ID работы: 2013551

Просто люблю

Слэш
NC-17
В процессе
119
Flaming Soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В хмуром небе Камелота Мерлин видел то чего ему так не хватало. Он чувствовал мрачное удовлетворение от того, что не одному ему было плохо. Природа так же страдала вместе с ним. Юноше было невыносимо от ситуации, которая сложилась именно так. Любовь еще никогда не казалась таким жестоким наказанием и не заслуживала она той хвалы, что ей преподносилась. Только вот Эмрис ничего не мог с собой поделать. Он был беспомощным и донельзя влюбленным. Видеть же каждодневно этого человека было поистине невыносимо. Но знать то, что сердце Артура было давно занято, причиняло неимоверную боль.       Мерлин, конечно же, знал, что рассчитывать на любовь Пендрагона бессмысленное занятие. Ведь с чего бы наследному принцу любить его, парня и слугу, который был тем еще недоразумением по мнению блондина. Может все бы не переносилось столь болезненно, если бы не было этих придирок, которые очень обижали, потрепанное чувствами сердце. Не видеть бы этого счастья в глазах Артура, когда он смотрит на Гвен. Было бы намного проще. Только вот судьба слишком любит издеваться.       Мерлин не хотел меняться, но каким-то образом чувства его изрядно преобразили и не в лучшую сторону. Озорной блеск в глазах, легкость и непринужденность в беседах с принцем, все это осталось в прошлом. Теперь редко удавалось вызвать на его лице искреннюю улыбку. Он стал мучеником светлой любви к человеку. Любви, которая никому не была нужна, и только и делала, что разрушала юношеское сердце.       Как изменился Мерлин видели многие, но они не знали, что с этим сделать. Ведь даже просто подойти и узнать в чем дело, предоставляло огромную трудность. Внятного ответа Эмрис не давал, лишь отмахивался и с нервной улыбкой повторял, что все хорошо. Только вот каждый знал, что это не так. Юноша с потухшими глазами угасал.       Со временем все становилось хуже. Ведь к ужасному душевному состоянию добавились кошмары. Мрачные и жуткие образы, что заставляли просыпаться от собственного крика. Только вот как бы не силился Мерлин вспомнить, что именно было в этих снах, все было безуспешно.       Приказ, который был отдан Утером Артуру, был предельно прост. Отправиться в деревню, где возможно находилась ведьма. Случись подобное раньше, может быть Мерлина и обрадовала возможность побыть с принцем, и чтобы рядом не маячила Гвен. Да и путь был не близкий целых три дня. Только вот кошмары, которые преследовали Эмриса невероятно все усложняли, ведь тогда все узнают о его проблемах. Да и совсем не хотелось, чтобы об этом знал Артур, возможные насмешки, этого Мерлин не вынесет.       В это путешествие так же пожелала поехать Моргана, с которой у юноши сложились очень доверительные отношения, когда он узнал, что она является ведьмой. Правда сам он не сделал ответное признание. К этому Мерлин не был готов, но очень переживал из-за этого, ведь рано или поздно его ложь вскроется. Эмрис совершенно не желал, чтобы девушка на него злилась или ненавидела. Проблема так же заключалась в том, что Моргана естественно не поедет одна, ее будет сопровождать Гвиневра. Вот ее желание видеть совсем не было, точнее эти влюбленные гляделки. Жаль, что с этим Мерлин ничего сделать не мог.       Слишком увяз юноша в своих мыслях, что не сразу сообразил, что время на исходе и совсем скоро будет отправка. Поэтому взяв вещи, которые приказал собрать Артур, юноша направился к лошадям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.