ID работы: 2013423

Любовь и Боль. Книга 1 : Боль

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 : Знакомьтесь Узумаки Наруто.

Настройки текста

***

      Это был самый обычный день для всех жителей Конохи. Третий Хокаге сидел в своем кабинете и курил трубку, разбирая завалы бумаг, накопившиеся за последнее время. В деревне было все тихо и спокойно, но старику не дано было насладиться тишиной. Стук в дверь прервал размышления Хокаге о вечно и прекрасном. - Войдите. – осипшим от стольких лет курения голосом сказал глава деревни. - Хокаге-сама! Узумаки Наруто…- хотел было отрапортовать дежурный чунин, как был перебит главой деревни. - Что с ним опять случилось? С ним все в порядке? – обеспокоенным голосом спросил старик. - Да Хокаге-сама. Но он снова нарушает покой горожан. Он опять разрисовал скалу с ликами достопочтенных Хокаге! – все таки закончил свой доклад чунин. - Что? Неужели он опять это сделал? Господи ну сколько можно. Это же уже третий раз за неделю. – сказал глава Конохи вставая со своего места и направляясь на крышу резиденции Хокаге. Прейдя на крышу он лицезрел замечательную картину – порядка десяти шиноби столпилось на крыше здания наблюдая за тем как восьмилетний ребенок, свесившись с вершины горы на веревке, размалевывал почитаемый всеми жителями Конохи памятник архитектуры и выкрикивая в его сторону всяческие ругательства, вместо того чтоб попытаться его остановить. В очередной раз поразившись тупости своих подчиненных он подошел к краю крыши и спрыгнув с нее отправился в сторону буянившего мальчишки прямо по соседним зданиям. Добравшись до горы с ликами Хокаге он еле успел поймать мальчишку который в этот момент сорвался вниз из-за того что веревка перетершись о камень порвалась не выдержав такого издевательства. - Наруто ну сколько можно! –промолвил Сарутоби поставив мальчишку на землю но все еще держа его за руку зная что тот обычно предпочитает смыться до того как его начнут отчитывать. - Ааа старик ну только не начинай опять! – заканючил малолетний нарушитель спокойствия. – Ты же знаешь что я терпеть не могу эти лекции на тему того как мне следует себя вести! - Успокойся! – гаркнул на него Сарутоби, слегка встряхнув, чтоб прервать его поток праведных возмущений. – Последнее время ты стал совсем не управляемый! Может хватит уже всех этих шуточек? Ты уже третий раз разрисовал монумент Хокаге! И это только за последнюю неделю! Я конечно понимаю что ты просто хочешь чтоб тебя заметили и что тебе одиноко но такое поведение неприемлемо для будущего шиноби! Ты понимаешь что за такое тебя просто могут исключить из академии?! - Но старик я… - хотел было что то сказать маленький ниндзя но сражу же был перебит. - Хватит оправданий! Ты понимаешь что мог серьезно пострадать если бы я тебя не поймал?! Ты мог даже погибнуть! Я уж молчу о том что у тебя завтра экзамен на генина к которому ты не готовишься предпочитая заниматься всякой ерундой! – продолжил свою тираду Сарутоби. Мальчишка поник и перестал возмущаться опустив вниз голову чтоб не смотреть в лицо Хокаге. Да он знал что завтра ему предстоит экзамен но так же он знал что просто не сможет его сдать. Каждый раз когда он применял даже самую простейшую технику с использованием чакры он испытывал сильную боль в районе живота, там где он обнаружил странного вида рисунок который проявлялся только тогда когда он все же решался использовать чакру. Из-за этого он не мог применить даже простейшую технику превращения, что уж говорить о техниках типа клонирования и замены. Ему не поддавалась даже простая техника развязывания узлов при помощи чакры. Сначала он хотел рассказать кому ни будь об этом странном рисунке, но потом передумал испугавшись что его станут еще больше избегать и бояться. - Наруто? – позвал ребенка старик уже более спокойным голосом, обеспокоившись таким резким изменением в поведении ребенка. Узумаки поднял голову, устремив свой взор в глаза Сарутоби. Глаза мальчика были наполнении слезами и Хокаге, не способный смотреть на плачущего ребенка, опустился на одно колено и обнял его. Он не знал от чего мальчик так расстроился и не хотел чтобы тот впал в еще большую истерику поэтому не задавал никаких вопросов думая что это из-за того что ребенок перенервничал и просто устал от одиночества, ведь он жил один из-за смерти родителей. - Пойдем домой Наруто. Я провожу тебя. – тихо сказал старик вставая с колен и взяв мальчишку за руку побрел в сторону его дома.       Узумаки шел тихо, снова опустив голову. Когда они дошли до его дома, и он открыл дверь в свое скромное жилище у Хокаге от удивления стал подергиваться глаз а челюсть так вообще отвисла до пола. В квартире Наруто был такой срачь, что даже Коноха после нападения Кьюби могла показаться самым чистым местом во всем мире. По полу были разбросаны грязные вещи вперемешку с упаковками от заварного рамена, дверца шкафа была открыта и из него так же были вывалены все вещи. И наконец картина которая просто добила даже повидавшего множество ужасов главу деревни – тараканы. Их было столько, что после первых двух десятков старик просто сбился со счету. Они были везде. И судя по их размеру, жили они весьма неплохо, ведь в некоторых упаковках из под лапши оставались объедки которыми, как приличные насекомые, они просто не могли не питаться. - Наруто как ты можешь жить в таком сраче?! – в очередной раз за сегодня сорвался Хокаге. – Сейчас же убери здесь все! Как так можно? Это же просто немыслимо! Да у тебя тут такая колония тараканов, что даже у клана Абураме столько не соберется! Бегом за уборку! И чтоб не отлынивал! Я зайду к тебе вечером после работы и проверю! - Да Хокаге-сама. – грустным голосом ответил юный любитель насекомых. - И выкинь всю эту одежду! После такого ее даже водяным драконом не отстираешь! Вот держи. – сказал Сарутоби доставая портмоне и протягивая понурому блондину деньги. – Пойдешь купишь себе новые вещи. Я, конечно, все понимаю, но нельзя же так жить. Даже на свалке Конохи и то чище. И с этими словами глава деревни удалился, оставив ребенка воевать против грязи в одиночестве. До самого вечера он стойко сражался, и к приходу старика квартира в кой-то веки обрела более-менее пристойный вид. Когда Хокаге пошел домой удостоверившись что его поручение было выполнено Узумаки просто без сил повалился на кровать и уснул решив что новые вещи он купит завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.