ID работы: 2013442

Pieces

Фемслэш
R
Завершён
397
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 82 Отзывы 61 В сборник Скачать

Дурной Вкус. (ж!Амелл, Морриган, ж!Амелл/Лелиана) PG-13

Настройки текста
Алистер сторожит дом снаружи, покорный и послушный, точно мабари. Зевран обчищает карманы трупов, обыскивает полки и сундуки на предмет завалявшегося на дне золотишка. Морриган стоит рядом и смотрит, как Серый Страж добывает информацию. В тесноватой богато убранной комнатке нестерпимо, почти до дурноты пахнет дорогими цветочными духами – настолько её хозяйка ненавидела запах Ферелдена, отдающий мокрой псиной. Торговый квартал Денерима кипит снаружи: сотни голосов, сотни людей, сотни лиц и сотни несмолкающих разговоров. Один-единственный крик в палитре шумов никто не услышит. У Эстер все руки в крови, а на лице – ни одной морщинки. У Морриган приподнят уголок губ, а во взгляде - безразличие. У Маржолайн стеклянные глаза, а дырок на теле – как в куске сыра. - Теперь мы можем быть уверенны, что эта орлесианская шлюха работала без поддержки извне, а значит, больше никто не доставит нам лишних хлопот. Пока что, - говорит Эстер, аккуратно укладывая нож на стол. - Нашей милой Лелиане совсем необязательно знать об этом инциденте. Переволнуется еще зря. Я сочиню историю покрасивее. Эстер Амелл неторопливо, почти нежно проводит кончиками пальцев по лицу мертвой бардессы, оставляя алые разводы на месте касаний. - Всё-таки у Лелианы раньше был дурной вкус на женщин, - констатирует страж, слегка качнув головой. - Предпочитать женщин мужчинам вообще дурной вкус, - с беззлобной насмешкой добавляет Морриган. Серый Страж небрежно вытирает руки о край истерзанного лезвием платья жертвы, обрамляя потускневший атлас новыми узорами. И только потом не спеша поворачивается к собеседнице. - Думаю, наш шустрый эльф согласился бы с твоими словами. И они обе смеются, тихо, хрипло, почти кровожадно.

***

Магессы выходят на улицу, где уже поджидают угрюмый Алистер с мечом наготове и Зевран, упаковывающий в мешок всё, что можно продать, пропить или чем получится расплатиться в борделе. И у Морриган, и у Эстер чёрные как смоль волосы, посохи за плечами и ухмылки, от которых бросает в дрожь. У одной – на губах, у другой – во взгляде. - Ведьмы, - недовольно бурчит про себя Алистер, помогая эльфу нести добычу. – Две проклятые ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.