ID работы: 2014133

Мы едем в Сочи!!!

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 459 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча со старой подружкой

Настройки текста
Наконец мы приехали. Поезд остановился, и всех нас вышвырнуло на воздух. Мы с Элизой старались держаться друг друга, но этот временной портал разбросал нас по сторонам. На улице светило яркое солнце. Оно припекало наши и без того больные головушки… Нас рассадили по автобусам. Я привычно потопала на заднее место и начала задротить в планшетник. Нас привезли в живописное место. Это была деревня участников олимпиады. У въезда и на всех домиков была нарисована олимпийская символика. В деревне было около пятидесяти зданий. Они поражали красочностью и роскошной обстановкой. Меня поселили в главный корпус на пятый этаж, дверь слева. Моя квартира представляла собой изящное произведение искусств. Одна библиотека, просторная комната с двумя кроватями, совмещённый санузел и огромная кухня с совмещённым залом. Как я поняла, то должны были подселить соседку. Комната была обставлена двумя кроватями, тумбочками и огромным письменным столом с двумя стульями. В углу стоял стеклянный шкаф с двумя секциями. Заняв одну из них вещами, я достала технику и обложила ею стол. Загрузив ноут, я врубила тихую мелодию и плюхнулась на левую кровать. Через полчаса дверь открылась, и в комнату вплыла красивая девушка с длинными, тёмно-русыми волосами. Откинув планшет, я с удивлением уставилась на знакомую девушку. — Лерка, — взвизгнула я и кинулась на шею подруге. Удивлённая девушка сняла очки-хамелеоны. — Лиза-а? — протянула она. — Род-дная! — хмыкнула я. Оказалось меня поселили с моей давней лучшей подругой. Правда, из-за расстояний, мы ни разу не виделись, но общались тесно. Девушка обладала невысоким ростом 165 см. Глаза были серо-зелёного цвета, густые волосы, доходящие до поясницы. Тоненькая фигура, изящная походка. Она была одета в джинсовый комбинезон, легкую футболку, белые кеды. На плече у неё висел маленький коричневый рюкзачок. Другая рука держала ручку от огромного чемодана. Ну да, узнаю Лерку… За дверью я увидела стоящий этюдник с холстами. — О Боже, как ты это всё дотащила? — усмехнулась я и помогла запихнуть всё это в комнату. — Волшебную силушку позаимствовала, — фыркнула она и плюхнулась на свою койку. Разложив вещи, мы начали болтать. Так как наше общение ограничивалось звонками и переписками в ВК, то это было несложно сделать. Через сорок минут в главную дверь застучали. На пороге стоял наш распределитель. Увидев меня, он начал сверяться с записями. — Туева Елизавета и Старкова Валерия? — Допустим. — В столовую спускаемся, — кивнул он и прошёл дальше по коридору. — Лерка, — крикнула я вглубь квартиры. — Гоу пожрём? — Так это, я же на диете! — отозвалась подруга. — Дык, я тоже. Может, там зелени пощиплем. Познакомимся с кем-нибудь. Брата я, наконец, своего найду. — Ну, пошли. Заперев дверь, мы спустились на первый этаж нашего многострадального комплекса. Столовая находилась в соседнем корпусе. Здесь были стойки с едой всех известным фирм. Мы с Лерой подошли к Сабу и взяли по салатику с кофе. Вокруг было много людей. Все брали бесконечные тарелки и подносы с едой. Мы аккуратно присели за угловой столик и с лёгким недоумением посматривали на бушующую молодёжь. Мы провели обед за спокойной беседой. Уже вечером, когда Лерка пошла в душ, мне на мобильник пришла СМС от мамы. «Срочно позвони, у меня кончились деньги!» Я набрала номер родителя… — Мамуль, привет, дорогая! — я старалась, чтобы мой голос звучал более или менее прилично. — Ну, привет, доча! — протянула она. — Ты ничего мне сказать не хочешь? — Ну, мам, ты уже сама всё знаешь! — Знаю. А я тебе говорила, чтобы ты прекратила этой фигнёй страдать и взялась за учёбу! Молодец, — мстительно прошипела мама. Я закатила глаза. — Ну, знаешь, тут круто! Даже лучше, чем дома. Как в раю, прямо. — Ну, за те деньги, что мы вложили, ты можешь месяц жить на халяве! — А, ну круто. Спасибо, что не бросили! Как там у вас дела? — перевела тему я. — Твой младший брат уставился в компьютер и его идиотический ржач раздаётся по квартире. Он смотрит статью про ваш сайт. Передаёт тебе привет. — Ага, и ему! — фыркнула я. Сволочь язвительная, а не брат! — Ладно, береги там себя. Папа уже звонит начальству, скоро будешь дома. — Нет, я не хочу домой! Мам, давай так, я всё лето проведу здесь. Ну, это вместо лагеря, а если к школе нас не отпустят, то пусть он меня вытаскивает. — Ладно, я тебе завтра позвоню. Ты только себя прилично веди и не бушуй! — Ой, всё! Мам, мне не пять лет! — фыркнула я. Из душа вышла Лерка. — Мама звонила? — Ага, волнуется, наверное. А тебе звонили? — Пока нет. Вечер мы провели в спокойной обстановке, включив по ноуту «Властелина».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.