ID работы: 2013442

Pieces

Фемслэш
R
Завершён
397
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 82 Отзывы 61 В сборник Скачать

Красота. (Лелиана/ф!Махариэль) PG-13

Настройки текста
Лелиана считает себя ферелденкой, но мыслит по-орлесиански - и не скрывает этого. Особенно, когда дело касается одежды, да и внешности в целом - для каждого уважающего себя барда это обширная тема, которую можно обсуждать часами. По-настоящему красивая дама, прежде всего, должна носить дорогие платья из шелка, бархата, украшенные драгоценными камнями и мехом, и это уж не говоря про обувь, которая, помимо соответствия всем веяниям переменчивой моды, требует, как правило, умения держать равновесие, чтобы не пасть в грязь лицом в прямом значении этого выражения. Эльфов при дворе всегда было много: на каждом приеме у имеющего вес в обществе орлесианского аристократа на трех гостей приходится по слуге, да и среди бардов остроухие парни и девушки - не редкость. Но стандартов, так или иначе, и люди, и эльфы придерживались одинаковых: в Орлее либо ты безупречен, либо ты - никто. Махариэль - долийка, и имеет смутное представление не то что о моде, но об обуви в целом. Лелиане пришлось убить целый день, чтобы уговорить её хотя бы попробовать надеть пару простых кожаных сапог. Долийцы привыкли к теплой земле и мягкой траве под босыми ногами. Их дом - лес, их соседи - звери и птицы, и деревья, и, возможно, именно поэтому только Серому Стражу удается найти общий язык с Морриган. Махариэль признала позже свою ошибку насчет обуви, поблагодарив рыжеволосую бардессу поцелуем, и Лелиана помнит, как от неё пахло свежестью, мокрой листвой и полевыми цветами. Её волосы короткие, белоснежные, заплетены в долийские небрежные косы. Её макияж - татуировки с плавными линиями и острыми углами. Её платье - легкий доспех, будто сплетенный из листьев и трав, не стесняющий движений. Лина Махариэль - дитя природы, и Лелиане плевать, что подумала бы про её внешность орлесианская знать. В тот момент, когда долийка во тьме шатра смущенно, будто раздевается перед ней в первый раз, отводит глаза в сторону, стягивая с себя сначала сапоги, потом доспехи, а бардесса прижимает её к себе, нежно целуя в шею, чуть касаясь губами кожи, шепча сладким голосом: "Ты у меня самая красивая, дорогая", Лелиана говорит чистую правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.