ID работы: 2015034

На краю.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста

Don't want to be sly and defile you Desecrate my mind and rely on you I just want to break this crown But it's hard when I'm so rundown and You're so cynical Narcissistic cannibal Got to bring myself back from the dead

      Уилл шел по коридору больницы. Перехватив по пути папку с информацией о своих пациентах, он окинул список равнодушным взглядом. "Анабель Норт, палата №13". Парень свернул к лестнице и, перепрыгивая через ступени, оказался на втором этаже. Подходя к нужной палате, он заметил доктора Шейна. Тот вел беседу с женщиной, вероятно матерью пациентки. Шейн тихим и охрипшим голосом монотонно читал лекцию женщине, в то время та заливалась слезами.       «Хм, если за дело взялся доктор Шейн, значит, у бедняжки нет шансев. Мне жаль ее мать, упивается здесь, в коридоре, но ничего уже не поможет. Что же, сейчас посмотрим на эту особу.»       Уилл кивнул доктору и прошел в палату. -Итак, Анабель Норт, я - ваш второй врач, - парень смотрел в папку, где против имени девушки была надпись:"4-5 дней". Нахмурив брови, Уилл оторвался от папки и перевел свой взгляд на Анабель. На кровати лежала девушка, из-за болезни, она была очень худой, щеки впали, зеленые глаза стали совершенно безжизненными, некогда огненно рыжие волосы потухли, кожа была бледно-зеленого цвета. Анабель внимательно посмотрела на парня, слегка улыбнувшись. Она хотела что-то сказать, но от бессилия не смогла выдавить ни звука. Уилл немного растерялся. Ему стало жалко эту девушку, всего 17 лет, а жизнь оборвется буквально через несколько дней... После небольшой беседы в обществе доктора Шейна, Анабель и ее матери Уилл направился в свой кабинет, но мысли о рыжеволосой девушке не покидали его.       «...А ведь это действительно нечестно, вокруг столько убийц, насильников, наркоманов, многие сознательно лишают себя жизни, а погибают такие...Да что она успела прожить? За свои-то 17 лет, ничего. Эта особа заполучила мое внимание, но как? Тысячи таких же пациенток вокруг, но лишь она запала мне в душу...»       Два дня Уилл проводил обследование у Анабель. За такое, хоть и короткое время, девушка полюбилась ему. Они часто беседовали, молодой врач пытался отвлечь девушку от мысли о смерти. Уиллу нравилась улыбка Анабель, хоть и слабая, но для него в ней была вся ее жизнь. Уилл и представить не мог о всех переживаниях девушки, он надеялся, что ее разум чист, сама она полностью спокойна. Как же он ошибался...       В ту ночь, 13 июня, Уилл приехал на дежурство. Парень предвкушал беседу с Анабель. Сегодня он привез ей подарок - маленький браслет, увиденный им в небольшом магазинчике. Уилл открыл дверь машины и вышел наружу. Капли дождя попали доктору за шиворот. Поправив ворот пальто и сжав подарок в руке, Уилл двинулся в главному входу в больницу. Громкий крик отвлек Уилла от своих мыслей, доктора и медсестры бежали за угол здания. Уильям поспешил за ними, быстро завернув за угол больницы, он резко остановился. Кровь телка к его ногам, на земле лежала девушка, эти рыжие волосы он узнал бы где угодно... -Пациентка из 13 палаты, - присматриваясь к девушке, сделал заключение пожилой врач. -Анабель, - тихо сказал парень...       Девушку подняли и погрузили на каталку. Ее бездыханное тело провезли мимо Уилла. Проводив ее взглядом, парень пошел прочь, подальше от больницы.       «Да, это должно было случится, но...Я не был готов! Не так, не так она должна была умереть! Ну почему все так ужасно, почему?! Я должен был ей сказать, но не успел...Потому что дурак, безмозглый идиот! Зачем тянул, знал же, что через день или два, она умрет...»       Уилл остановился посередине дороги и громко прокричал имя девушки. Тишина была ему ответом. Пронзительный звук упавшего стального браслета нарушил её. Уилл ушел, пропал в ночном тумане, окутавшем дорогу. Лишь браслет остался одиноко лежать на обочине...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.