ID работы: 2014257

Ocean Soul

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Spiral Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

One more night To bear this nightmare What more do I have to say...

Ланая гуляла по вечернему городку у моря, укрываясь в тенях его домов. Дул прохладный ветер, разносящий солоноватый запах моря. Храмовница, одетая в тонкий костюм с вуалью, прозябла от прохлады. Приказ храма привёл её в этот порт, найти того, кто расскажет ей о корабле, который вёз помимо древних сокровищ ещё и старинные писания. Правда вот она пока ещё не знала, кто конкретно ей нужен. Самый простой способ узнать об этом - в сердце города, а именно в таверне. Надо лишь следовать за уставшими работниками и пьяницами. Эльфийка бесшумно ступала по каменистой мостовой. Её фиолетовые волосы, собранные в своеобразную причёску, красиво переливались в ночном свете. Луна, пребывающая в растущей фазе и укутанная облаками, будто специально не позволяла своему свету упасть на таинственную особу, изящно скользящую по теням спящего города. Девушка, наконец, нашла пункт своего назначения. "Забитый телёнок? Всё-таки, простые люди не блещут особым воображением. Хотя в этом есть своя загадка" - подумала она, уже не крадясь, и зашла в дверь. В глаза ударил яркий свет от ламп и камина. Тут было довольно уютно. Приятная атмосфера, даже несмотря на заполнивших это место пьяниц. Но в этом так же был свой шарм. Эти люди... они живее, чем многие волшебники из магических гильдий. Раньше Ланая не обращала на это внимания, но теперь на сердце было пусто от осознания того, что она когда-то променяла простую, обыденную, но всё-таки настоящую жизнь на общение с занудными магами и изучением древних рукописей. Правда, всё это перебивалось адреналином, и во время охоты за очередным писанием её много раз поджидали испытания, она не раз оказывалась на краю смерти. Но это тоже прибавляло и опыта, и знаний.

Crying for me was never worth a tear My lonely soul is only filled with fear Long hours of loneliness Between me and the sea

Старый адмирал веселился и пил вместе со всеми. Откинувшись на стуле, он одним махом осушил кружку с элем и крикнул трактирщику налить ещё. Иногда даже ему необходим был отдых, а что может быть лучше, чем надраться в стельку в ближайшей таверне? Мало чего, разве что ночь с горячей девицей, которых тут, как таковых, он не наблюдал... Оппа, а это ещё что за милашка? Кункка прищурился, всматриваясь в лицо, укрытое вуалью. Он её где-то уже видел. Эти проницательные голубые глаза, шелковистые волосы, никогда не выбивающиеся из причёски, странные одежды... Неужели это Ланая? От своей догадки, Кункка едва не вскочил и не побежал к эльфийке. Но вместо этого он влил в себя новую порцию эля. И какими ветрами сюда занесло его старую союзницу и любительницу послушать его байки? Моряк вытащил из кармана манжета курительную трубку, осторожно прикурил у лампы. Затянувшись, мужчина выпустил несколько колец из дыма. Ему не нужно было нечего делать. Если Ланае тут что-то потребуется, она сама заметит его и обратится к нему. Ярко-голубые глаза осматривали помещение и его жителей в поисках барной стойки. Её целью пока являлся сам трактирщик, который должен быть в курсе событий, происходящих тут. Однако стоило Ланае заметить курительную трубку, седеющую бороду, странную причёску, шрам в виде креста на лбу, и внимательный взгляд тускнеющих голубых глаз, приоритеты резко сменились. Осторожно распихивая народ, девушка изящным шагом подошла к бывшему союзнику. Адмирал улыбнулся и бодрым голосом, никак не дрогнувшим после выпитого алкоголя, поздоровался с храмовницей: - Давненько наши пути не пересекались, Ланая. Рад видеть тебя в добром здравии, - он жестом указал на свободное место рядом с собой. Эльфийка кивнула и уселась рядом с ним, после чего тихим голосом ответила: - Так уж ли и много времени утекло, адмирал? И да, я так же рада, что вы ещё живы и здоровы, - сиреневая вуаль скрыла лёгкую улыбку на её губах. Всё-таки, этот человек был одним из тех немногих, с кем она вела себя свободнее, чем с другими. Хотя после часов его баек про войну с демонами Катаракты и боёв, где они не раз выручали друг друга, было трудновато не относится к этому морскому волку как к старому другу. Кункка хмыкнул на её слова и выпустил ещё несколько колец из дыма: - Итак, что же привело тебя сюда, мм? Ланая лишь развела руками и ответила: - Пропавший в этих водах корабль. Там были писания, которые я собиралась достать, но он внезапно исчез. Кункка резко сменился в лице. Вместо добродушной расслабленности он помрачнел и напрягся: - Пираты. По донесениям единственного выжившего, который умер у меня на руках, они под покровом ночи подплыли на корабль и захватили его, выкинув всех в море. Куда они его направили, я не знаю. Единственный вариант - бухта Чёрного Янтаря, но не факт, что они оттуда, может тебе стоит оста… Ланая резко перебила его: - Мне этого достаточно, спасибо за помощь, мне надо идти, - девушка встала с кресла и уже хотела было направиться к выходу, но резко схватившая рука остановила её. Она обернулась и посмотрела адмиралу прямо в глаза. На лице его читалось явное беспокойство. - Ты уверена, что хочешь туда пойти? Всё-таки, тебе может понадобиться помощь… Девушка резко вырвала руку из его хватки и холодным тоном отчеканила: - Мне не нужна помощь. Развернувшись, Ланая быстро зашагала к выходу. Только вот одному пьянчуге это никак не помешало шлёпнуть её по заднице. Замах рукой, разворот, удар в челюсть - и нахал от близкого знакомства со столом лишился несколько зубов. Девушка выбежала из таверны, заиливаясь краской. Стало невероятно стыдно от того, что она натворила за последние пять минут. Хотя вывести раздражение на ком-то надо было. Достав карту местности, Ланая разложила её прямо на земле, среди извилистых рисунков ища необходимую ей точку назначения. Кункка действиям Ланаи совсем не удивился. Она никогда не любила работать в команде, хоть это её не раз спасало. Но, всё-таки, можно было и дослушать его! А то, как она резко выбила дурь из головы нахала, достойно аплодисментов. Вся таверна смеялась над неудачником, который покрывал всё и вся грязной руганью. Кажется, он не досчитается зубов. Адмирал вынул трубку изо рта, и осушил кружку. Достав из мешочка несколько золотых монет, он бросил их на стол. Глаза трактирщика округлились от такого. Трубка вернулась на прежнее место, а спящий в ножнах Тайдбрингер занял своё место на бедре хозяина. Кункка, пошатываясь, побрёл к выходу. Надо же было дать девочке фору и возможность вляпаться в неприятности, пока он до неё дойдёт. Ланая убрала карту обратно в сумку и побрела в нужном направлении. Если повезёт, то она с этим покончит за одну ночь. А пока ей приходится терзаться по поводу того, как отреагировал её друг на произошедшее. Вполне вероятно, он просто не обратил внимания, продолжая заливаться элем. Хмм, а как бы он себя повёл, будь он пьяным? В голове мелькнули совсем не те мысли, что должны быть. Храмовница тряхнула головой, прогоняя раздумья. И, чёрт побери, почему он следует за ней? Причём прекрасно зная, что её одеяние зачаровано так, что она знает о каждом, кто за ней идёт или наблюдает. Девушка покинула пределы города, бродя по песчаному берегу.

Losing emotion Finding devotion Should I dress in white and search the sea As I always wished to be - one with the waves Ocean Soul

Стоило только повернуть голову, и взгляд оказался в плену океана, укутанного в шарф лунного света. Рука непроизвольно потянулась к этой картине, желая коснутся шероховатой Луны, укутаться в мягкий свет и погрузиться в бархатную водную гладь. Ланая тряхнула головой, прогоняя наваждение. "Когда-нибудь я узнаю каждую сокрытую в тебе тайну, даже если придётся пройти через армию слизеринцев" - от своих мыслей девушка едва не рассмеялась. Она помнила обоих слизеринцев, с которыми ей доводилось встретится. Пожалуй, и отряд таких же будет для неё проблемой. Ноги утопило в песке, идти было трудновато, однако девушка упрямо двигалась вперёд, прекрасно зная, что оставляет за собой следы, по которым преследователь быстро её найдёт.

Walking the tideline I hear your name Is angels wispering Something so beautiful it hurts I only wished to become something beautiful Through my music, through my silent devotion...

И всё-таки, длительные пешие прогулки уже не для него, хотя, теоретически, в его текущем состоянии так не должно быть. Морской волк благополучно вышел на пляж и шёл по следам одной блудной эльфийки, чья фигура уже была видна впереди. Мужчина побежал вперед, поднимая снопы песка. Протянул руку, чтобы схватить девушку... вспышка синих перьев - и он с успешно пропахал носом песок. Кункка приподнялся, громко фыркая и кашля, избавляясь от песка. От этого зрелища, стоящая за его спиной Ланая позволила себе рассмеяться. Всё-таки, люди очень неуклюжи. Обойдя адмирала, по дороге пряча кинжал в ножны, храмовница протягивает ему руку, помогая встать, всё так же продолжая тихо хихикать. Когда моряк встал на ноги, он начал деликатно стряхивать с мундира песок, не обращая на неё внимания. Ланая закатила глаза. Он вроде бы и старше неё, но ведёт себя как ребёнок. Хотя и она недавно поступила не лучше. Воспоминания о случившемся в таверне резко убавили пыл эльфийки, она замялась и почти шёпотом пробормотала: - Извини, что так поступила в таверне, мне надо было дослушать тебя . Кункка обратил, наконец, на неё внимание, удивлённо приподняв бровь. А потом дружески похлопал её по плечу: - Да я и не в обиде, мне просто стало интересно, куда ты так спешишь . В глазах девушки мелькнули проблески стали: - Извини, но я не могу сказать. Скажу лишь то, что мне необходимы украденные этими пиратами писания. Кункка вздохнул. Её невозможно было заставить рассказать, что у неё на душе. Она была как океан. На вид спокойный, но на самом деле - крайне опасный и хранящий множество тайн. Вдруг рука девушки оказалась на его щеке. Кункка вздрогнул от неожиданности. Ланая потрепала его бороду: - Песчинки, - коротко заявила она. "Ей песчинки, а мне почти что обморок" - мелькнуло в голове у адмирала. Надо было вернуть мысли в нужное русло, и моряк задал вопрос: - Вы не будете против моего сопровождения в этом опасном деле? - и вновь маска скрывает лёгкую улыбку. - Буду, я работаю одна, и мне не представляет опасности шайка бандитов . Кункка едва сдержал смешок. Упрямая девчонка. - Тогда дайте мне гарантию, что в случае успеха вы скажете мне об этом. Ланая достала из ножен кинжал. - Я подумаю об этом. Вновь вспышка синих перьев - и эльфийки и след простыл. Кункка улыбнулся в пустоту, прекрасно зная, что с ней будет всё хорошо. Адмирал обдумывал грядущую встречу. Может быть, он даже предложит ей отправиться с ним в плаванье. Да, именно так он и сделает. Всё-таки у них обоих в душах свой Океан.

Losing emotion Finding devotion Should I dress in white and search the sea As I always wished to be - one with the waves Ocean Soul

(с) Noghtwish - Ocean Soul
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.