ID работы: 201478

Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

12. Чувства.

Настройки текста
- Брату это не понравится, – вздохнул Сончжин, располагаясь на стуле поудобнее. Он оглянулся: остальные столики кафе были свободны, как обычно и происходило по воскресным утрам, именно поэтому парни договорились встретиться тут. Официант принёс заказанные чай и пирожное для младшего, стакан колы для Кю и удалился на кухню. - Сонмин-ши же знает, что мы договорились встретиться … ну в то утро, на пороге вашего дома, - Кюхён уткнулся носом в меню, оно вдруг показалось жутко интересным. - Да, но… Скажите о чём вы хотели поговорить? - Ты солгал, давая показания? - Мин меня убьёт… Я понял, что нахожусь под подозрением ещё тогда, когда вы пришли к нам домой. Сказал, что сообщу вам правду, но хён был против, кричал на меня. Он вообще немного не в себе в последнее время… Кю решил раскрыть карты: - Что-то не сходилось в показаниях свидетелей, я всё никак не мог понять что именно. Просто у меня отличная память, и я прекрасно запомнил рассказ Канина на следующий день после убийства. Он сказал, что проходя мимо бара видел как ХеМин протирала столики. А ты сказал, что сам их протёр. Вот в чём разница. Сончжин поднял полные непонимания глаза: - Но это правда был я. ХеМин была в подвале. - Не может… - начал было Кюхён и замолчал, нахмурившись. - А зачем ты всё время на часы поглядывал? - Всё было так, как я сказал, кроме одного – я не пошёл домой после закрытия. - Куда же ты пошёл? - К девушке. Мы назначили время встречи, и я не мог дождаться, вот и смотрел украдкой на часы. - К чему вся эта таинственность? - Она… Она замужем. - Оо, – протянул Кю. - Да, – Сончжин помолчал немного и добавил: - Её муж уехал, и… Насчёт нас - это большой секрет, но если нужно, она согласна вам по телефону подтвердить. Но в суд ни за что… - До этого не дойдёт, твой брат следователь, - Кю улыбнулся краешками губ, чтобы немного подбодрить поникшего парня. - Маленький город есть маленький город, - заметил Чжин. – Все друг другу родственники. Ой, совсем забыл, в моём телефоне же сохранилась наша переписка за тот вечер. Можете посмотреть. Чо смущённо взглянул на парня. - Там ничего личного нет, иначе я бы не показал, - улыбнулся донсэн. Кюхён внимательно прочёл сообщения. Все показания Сончжина подтверждались. Последняя смс была отправлена в 23:08 «Буду на месте через 5 минут». - Я могу позвонить ей сейчас, - Чжин забрал протянутый телефон и начал щёлкать кнопками, открывая справочник. - Нет, не нужно, - покачал головой Кюхён. – Я тебе верю. - Спасибо. Я, наверное, пойду, - донсэн вытер салфеткой губы и отодвинул от себя почти не тронутое пирожное, - мне ещё предстоит нелегкий разговор с братом. Кю остался сидеть и внезапно разоткровенничался, теребя пальцами салфетку: - Если честно, Сонмина я порой просто не выношу. Он такой высокомерный. Чжин покачал головой: - Нет, вы ошибаетесь. Не злитесь на хёна, просто он сейчас не в себе, проблемы в личной жизни. Срывается на ком придётся. - Чаще всего на мне, - усмехнулся Кю. – И не только сейчас, а ещё со школы. Я что ли виноват в его личных проблемах? - Ну, а кто? – тихо спросил Сончжин. - В каком смысле? – Кюхён нахмурился, сверля донсэна взглядом. - Забудьте, - Чжин испуганно отвёл глаза и хотел уже подняться, но старший удержал его за руку. - О чём ты говоришь? - Если я проболтаюсь, он меня точно убьёт, - парень умоляющим взглядом посмотрел на хёна. – Догадайтесь сами, пожалуйста. - Ты хочешь сказать… - начал Кю, но не смог закончить мысль, приоткрыв рот, удивляясь посетившей его догадке. Сончжин снова посмотрел на старшего просящим взглядом, чуть дёрнув при этом рукой. Кюхён осознал, что до сих пор крепко сжимает его кисть, и разжал пальцы. - До свидания, Кюхён-ши. - Пока, - Кю задумчиво посмотрел в окно и увидел, как донсэн проходит мимо, поджав губы и видимо жалея о том, что сказал много лишнего. Голова адвоката была забита самыми разными мыслями, но одна была настойчивей остальных: Канин что-то напутал в показаниях. Он не мог этого сделать специально, просто был пьян. Был пьян… - «Оставьте сообщение после звукового сигнала». - Хён, это Кю. Нужно поговорить. Поить не буду, обещаю. Перезвони, – парень сбросил вызов и поднялся из-за столика. Следующая мысль была о том, что нужно купить чего-нибудь к завтраку. Чонун наверняка уже проснулся. У Кюхёна было два чувства насчёт того, что его ждут дома: непривычное и приятное. Причём приятное было сильнее. _____ - Чем займёмся? – Йесон плюхнулся на диван рядом с Кю и потянулся посмотреть, что же там такое происходит на экране, что парень почти не моргает, глядя туда. Оказалось, какая-то игра – Йе был в них не силён. Кюхён быстро взглянул на Чонуна и тут же вновь окунулся в мир экшена: - Я не знаю. - Давай поедим? Я проголодался. Кю сохранил игру и, отложив ноутбук на журнальный столик, улыбнулся хёну: - Мы только и делаем, что кушаем. Через несколько минут Чо принёс из кухни разогретую в микроволновке еду, и они пообедали в гостиной перед телевизором. - Я пойду помою посуду, - Кюхён поднялся с дивана, беря со столика кружки. - Постой, - Йесон поднял глаза и посмотрел на него. – Я хотел с тобой поговорить. Донсэн сел обратно, продолжая держать посуду в руках: - Я тебя слушаю. - То, что ты мне сказал в туалете после допроса… Это правда? Ты меня ненавидишь? – Чонун выглядел не обиженным, а скорее заинтересованным в ответе. - Нет. То есть да. То есть… - Кю окончательно запутался. – Я тебя не ненавижу. - Тогда зачем ты так сказал? - Забудь, я был зол на тебя, – Кюхёну не нравился этот разговор, и он надеялся, что на этом всё. - Только зол? - Да. - Значит, я вызываю у тебя лишь это чувство? Донсэн нахмурился: - Не переворачивай слова, я имел ввиду совсем не это. Конечно, не только злость. - А какие чувства я у тебя вызываю? Кю поразился провокаторскому мастерству хёна и уклончиво ответил, отводя взгляд: - Разные. Йесону, кажется, понравился такой ответ, потому что он сжал губы, пытаясь сдержать улыбку: - Понятно. Я пойду прогуляюсь, вернусь поздно. - Будь осторожен, - предупредил Кюхён. - Не волнуйся, всё будет в порядке, - старший выставил вперед ладонь в успокаивающем жесте и вышел из квартиры.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.