ID работы: 2015034

На краю.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста

She was a child and I was a child, In this kingdom by the sea, But we loved with a love that was more than love- I and my Annabel Lee; With a love that the winged seraphs of Heaven Coveted her and me.

      -Неужели, вы думаете, что сможете меня остановиться? Нет, никогда! Мое решение окончательное, мне не нужна ваша ничтожная жалость, мне уже ничто не нужно. Оставьте меня в покое, навсегда, я не желаю видеть вас! Убирайтесь, я не позволю вам!       Зачем я это кричу, они все равно поступят, как считают нужным. Врачи, равнодушные и пустые люди, даже их руки холодны, словно у мертвеца. Им все равно, что со мной будет, их цель - вколоть мне это лекарство, для того, чтобы потом пожать плечами и сказать: "Мы сделали все возможное". Мысленно очищают свою совесть. Кого они обманывают, когда говорят: "Нам очень жаль, мы вас понимаем". Ведь уже через секунду просят забрать вещи покойного друга или родственника, без разницы кого. Хотя, нельзя их винить, это их долг, их работа. Но иногда врачи выставляют себя жуткими, жестокими и эгоистичными существами.       Врачи ушли, я осталась одна, снова. В скором времени, я буду одна навсегда. Врачи, из-за них я здесь. Точнее из-за одного очень халатного медика. "Что вы, это обычная простуда, не стоит беспокоиться," - так он говорил каждый раз, когда осматривал меня. А лучше не становилось, дальше, стало еще хуже. И вот, я здесь. Мне осталось не больше месяца, я уже выгляжу, как мертвая. Ненавижу суету вокруг меня, жалость, сожаления, ложные надежды. Все друзья и родные вторят одно и то же:"Держись, ты сильная, еще не все потеряно!" Кого они обманывают, сами прекрасно знают, что это конец. Они ведь уже отвернулись от меня, каждый думает про себя:"Как хорошо, что это не я..." Зачем мне ваше притворство, вы пришли, посмотреть на меня, сделать грустное лицо. Ведь вы даже боитесь взглянуть мне в глаза, словно чувствуете свою вину. Эта улыбка, которой вы пытаетесь подбодрить, она мне не помогает.       Смерть, она никогда не пугала меня. Я не боюсь того, что будет со мной, ну, или пытаюсь скрыть свой страх. Пока у меня это выходит. Я тщательно скрываю свою сущность, скрываю все свои эмоции, страхи, переживания. Я должна быть сильной, я обязана не показывать страх, ради нее, ради мамы. Она ничего не может сделать, не может мне помочь. Она бессильна, это ее убивает. Мне нужно улыбаться, ради нее, не показывать своих слез. Но все же я боюсь. Боюсь одного, я сдамся в самую последнюю минуту, сломаюсь перед тем, как навсегда уйду из этого мира. А все же интересно, что там? Что меня ждет?...Это сейчас не так сильно волнует меня, как предательство. Я виновна в том, что заболела, я виновна в своей будущей смерти. Я предам маму, я оставлю ее одну, навсегда. Не желаю этого, нет! Какого черта! Почему я, за что, за что! Каждый раз я задаю себе этот вопрос, и никогда не получаю ответ. Ну почему?! Судьба играет нами, она разрушила мою жизнь. Да это даже не жизнь, 17 лет, разве это полная жизнь?! Кто-нибудь ответит мне, прошу. Крик души, он не поможет мне, к сожалению, он ничего уже не изменит...       Интересно, что я оставлю после себя...По сути ничего, кроме фотографий. Но это лишь клочки бумаги, спустя года, они пропадут, мой голос забудут, мою внешность, мой характер и поведение. Некоторые вещи могут пройти через года, но какой в них смысл, когда их обладателя никто даже не вспомнит. Надгробный камень затеряется в траве, зарастет, когда-нибудь его просто снесут. Мое имя будет вспоминать возможно год, может чуть больше, а после, кто-нибудь случайно припомнит обо мне, и все...       Мама...Она одна будет помнить меня, за что я так мучаю ее? Меня уже нельзя назвать живой, а она, она всегда рядом. Своим видом, я терзаю ее, ее сердце и душу. А я была с ней так мало, не уделяла время, все думала, что успею. А вот не успела! Дура! Я больше никогда не смогу обнять ее, больше не смогу вдохнуть аромат ее духов. Я не буду с ней, когда она состарится, когда я должна буду заботиться о ней. Я больше никогда не смогу ей сказать, как сильно ее люблю. Я столько упустила, не тратила время на самое любимое и дорогое. Прости меня...       Слезы начали капать на одеяло, я не могла их остановить. Крепко сжав простынь руками и стиснув губы, чтобы не закричать, я закрыла глаза. Мысли отступали, я почувствовала слабость, голова закружилась от недостатка воздуха. Вдох...выдох...еще вдох...Так больше нельзя, я не стану никого терзать. Их лекарства мне не помогут, я слышала правду. "Четыре или пять дней," - так сказал пожилой врач моей маме. Он вынес этот вердикт вчера. Вероятно, они опасались, что я окончательно сдамся, если назвать такой крайний срок. Я знаю, что делать, мне все равно, что обо мне уже подумают, я просто это сделаю...       Я медленно встала с кровати и аккуратно поставила ноги на кафельный пол. Все тело дрожало, сердце начало биться быстрее, дыхание сбилось. Ухватившись за переносную капельницу, я прошла к двери и выглянула в коридор. Тишина, никого, ночь. Не стану говорить вам, что я решила сделать, думаю, вы и так догадались. Пройдя до конца, я вышла на крышу. Свежий ночной воздух ударил в лицо, как давно я не была на улице...       -Анабель, стой! - женщина схватила пятилетнюю девочку за руку, -Ну сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не выходила без моего разрешения на балкон, глупышка. -Прости мама, - девочка виновато опустила глаза и шмыгнула носом. -Ты хоть подумай, как я буду жить, если с тобой что-нибудь случится, - женщина улыбнулась и взяла малышку на руки, -Пойдем, у меня для тебя есть печенье...       Прости мама, но сейчас, я вышла на крышу, без твоего разрешения. Дождь начал слегка моросить. Я подошла к краю и посмотрела вниз. Словно бездна, в которую падать придется так долго. Это не имеет никакого значения. Лучше я умру свободной, чем безвольным овощем, который ничего не может сделать и только мечтает о смерти, о прекращение этих страданий. Я встала на самый край крыши, оторвала капельницу, с ненужным уже для меня "спасительным" средством. Капли дождя падали мне на лицо, стекали по шее, рукам. Мне стало немного холодно, губы задрожали, глаза начали закрываться. Сорочка и волосы намокли, теплый ветер плавно развивал их. Я распростерла руки в стороны и подняла лицо к небу. Как же я люблю дождь, он скрывает слезы...       «...Птицы, они такие вольные. Я завидую им, ведь они умеют летать...»       Раздался крик. Толпа врачей и медсестер сбежалось к телу девушки. Капли дождя падали на холодное тело. Девушка была похожа на фарфоровую куклу, ее белая сорочка стала алой. Кровь медленно растекалась вокруг тела, смешиваясь с водой. -Пациентка из 13 палаты, - присматриваясь к девушке, сделал заключение пожилой врач. -Анабель, - тихо сказал парень...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.