ID работы: 2013442

Pieces

Фемслэш
R
Завершён
397
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 82 Отзывы 61 В сборник Скачать

Об имени. (Кассандра/Даника Тревельян) G

Настройки текста
Даника улыбалась так же часто, как Кассандра хмурилась. Она шутила постоянно, активно жестикулируя руками, и ждала ответную реакцию с плохо скрываемым нетерпением. У Кассандры на это в запасе находилась лишь пара усмешек и одобрительных кивков. Вестница пила – много, просиживая свободные вечера в таверне. На её плечи водрузилась слишком большая ноша, и с каждой кружкой эля она ненадолго становилась легче. Кассандра шумно вздыхала и закатывала глаза, но отводила Вестницу в дом, укладывала полусонное тело на постель, а потом уходила. Молча. Инквизитор постоянно старалась казаться уверенной в себе и веселой. Она принимала решения – зачастую правильные, шла в бой самая первая и шумно толкала воодушевляющие речи. И, хотя маска эта казалась всем убедительной, Кассандра слышала, как она крошится на кусочки с каждой новой неудачей, стоившей кому-то жизни. Искательница стояла позади Инквизитора, и перед ними разверзлась бездна. Последний бой: без фанфар, зато с ревом дракона где-то в вышине. Мечи оголены, стрелы ложатся на тетиву, посохи искрятся магией. Кассандра, прежде чем взяться за рукоять клинка, положила руку на плечо Инквизитора. Вестницы Андрасте. Леди Тревельян. Или как её там теперь называют. - Даника… - только и успела сказать Кассандра. Но прежде, чем она договорила, началась последняя шахматная партия между Инквизицией и Корифеем: красные пешки пошли в атаку. Но сказанного было достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.