ID работы: 2013442

Pieces

Фемслэш
R
Завершён
397
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 82 Отзывы 61 В сборник Скачать

Везде и всегда. (Карвер, ф!Хоук/Мерриль) PG-13

Настройки текста
Мерриль нравилась Карверу, потому что была эльфийкой, а еще - потому что она женственная, робкая, до жути наивная. Её улыбка излучает свет, похожий на мягкое мерцание мотыльков, что редкими спокойными вечерами кружатся в Эльфинаже. Иными словами, у Мариан Хоук и Мерриль общее было только одно - магия, и именно контраст с его сестрой делал долийку вдвойне привлекательной. Магия, к сожалению, всё усложняла. Проклятье она или божий дар - Карвер и Мариан расходились во мнениях по этому поводу. Да и вообще, по любому поводу. Его сестра вечно, как он слышал от других храмовников, даже на светских приемах закована в броню, а её посох похож на копье. Говорят, новоиспеченной Защитнице Кирквола не нужна её магия, чтобы пустить врагу кровь. У Мариан иссиня-голубые глаза - две ледышки, и, встречаясь взглядом с рыцарем-командором Мередит в Казематах, Карвер часто ловит себя на мысли, что он променял шило магов на мыло храмовников. Хоук всегда была во всем лучше: быстрее, сильнее, умнее с самого детства и по сей день. Карверу казалось, что отец любил Мариан больше, как и Бетани, таскавшаяся за ней хвостом, а мать, любившая всех детей одинаково, сильнее всего гордилась именно старшей дочерью. Мать звала его бросить орден. Мать говорила: "Вернись домой. Сестра найдет тебе работу". Сестра, которая не взяла его в экспедицию, сухо бросив через плечо, даже не обернувшись: "Ты мне там не нужен". Сестра, сестра, сестра... Везде и всегда. Сестра. Создатель милосердный, как же Карвер ненавидит её.

***

В свой редкий увольнительный, пока его друзья всей толпой взяли курс на "Цветущую Розу", Карвер мечтал, вдохновленный примером своего товарища-храмовника, недавно сделавшего предложение любимой женщине, наконец-то пригласить Мерриль на свидание в лоб, без шуточек и "грязных" намеков. И зачем-то, будто по привычке, зашел "домой". В то место, где сестра выстраивала будущее Хоуков на не успевшем разложиться до конца фасаде Амеллов. На лестнице, ведущей на второй этаж, он заметил Мерриль - та же улыбка, которую Карвер прокручивал в памяти, служа в Казематах - светящаяся изнутри, те же большие блестящие глаза, тот же милый, почти детский смех, адресованный кому-то другому, находящемуся вне поля его зрения. Растрепанные чёрные волосы с торчащими острыми ушками, лиловое пятно на шее и халат сестры, небрежно накинутый на нагое тело. Мнения у Карвера и Мариан всегда расходились. Вкусы - везде совпадали. Он вернулся в Казематы с дырой в сердце и ненавистью, горьким огнем опаляющей горло. Он вернулся, чтобы его снова встретил взгляд Мередит, знакомо холодный и властный, в котором где-то подо льдом кроется жилка безумия.

***

Когда прежде ледяные глаза Мередит заполнились алым пламенем лириумного сумасшествия, Карвер без промедления встал на сторону сестры. Везде и всегда Мариан - первая. Она получает что хочет и кого хочет, пока ему остается лишь прозябать в её огромной тени. Она забирала любовь всех, кто был ему дорог. Она смотрит на него свысока и знает, что имеет на это полное право. И всё же она его сестра. Да. И если её кто-то убьет - это будет он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.