручившись согласным кивком Лукаса, отправился в местную санчасть. Большинство раненных в сегодняшней перестрелке остались в городе, но не он. Пострадавшее плечо неприятно болело, хотя кровотечение прекратилось почти сразу. Вампир точно знал, что ему нужно, чтобы справиться с проблемой, но этот способ, увы, был недоступен, поэтому пришлось довольствоваться бинтом и обезболивающим. Едва закончив с перевязкой, он вернулся в казарму и направился к Кили, но дежурный лишь покачал головой и доложил, что гнома только что успокоили и лучше его не трогать. Ирландец кивнул, скрипнув зубами, и уже было направился к себе, как заметил, что дверь в комнату Джонсона приоткрыта. Заглянув в нее, Джон застыл, удивленно приоткрыв рот – Андерс сидел на полу, спиной к двери среди разбросанных вокруг папок с досье на сотрудников фирмы, которое Митчелл невзначай выпросил у Тарика, когда злосчастной прогулки ещё не было в планах. Зато теперь ГИДРА подчистила все, вплоть до чеков в столовой. Он сутулился и лихорадочно перебирал фотографии и листы. – Значит, вампир? – глухо поинтересовался он, будто почувствовав присутствие Митчелла. – Да, – подтвердил ирландец, шагнув в комнату. – Монстр, разрушающий жизни. – Что ж, хоть в этом мы с тобой похожи, – пробормотал киви, яростно сжав в кулаке очередное досье. – Какого хрена меня туда понесло? – Андерс? – обеспокоенно позвал Митчелл, но того уже прорвало: – Решил не скучать и скоротать время, – ядовито прошипел киви. – Вот и доигрался! – Слушай, это наша жизнь, – попытался успокоить его ирландец. – Рано или поздно, но мы теряем кого-то из наших рядов... – Ты сам-то веришь в то, что говоришь? – заорал Джонсон, вскакивая на ноги и зло сверля взглядом парня. – Я успокаивал Кили! Гребанный час, пока тот хоть каплю поверил, что ваше долбанное MI-5 видит в Фили именно товарища, которого надо спасти, а не объект исследования... Что, тоже попадал под эту категорию? – осведомился он, заметив, как Митчелл вздрогнул на последних словах. – Да, – почти беззвучно ответил вампир и зачем-то добавил. – Выиграл себе новую биографию. – Силы Асгарда, я ведь подозревал, что у тебя темное прошлое, – закатил глаза Андерс. – Темнее, чем ты думаешь, – неохотно кивнул Митчелл и криво ухмыльнулся. – Но тебя это не остановило, когда ты решил затащить меня в постель. – Люблю острые ощущения, – парировал Джонсон, вновь углубляясь в изучение досье. – Интересная формулировка, – хмыкнул Джон, но киви его перебил: – Взгляни на это, – он протянул вампиру листок, и на этот раз тот его внимательно прочел. – Эрик МакЛаген. Принят на должность в фирму, расположенную на 7-8 этажах, как раз центр здания, и подозрительно быстро вскарабкался по должностной лестнице. – Ты к чему? – нахмурился Джон. – Сомневаюсь, что тамошние предприятия сотрудничали с ГИДРОЙ ранее. Готов поспорить, что близняшки о ней вообще не знали. – Кто? – рассеянно поинтересовался Джон, просматривая фотографии. – Сомневаюсь, что досье еще актуально, но... – осекся Андерс, услышав шаги, и поднял глаза на вампира, точнее на место, где тот стоял ранее. Сейчас киви был в комнате один.

***

– Лукас, смотри! – вампир влетел в оперативный штаб и с размаху швырнул на стол папку. – Я знаю его! Видел в... – он замолчал, заметив, что Норт даже не поднял головы. – В чем дело? – Мы возвращаемся в Лондон, – наконец, ответил британец. – В дело вовлекается больший штат. – Что? Как?! – Неспособность контролировать и правильно координировать действия в масштабах данной операции, – агент скривился и подтолкнул к напарнику лист факса. Митчелл быстро пробежал глазами по строчкам. – Нет, так не пойдет, – покачал он головой. – Мы должны вернуть Фили. – Теперь это дело штаба, – вздохнул Лукас. – Это наше дело. – Черт побери, Митчелл, у меня связаны руки! – вскипел британец, вскочив из-за стола. – Я ничего не могу сделать! – Так придумай что-нибудь! – не отступил Митчелл, от внезапной вспышки злости его глаза на мгновение стали черными. – Не устраивай спектакль, соскучился по лаборатории? – Если это поможет в поисках Фили, я вернусь туда не задумываясь! – Вот только не надо благородной жертвенности, – скривился Лукас и вновь сел, обратив внимание на брошенную папку с делом. – Кто это? – Один из топ-менеджеров, работающих в том здании. И я точно помню, что однажды видел его в лаборатории ГИДРЫ. – Интересно... – задумался Норт, а потом кивнул сам себе. – Сообщи всем, что мы отправляемся в Лондон. – Лукас! – Иди, я постараюсь что-нибудь придумать, – кивнул на дверь агент и потянулся к телефону. Митчелл еще мгновение помедлил и вышел. Если Лукас сказал, что постарается, значит, сделает все, что сможет. Если они смогут добыть какие-то полезные сведения до возвращения в штаб-квартиру, это помогло бы не только в поисках Фили, но и дало им реабилитироваться перед руководством. Прикидывая варианты, он вновь поднялся по лестнице и почти сразу услышал окрик: – Эй, вампир! – дверь в комнату Андерса опять была приоткрыта. – Не говори Лукасу, что знаешь,– с небольшой ноткой угрозы попросил ирландец, зайдя внутрь и закрыв за собой дверь; Андерс невольно отступил на несколько шагов, сообразив, что остался наедине с вампиром. – Что, уже жалеешь, что спал со мной? – горько усмехнулся Митчелл. – Или наоборот гордишься таким экстримом? – Мне нужно время, – уклонился Джонсон, храбро встретив взгляд карих глаз. – Тебя послали к Кили, верно? – Пора паковать чемоданы. Мы переезжаем. – Я еду с вами, – решительно заявил киви. – Конечно, едешь. Но на допуск к делу рассчитывать не стоит. – Слушай... – решился блондин, подходя к бывшему партнеру. – Если я никому не скажу о твоей тайне, ты умолчишь о моей? – Шантаж? – нахмурился Митчелл. – Мера предосторожности, – пожал плечами Джонсон. – Хочу знать, что информация о камне попадет в надежные руки. – Хорошо, – немного подумав, согласился Митчелл. – Рассказывай. – Я бог, – собравшись, начал Джонсон. – Ладно, а по существу? – скептично усмехнулся Митчелл. – Я по существу бог, – нахмурился Андерс, обидевшись на подобное пренебрежение. – А я, если ты помнишь, вампир. И кресты за метр чую, что уж говорить про бога. – Кресты? – восторженно округлил глаза Джонсон. – А я думал, что вампиры выше этого. – Это людские фантазии, – фыркнул ирландец, скрестив руки на груди. – Вы любите неуязвимых супергероев. – А ты не такой? Как плечо кстати? – Ты меняешь тему, – спокойно напомнил Митчелл. – В общем, я языческий бог и с крестами не связан, – кивнул Андерс. – Погугли как-нибудь Браги – Бог Поэзии и Красноречия, обладатель чарующего гипнотического голоса... – Какого голоса? – мигом встрепенулся вампир, припоминая свое влечение к голосу киви. – Вообще об этом никто не знает, а на службе я числюсь специалистом по гипнозу. Да и то только среди тех, перед кем случайно спалился... Он так и не договорил, потому что в следующий миг оказался прижат за горло к стене. – Ми... мит...челл, – прохрипел надувшийся и слегка покрасневший Андерс. – Ты и меня приворожил, – прорычал вампир, сверкнув глазами. – Митч... – пробормотал киви, и тот отпустил его шею, вдавив в стену за плечи. – Ты сам этого желал. – Я тоже так думал! – сердито прокричал ирландец, буравя блондина взглядом. – Вот только желание было результатом гипноза! – Не говори глупости, – откликнулся ощутимо приложившийся затылком о стену Джонсон. – Моя сила не действует, если цель категорически против. – Ах вот значит как? – Могу доказать. – Ну, попробуй, – Митчелл напрягся, предчувствуя подвох. – Поцелуй меня, – попросил Браги. Вампир вздрогнул и вновь схватил его за горло. – Ты совсем сдурел?! – рявкнул он. – Вот видишь... я же сказал, что... не действует... – выдавил Андерс, и Митчелл наконец отпустил его, отскочив на пару шагов. – Проклятье, – он растерянно потряс головой и взъерошил волосы. – Вот только бога еще не хватало. – Так вот, – продолжил Джонсон, одергивая свитер. – Я опоздал на вознесение богов в Асгард. И этот камень – моя единственная надежда попасть на Бифрост. – Бифрост? – Да, мост между Мидгардом, этим миром, и Асгардом, миром богов. – Каким образом камень с этим связан? – Знал бы – давно выкрал бы его у ваших лаборантов, а не торчал на этом дождливом и холодном острове! – Значит, Лукас был прав, когда предположил связь камня и портала? – задумчиво осведомился ирландец. – Да, – кивнул Андерс и как-то странно взглянул на собеседника. – Сведения об этом камне – моя единственная возможность оставаться поблизости от него, Митчелл. Никто не должен знать. – Если ГИДРА украла Фили из-за этих сведений… – возразил Митчелл. – Поэтому я тебе и открылся. – И чем я заслужил такое доверие? – усмехнулся ирландец. – У тебя есть мотив сохранить тайну. – Я уже в этом не уверен,– помрачнел ирландец. – И все же… – Мне надо идти, – все так же угрюмо бросил вампир, направляясь к двери и выходя из комнаты. – Дело теперь вне ведомства Лукаса в свете тупикового результата. – Что? – шокировано выдохнул Андерс. – Но как же менеджер? – Имя наверняка фальшивое. – Но с фальшивым именем он завел настоящую семью! Ты же видел досье! – Что ты предлагаешь? – резко обернувшись к собеседнику, спросил вампир. – Верни мне его досье с адресами. – Лукас тебе и ручки шариковой теперь не доверит. – Значит, наведаемся к семье вместе с Лукасом, – улыбнулся Джонсон.

***

Когда Митчелл и Андерс появились на пороге оперативного штаба, Лукас как раз пытался проверить сведения о том самом МакЛагене, которые, как и полагал Митчелл, уже успели удалить. Впрочем, это не помешало ему скрестить руки на груди и осведомиться, зачем к нему явились агенты. Более того, он даже почти не выказал удивления, когда киви и ирландец в два голоса поведали свой план по выслеживанию и захвату цели. В итоге Норт согласился на визит, правда с условием, что Джонсон без приказа даже не поздоровается. Уже через час они втроем стояли на пороге очаровательного частного домика. Лукас сам разговаривал с миссис МакЛаген и сам выслушивал её жалобы на исчезновение мужа. Зато, пока агент был занят беседой, а Митчелл осматривал периметр, Андерс успел найти общий язык со старшей дочерью Эрика, которая с радостью сообщила ему обо всех излюбленных местах его отца, а так же с удовольствием обласкала его в обвитой плющом беседке на заднем дворе домика. Спустя еще два часа за столик к ужинающему в любимой китайской закусочной перспективному менеджеру Эрику МакЛагену подсел невысокий обаятельный блондин и ненавязчиво, но очень убедительно предложил прогуляться на крышу, где их уже ожидали Лукас и Митчелл. – Что вам нужно? – в ужасе пролепетал Эрик, когда вампир подтолкнул его к самому краю. – Информацию. Все, что знаешь, – рыкнул Норт. – А иначе? – усмехнулся менеджер. – А иначе мы решим, что ты бесполезен, – пожал плечами Митчелл. – И избавимся от тебя. – Избавитесь от информатора? – оскалился в усмешке Эрик. – Считаю до трех, – безапелляционно заявил Джонсон. – Раз… – Нет, – усмехнулся, уверенный в собственной безнаказанности менеджер, на что Лукас подошел к нему вплотную и спокойным уверенным движением столкнул с крыши. Раздался вопль, с которым незадачливый агент ГИДРЫ рухнул вниз, а вот движения Митчелла Андерс заметить толком мне успел. Однако вот ирландец уже распластался на краю крыши, крепко ухватив летуна здоровой рукой. – Советую быть более сговорчивым, – ухмыльнулся он, свесив вниз кудрявую голову и продемонстрировав потенциальному информатору острые клыки, прежде чем вытащить его обратно на крышу и безвольной куклой сбросить на пол. – А теперь рассказывай, зачем ГИДРЕ нужны гномы, – предложил скальд, как только мужчина отдышался. – Эксперимент пошел не так, – послушно ответил тот. – Вмешался какой-то инородный элемент, и мост искривился. – Какой мост? – уточнил Лукас. Джонсон испуганно вздохнул и оглянулся на Митчелла, получив озадаченный взгляд в ответ. – Мне неизвестно, – покачал головой Эрик. – Сказали найти гномов и выяснить у них, почему искривился мост. – Что означает «искривился»? – спросил Браги. – Не там начался и не туда привел. – У ГИДРЫ тоже есть рубин, – пораженно проговорил Джонсон, и в ту же секунду его что-то дернуло в сторону. – Что за…? – начал возмущать он, но осекся, прижатый к полу рукой Лукаса. Приподняв голову, он увидел также распластавшегося неподалеку Митчелла, и Эрика, безвольно раскинувшего руки. В черепе менеджера зияла дыра. – Это он! – подобрался Митчелл, вытаскивая оружие. – Я найду его. – Отставить! – отрывисто приказал Лукас. – Мы получили, что хотели. Он кивнул в сторону трупа, и Андерс только сейчас заметил миниатюрную флэшку, видимо выпавшую из внутреннего кармана пиджака МакЛагена при падении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.