ID работы: 2015376

Линкор "Немезида"

Джен
G
В процессе
7
автор
Dezrow соавтор
ArchRoller соавтор
Degrizai соавтор
S_Milez соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Идеальный провал

Настройки текста
Сектор Иерихона, Система Паллас, Дальние Миры.       Дабы окончательно уйти от преследования и наконец покинуть сектор Империи, линкор совершил долгий прыжок в систему Иерихона. Но все шло далеко не по плану. От многочисленных повреждений начали отказывать системы корабля. Более того, корабль был ещё не готов к подобным действиям.        - Риз, доклад! - приказал Дез.        - Дела очень плохи! Радар даёт сбой, я не вижу куда именно мы направляемся! Более того, корпус больше не выдержит, нам нужно немедленно прекратить прыжок или мы развалимся к чертям!        - Нет! Держать курс! Гребаные имперцы умели строить линкоры, уверен, что он выдержит! Продолжать прыжок!       На корабле завывала сирена и ярко светились аварийные огни. Тряска усилилась.        - Линкоры строить умели, а варп-двигатели нифига!        - Внимание! Критические повреждения! Вероятность сбоя систем 75 процентов. - докладывала Искра.        - Ох, чую это хорошо не закончится... - нервно бубнил себе под нос Флай.        - Продолжать! - кричал Дез, игнорируя ИИ.        - Внимание! Вероятность сбоя систем 85 процентов.        - Черт побери! Дез, ну его нафиг! Я вырубаю!        - Нет! Держать курс!        - Внимание! Сбой систем неизбежен! Внимание... Сб... й.. не.. б..       В этот момент корабль буквально вывалился из варпа, завалившись набок. Так как все системы у него на этот момент были отключены, он был не более чем космический мусор, который по инерции летел себе дальше в открытый космос. Пережив такую перегрузку, наёмники просто не могли оставаться в сознании. А линкор все так же плыл по просторам космоса.

***

      Когда Флай пришел в себя и открыл глаза, он заметил, что валяется на полу. Наёмник был сильно контужен и ранен. Хоть раны и не были смертельны, но все же приносили ему сильный дискомфорт. Его вертикальные зрачки расширились и он заметил тела наёмников, лежащих неподалёку. Флай с трудом встал и, прихрамывая, медленно направился к Дезу. К счастью, на корабле еще работала гравитация и система жизнеобеспечения, что позволило этим парням выжить. Подойдя к командиру, он присел возле него на одно колено и стал его приводить в себя.        - Эй... Дез... поднимайся.. - похлопав по щекам, тихим голосом говорил он. - Чего разлёгся... вставай... ты меня еще угостить дол... Не успел он договорить, как увидел сквозь иллюминатор астероидное поле, к которому линкор так стремительно приближался.        - О нет, чёрт!        - Да не ори ты... И так башка раскалывается. - Тихо проворчал Дез. - Буди Риза, нужно перезапустить системы..       Поднявшись на ноги, Дез осмотрелся вокруг. Его взгляд остановился на сакиррийце и что-то ему не понравилось.        - Погоди... Риз! Ну-ка быстро встал! Ты чего разлегся тут?! - крикнул он командирским голосом.       Раздался тихий смех вперемешку с кашлем. – Не ори ты. Дай хоть ребра срастить.        - Командир! Мы быстро приближаемся к астероидному полю! Нужно срочно ввести корабль в рабочее состояние или мы разобьемся об эти чертовы астероиды! - докладывал Флай. После этих слов, Риз вскочил на лапы и, немного качаясь, подошёл к ближайшему терминалу, проверить состояние корабля.        - Ох, командир, говорил же я тебе, что надо прервать прыжок. - Недолго думая, он рванул со всей возможной скоростью, что мог развить, в сердце линкора, не обращая внимания на раны. Ему нужно было перезапустить эту крепость вручную.        - Ничего себе он рванул – удивился Флай, садясь в кресло пилота.       У Дезроу ожил шлемофон - Дез! Код перезагрузки - Кило-Сьерра-Дельта-Танго! Как только я включу системы, ты знаешь что делать. Нужно перезапустить ИИ и затормозить, без него мы этого уже не сделаем! - после чего он отключился.       Но за все это время пока наёмники приходили в себя, линкор уже был среди астероидов. На большой скорости он таранил их и отбивал себе обшивку. Линкор разваливался на части и каждый удар мог стать для него последним. Врезавшись кормой в огромный астероид, корабль потерял оба двигателя.        - Блин, да сколько можно возиться!? - Нервно кричал Дез, еле удерживаясь на месте.       Из динамика снова послышался запыхавшийся голос. – Не торопи, из-за экстренного выхода из варпа реактор практически сгорел, чудо если он не рванёт... Готово!       Спустя мгновение, на корабле ярко засветилось освещение. Все вокруг загудело и было слышно как неровно заработал реактор.        - Кило-Сьерра-Дельта-Танго! - После данной команды, ИИ стал перезагружаться и почти все системы перешли в рабочее состояние. Опять загудела сирена, а сам линкор остановился и застыл среди астероидов благодаря автоматизации ИИ.        - Добро пожал.. вать ком.. дир. - С перебоями ответила Искра. - Ч-ч-чем я могу п-помочь?        - Курс на станцию "Mendes-IX".        - Отказано.        - Доклад!        - Оба маршевых двиг-г-гателя отсутствуют. Серьёз-зное повреждение реактора. Сбой на.. гационной системы. Критич-ческое повреждение к-корпуса. Вооружен-ние отсутствует. Щиты отключены. Уровень энергии 10 процентов. Пополнение энергии невозможно, требуется ремонт. - докладывал ИИ. - Возможно ручное управление боковыми и маневровыми двигателями, после перезапуска энергопроводов… Внимание - правый вспомогательный двигатель заблокирован инородным объектом.       Тут на мостик, чуть не падая, ввалился Дегризай – Думаю Искра вам всё уже рассказала. Короче - мы теперь гроб на колёсиках. Фуууф – он сполз по стенке и присел недалеко от выхода, держась за грудь – Летун, тащи нас помаленьку маневровыми, пока я боковой не освободил. Только смотри дюзы не прожги.        - Черт возьми... Ладно. Флай, за голо-штурвал!        - Так точно!        - Выведи нас из этого поля. И прошу, не раздолбай этот линкор еще больше. Каждая царапина обойдётся тебе в сотню кредитов.

***

      Через плотный астероидный поток, со скоростью улитки в стазисе, тащился величественный, но сильно потрепанный линкор. Тяги маневровых двигателей еле-еле хватало на то, чтобы уводить корабль с траектории постоянно движущихся на него глыб.        - Риз, ты там скоро починишь этот двигатель? Мы же так месяц до края астероидного поля лететь будем! – возмущался в рацию Флай, сидя за штурвалом и кое-как уводя корабль от столкновений.       После спасения линкора от гибели и недолгого зализывания ран, горе-угонщики приступили к восстановлению важнейших систем корабля и поиска пути из нескончаемого поля каменных глыб. Пока Флай направлял линкор мимо особо опасных препятствий, Дезроу отправился вглубь корабля на медпалубу за парой аптечек, попутно осматривая линкор. Дегризай, быстренько отрегенерировав особо тяжёлые травмы, кое-как втиснулся в инженерный костюм и отправился к шлюзу, чтобы выйти в открытый космос и восстановить вспомогательный боковой двигатель.        - Да подожди ты, шустрик! Сам бы попробовал протопать в магнитных ботинках по обшивке корабля пару километров. – Прозвучало в ответ.        – Я бы подождал, но без него мы фиг увернёмся от реально большого камня.        Спустя некоторое время в шлемофоне Флая раздался голос Риза.        - Ага, уже почти дошёл... Фуууф, до чего же неудобно-то… - из рации продолжил доносился стук магнитных подошв об обшивку.        - До чего же тут красиво.. - Риз внимательно осматривался и любовался красотой космоса, идя к своей цели. Но потом сакиррийцу надоела тишина и он начал по памяти напевать старую наёмническую песенку.        - Зря я совершил все те ошибки,        Капитан сегодня очень злой.        Теперь гуляю голый по обшивке -        Не вернуться мне уже домой...       Тут к каналу подключился раздражённый Дезроу – Так, Дегризай - не засорять эфир! – пение тут же умолкло.       Через пару минут рация снова ожила – Флай, я у двигателя. Тут в гондолу влетел нехилый астероид, намертво её заблокировав. Я сейчас его раздроблю по краям, но в одиночку вытащить не смогу - когда скажу, начинай кренить линкор на левый борт. Думаю, пары оборотов хватит, чтобы его вытолкнуло. Как понял?        – Принято – ответил тот, и начал готовить двигатели к раскручиванию огромной туши корабля.       После пяти минут паузы и прерывистых звуков работы дробилки из рации, Риз снова вышел на связь – Так, вроде готово. Теперь направь линкор в более-менее чистую зону и уже там… Флай, влево, влево поворачивай!!! Флай резко дёрнул штурвал влево и линкор нехотя повернул нос. Раздался далёкий скрежет металла.        – Что случилось? Ты там живой? – спросил он обеспокоено в рацию.        – Меня щаз чуть скалой об корпус тонким слоем не размазало. Ты вообще куда смотришь? – донёсся из динамика возмущённый голос – Ладно, проехали. Сейчас вроде чисто, начинай вращение!        – Понял, держись! – Флай повернул штурвал влево и корабль стал медленно заваливаться набок, постепенно набирая обороты. После полутора оборотов Риз вышел на связь.       – Отлично, он отвалился! Подавай питание на гондолы! – Флай остановил вращение, передвинул пару рычажков, и немного покорёженная гондола пришла в движение – Так, всё работает. Только пока не врубай тягу, если не хочешь меня спалить!        – Ясно-ясно. – Флай подвигал гондолами, проверяя углы поворота. Через несколько минут заработал общий канал.        – Дезроу, иди на мостик и тащи что нашёл. Флай, я уже в шлюзе - врубай двигатели и вытащи нас отсюда. – через пару минут на мостик вошли Риз в запылённом скафандре и Дезроу с парой аптечек и ящиком пайков.        – Вот, держите - подкрепитесь. Заслужили. – он протянул ящик наёмникам. Флай взял одну упаковку и начал аккуратно, хоть и быстро есть, а Риз просто вывалил содержимое в пасть, проглотил практически не жуя и попросил добавки.        – Ну ты даёшь, блин!        – Что? Я почти неделю ничего не жрал, пока искал оборудование для угона! – возмутился тот.        – Ясно… обжора. – сказал командир с улыбкой – Давайте докладывайте.       Риз, не успев возразить такому правдивому выводу, начал доклад – Ядро подлатал, но оно на ладан дышит. Маршевые двигатели просто в хлам - только менять вместе с кормой. Основные системы жизнеобеспечения и гравитации в норме, жить можно. Вспомогательные двигатели восстановил, питание к ним подвёл. С корпусом всё относительно хорошо.        – С боковыми двигателями мы успешно огибаем препятствия и разовьём хорошую скорость, так что скоро выйдем из поля – подхватил Флай, не отрываясь от управления. – В общем, жить будем.        – Отлично, ребята, хорошо сработано! – похвалил их командир – А теперь едим, латаемся и вперёд. Мы уже давно должны были отсюда свалить.

***

      Как только Линкор вышел из этой ловушки, из-за небольших астероидов уже виднелась Иерихонская группа перехвата. Первыми же в глаза бросилась тройка несокрушимых Инквизиторов, рядом с которыми мелькало около десятка Иерихонских перехватчиков. Очевидно, что это была засада. И все бы ничего, но на обшивке корабля было знамя Империи. Наёмники были в недоумении. Что здесь делают Иерихонцы?        - Да мы когда-нибудь доберёмся до станции?! - воскликнул Флай.        - Внимание! Угроза! Корабль под прицелом! - оповещала Искра.       Иерихонские корабли окружили линкор и были в полной боевой готовности. Сразу же, через мгновение, отчетливо был слышен запрос:        - Имперский линкор, говорит «Инквизитор-главный», что вы делаете в Иерихонском секторе, системе Паллас? Немедленно назовите себя!       Наёмники взволновано перевели взгляд на командира.        - Искра, живо канал связи! – Напряжённо приказал Дез.        - Выполняю.        - «Инквизитор-главный», говорит Командер Дезроу. Отставить наведение, мы диверсионная группа захвата. Наше задание - угон имперского линкора. Требуется немедленный ремонт и медицинская помощь.       Экипаж застыл в ожидании ответа, но его не было. Командир повторил еще раз, но в ответ тишина. Все были в глубоком недоумении.        - Не понял... Риз! Это что за фигня?!        - Я... Я не знаю, командир. Хотя... Погодите... - нервно отвечал ему Риз, копаясь одновременно в терминале и наручном планшете. - Видимо у нас накрылась радиосвязь. Похоже не все системы пришли в норму, да и вообще, я сомневаюсь что они действительно все работают… Чёрт! Нам же антенны на корме срезало! А остальные только белый шум вещают… я попробую перезапустить передатчик. Искра, помоги мне!        - Выполняю.        - Давай не тормози! Работай! – все были на нервах. - после чего следовал повторный запрос со стороны перехватчиков:        - Сейчас же назовите себя или мы откроем огонь!       Ребята были испуганы. Они не знали что делать. Ведь если Риз не справится вовремя со своей задачей, то им придет конец. И ведь ничем помочь они тоже не могли, лишь только верить в своего товарища.        - Чёрт возьми, Риз! Резче! - Взволновано крикнул командир. - Сейчас же заставь эту хренотень работать или от нас тут ничего не останется!        - Щаззз! - в поте лица отвечал Риз.        - Вот и настал твой конец... - тихо, с тоской в голосе, бормотал себе под нос Флай.       Ситуация накалялась все больше и больше. Неужели столь удачная миссия для наёмников вот так обернется, что они будут уничтожены союзниками?        - Внимание, ракета! - сообщила Искра.       После данного оповещения, в линкор устремились три торпеды выпущенные Инквизиторами. Их боевой мощи хватило чтобы разнести корабль на куски.        – Ох да ну нафиг! Искра - нейросвязь! Полная синхронизация! – гаркнул Дегризай, его модифицированный мнемо-шлем захлопнулся и по нему побежали огоньки индикаторов.       Через несколько невероятно напряженных секунд индикаторы потухли и шлем раскрылся.        - Готово! - выкрикнул Риз и осел на пол, держась за голову.       Торпеды практически достигли радиуса поражения, как в это же момент на корабле сработал аварийный барьер, который защитил корабль от тотального уничтожения, но также израсходовал практически весь энергоресурс корабля.        - Внимание! Уровень энергии 2 процента. 1 процент. - на борту потускнело и практически потухло освещение, но всё же системы оставались во вполне рабочем состоянии.       Перехватчики живо устремились к линкору с целью его ликвидации, а Инквизиторы уже были готовы выпускать торпеды по новому кругу, как сразу же после взрыва на Иерихонском канале с сильными помехами был слышен голос командира.        - Прекратите стрельбу! Говорит Командер Дезроу. Мы диверсионная группа захвата. Наше задание - угон имперского линкора. Требуется немедленный ремонт и медицинская помощь!

***

      После коротких переговоров линкор был взят в конвой под охраной Инквизиторов до ближайшей станции. Кое-как с помощью РЭБ-перехватчиков перезапустив окончательно убитую энергосистему и поручив Искре лететь хотя бы относительно прямо, экипаж начал гадать о своей участи.       – Мне всё это очень не нравится - сейчас довезут нас до станции, порешат и в шлюз, а линкор себе заграбастают. – нагнетал атмосферу сакирриец с влажной повязкой на голове, развалившийся на спине поперёк двух кресел пилотов и вяло копошащийся во внутренностях голографических панелей. – Иначе я не пойму, чего они нас окончательно не отрубили и не оттащили на разборку!        - Кого сегодня повяжут, так это только тебя, - ехидно добавил Флай.       Его разглагольствования прервал Дезроу – Отставить! Это Иерихонцы, а не какие-то пираты. Вероятно мы чем-то приглянулись, раз они нас не отправили в небытие.        – Ну так ясно чем - не каждый день можно встретить таких отморозков, которые втроём смогли удачно угнать линкор. – подал голос Флай, следящий за передвижением конвоя через чудом уцелевшую камеру.        – В общем как прилетим, разберёмся. – поставил точку в разговоре командир.       Так прошёл почти час в молчании под бурчание Риза из под панелей, пока линкор, шатаясь, еле поспевал за медлительными фрегатами прекрытия.       Наконец объектив камеры выхватил пограничную станцию Иерихона.        – Мы на месте. – сообщил Флай – Идите, посмотрите на это.       На экране была видна огромная кольцеобразная конструкция пограничной станции. Ромбообразный неподвижный центральный и вращающиеся вокруг него сегменты жилых помещений и лабораторий светились и переливались оттенками красного. Сверху на центральной части были установлены огромные сенсорные панели и стыковочной порт, из которого к линкору уже устремились все четыре буксировщика.        – Линкор, выключите двигатели и лягте в дрейф. – раздался скрипяще-шипящий голос вперемешку с помехами.        – Блин, передачу наладил, так приём убил – пробормотал всё еще копающийся в проводах Риз – Искра, вырубай двигатели и гаси реактор. Не хватало, чтобы он ещё рванул тут без нашего присмотра.        – Принято. Выполняю. – отозвался ИИ. На корабле потухло основное освещение и затих неровный гул реактора.        – Ладно, пошли пока к кормовому шлюзу. До него достаточно долго пешком топать. – предложил Дезроу.        – Ага, согласен – сказал Флай и отошёл от потухшего экрана.       Дегризай наконец вылез из-под панелей, прикрутил крышку и встал, убирая застрявшую на рогах повязку. Они втроём пошли в корму корабля по тусклым коридорам. Пройдя примерно треть они услышали, как тягачи закрепили захваты на обшивке и почувствовали лёгкий толчок.        – Ну, так какой план? – спросил Флай.        – Вероятнее всего мы им зачем-то нужны, так что ведём себя спокойно и никаких агрессивных действий с нашей стороны. – объяснял командир – И Дегризай - тебя это в первую очередь касается!        – Да понял я, потише! И без тебя голова раскалывается, – прошипел заметно нервничающий сакирриец. – Просто мало ли что нас там ожидает. Говорю сразу, если они нападут, то я за себя не отвечаю.       Наконец они дошли до широких ворот шлюза и через пару минут, пока Риз вбивал какие-то данные в Искру, линкор подвели шлюзом прямо к порту. Стыковка прошла мягко и теперь трех наёмников отделяет от станции лишь створки шлюза.        - Ну все... - нервно бормотал Риз. - Вот увидите, ничего хорошего от них нельзя ждать, стоят там, наверное, уже с целым подразделением спецназа и пулемётной точкой. Меня снова на опыты пустят...        - Отставить! - сказал командир. - Итак, ребята, повторяю - никаких глупых действий и разговоров. Иерихонцы очень суровы, так что без фокусов. Что же... вперед. - Дез активировал панель управления и шлюз открылся. На ребят сразу же устремился взгляд командующего станцией, в окружении небольшой группы спецназа. И несколько стволов.        - Ну ничегошеньки себе. - еле слышно проговорил Флай. Риз позади них уже готовился к прыжку…        - Спокойно.       Вид командующего бросил в дрожь наёмников. Абсолютно ничего человеческого в нем, в буквальном смысле, не было. Его тело было полностью заменено усиленными протезами, а по правому плечу опускался алый плащ, который символизировал знамя Иерихона. Его зрачки светились ярко оранжевым светом и даже подбородок у него был сделан из какого-то сплава. Одним словом - типичный киборг.       Командующий сложил руки за спиной и стал тщательно их рассматривать, на самом деле он их сканировал. Его взгляд был пронзителен и холоден. Но через несколько секунд гробовой тишины, командующий заговорил.       – Опустить оружие, – охрана убрала излучатели. – Не волнуйтесь, это мера предосторожности. Следуйте за мной. За линкор не беспокойтесь. - Ясно и четко сказал он, после чего развернулся и медленным шагом последовал вдоль мостика. Следом за ним, не спеша, пошли наёмники. Они поднялись на скоростном лифте в одну из башен станции, где располагалась резиденция Верховной Семьи.        - Вас уже ждёт Глава станции Гарт ди-Рен Леонхарт – сказал командующий, пропуская Дезроу вперёд. – Остальным придётся подождать здесь.        - Эй, с какого... - начал было Флай, делая шаг навстречу командующему, как за его спиной раздался щелчок предохранителя импульсного оружия. Пилот послушно отступил назад, примирительно разводя руками.       Дез вошел в просторное помещение, где в глаза сразу же бросилась символика Иерихона, выгравированная на стенах. Интерьер был выполнен в темно-кровавых тонах. В центре комнаты стоял треугольной формы стол и перпендикулярно его ребрам стулья, изготовленные из дуралиума. Стены были похожи на громадные микросхемы, по которым бегали многочисленные электроимпульсы. В конце комнаты был выступ, на котором восседала Верховная Семья. Командир был немного встревожен, он медленным шагом обошел стол и остановился напротив управляющих. Выглядели они точь-в-точь как и все истинные иерихонцы. В центре сидел мужчина, по бокам от него две женщины. Как это ни странно, но выглядел глава семьи еще более устрашающе, чем тот, кто его привел сюда.        - Приветствую вас, Гарт... - не успел командир договорить, как его сразу же прервали.        - Ближе к делу, командер, - спокойным голосом сказал глава семьи. - Я хочу услышать как вы сюда добрались на имперском линкоре.        - Благодаря слаженным действиям команды и предварительному сканированию мы обнаружили, что Имперская верфь практически не охраняется. Наш инженер сумел найти лазейку в их системе безопасности, поэтому мы проникли на борт без особых затруднений. Используя иерихонские технологии мы смогли перепрограммировать ИИ и завладеть линкором...

***

      В это время, Флай и Риз тоже не скучали и отправились на разведку. Как-никак им нужно было хоть приблизительно знать, что где находится на этой станции. После долгих странствий, в конечном итоге, они вернулись обратно в доки.        - Мне кажется, или мы тут уже были? - недоумённо спросил Флай.        - Да ладно? Думаешь, тут еще есть такие линкоры? - с нотками сарказма ответил Риз, указывая на покорёженный корабль с имперским знаменем, над которым уже витали ремонтные дроны.        - Я же говорил идти за мной! - выпалил Флай, стараясь отвертеться. - Вон, спроси у того типа, может подскажет.        - Щазз все будет. - с ухмылкой ответил тот и направился в сторону охранника. Подойдя к нему, он сразу же выкинул пылкую фразу. - Ээм.. приветствую! Мистер-титановая-борода увёл нашего командира и не сказал толком где тут все удобства. Не подскажете ли вы мне, пожалуйста, где тут можно хавки найти? Там… бар к примеру? И ещё желательно скажите…       Но охранник лишь окинул холодным взглядом с нотками отвращения сакиррийца и грубо прервал его.        - Жди пока линкор починят. Да и таких как ты, в бар не пустят, ксенос.        - Ээ... шштооаааа!? Ты не обнаглел, расист мелкий?! - оскалив клыки, закричал он. Риз был в шоке от такой наглости и был готов растерзать этого проклятого иерихонца, но его опередили. Охранник сорвал с плеча винтовку и мгновенно врезал нависающему над ним ящеру прикладом в ухо, тем самым слегка оглушив его, после чего ловко завёл лапы за спину и крепко связал их тонкой, но прочной нитью. Риз попытался отмахнуться хвостом, который вскоре был привязан к телу.       Лицо Флая расплылось в довольной ухмылке, после чего он быстрым, но уверенным шагом, под звуки потасовки, направился к лифту, решив не вмешиваться в дела сотрудника правопорядка.

***

       - ...Наместник, видя такую наглость, дал приказ о ликвидации корабля, поэтому нам пришлось экстренно покидать систему, получив небольшие повреждения. Но линкор оказался ещё не рассчитан на столь дальние прыжки, поэтому его корпус начал, прямо говоря, разваливаться на ходу. Мы выпали из варпа в районе астероидного поля, где нам удалось пролететь с огромным трудом, едва не превратившись в груду космического..        - Довольно. Линкор будет отремонтирован через 30 часов. Также вы имеете возможно выбрать снаряжение для своего корабля. В обмен на это вы обязаны будете принять веру Иерихона и нести её знамя. Вы не сможете покинуть станцию без полного экипажа. Теперь свободны.       Дез молча покинул зал. Выйдя в коридор, он не увидел своих ребят.        "Видимо, пошли на разведку", - подумал он. Но не прошло и минуты, как спокойным шагом, с довольной лыбой на лице, подошёл Флай.        - Ну и... где Риз? - даже как-то без удивления спросил командир.        - Ну-у-у ка-ак тебе сказа-а-ать... - довольно протянул Флай в ответ.        - Понятно. - вздохнув, ответил Дез. - Ну и где же на теперь искать этого дебошира? Ладно, пошли Флай, нужно найти этого поганца.       Флай кивнул командиру и последовал за ним.       Спустя примерно 2 часа наёмники так и не нашли бедолагу. Да и за это время они уже хорошенько проголодались. Ребята сидели в наблюдательном пункте. Флай кое-как умостился на скамьях и уже успел задремать. Капитан, сложив руки за спиной, задумчиво наблюдал за тем как дроны потихоньку ремонтируют обшивку их корабля.        "Нести знамя Иерихона.. не самый лучший вариант для нас", - думал Дез, глянув краем глаза на спящего Флая. "А с другой стороны, это хорошая возможность найти команду и стать полноценной частью флота Иерихона... Но как же мне это им сказать." Глянув обратно на свой корабль, капитан увидел просто нечто и остолбенел от увиденного. Некий сакирриец на всех парах улепетывал от небольшой толпы иерихонцев, гоняющихся за ним.        - О мать Тереза... - с фейспалмом на лице тихо сказал Дез. - Флай, подъем! - Громко крикнул командир, от чего бедный соня свалился со скамьи, от столь неожиданного крика.        - Ваа! Чего пугаешь так?! - недовольно выпалил он в ответ.        - Нужно перехватить Риза раньше патруля! - пояснил он, направляясь к выходу быстрым шагом.       Флай, спокойно залезая на лавочку обратно, с ехидной улыбкой на лице, тихонько бормотал себе:        - А может... Ну его? Я так хорошо спал, а Риз того не стоит вовсе... - после чего раздался уже разъяренный крик командира.        - Живо поднял свою задницу и за мной! - Флай тут же подобрался и послушно последовал за Дезом.       Спустившись лифтом на мостик, они заметили мокрые следы какой-то огромной ящерицы и в конечном итоге просто последовали за ними. Спустя недолгое время, они забрели в жилой отсек, где следы прекращались. Наёмники сбавили шаг и стали внимательно осматриваться вокруг, попутно ища своего товарища.        - Хэ-э-эй, Ри-из, если ты тут, отзовись.. - негромким голосом говорил Флай. - Ну и куда этот грызун недоделанный делся?!?        - Пс-с... - раздалось откуда-то сверху.       Дез и Флай приподняли головы и увидели два огромных светящихся желтых глаза с вертикальными зрачками, выглядывающих из-за решетки вентиляции. Флая чуть не переклинило, а лицо командира немного искривилось.        - Нету никого. Вылезай... - наёмники немного отошли и решетка тут же распахнулась, откуда и вывалился, с грохотом, Риз.        - Ну и узкие же у них вентиляции... весь хвост замял себе - недовольно жаловался сакирриец. - А за грызуна ответишь.        - Позволь спросить, где тебя носило вообще? - озлобленно спросил Дез.        - Ээ.. ну это долгая история. Полуметаллические болванчики оказались заядлыми расистами... я вам потом как-то расскажу. - Отнекивался сакирриец. - Кстати, я пока бегал по станции, нашел тут что-то вроде бара. Думаю мы могли бы там отдохнуть, как вам такое?

***

      Придя в полупустое помещение, наёмники уселись за первый попавшийся им столик. В углу сидели еще две персоны, которые внешне сильно отличались от иерихонцев. Дорогие ткани и превосходный дизайн, исключительное удобство и некоторая напыщенность в одежде. У каждого из них виднелись жетоны на груди и специфические перстни. Обе персоны были легко одеты, рукава закатаны, а на самих руках виднелись татуировки. Учитывая все это, можно было твердо сказать, что они - федераты. Конечно, выглядели они не вполне благоприятно. Один из них не выпускал бутылку из рук и время от времени делал из нее глоток. Второй же строго сидел на месте и объяснял что-то первому.       После небольшой паузы, командир начал разговор. Он рассказал им о том, как давал отчет и какие ему были выдвинуты условия. На что ребята были вначале удивлены:        – Летать под знаменем Иерихона?! Да ни за что! – возмущался Флай – Я лучше Наместнику сдамся, чем буду выполнять приказы этих технофанатиков! Да я…        – Это не обсуждается. – отрезал Дезроу.        – А мне норм. – не унывая, сказал Риз, развалившись на стуле. – Тем более, ты сказал «технофанатиков», а я, как техноманьяк с поддержкой ИИ, при их-то снабжении, тако-о-ого наклепаю, что из этого линкорчика можно будет полноценный флагман сделать!        – Но-но! Не раскатывай губу – осадил его Флай. – Всё равно мне это очень не нравится…        – К тому же когда у тебя ещё появится возможность управлять такой махиной, как линкор? – Хитро подмигнул сакирриец. И, похоже, это подействовало. – Но чур и мне дашь порулить, а то надоело на техпалубе сидеть!        – Никогда! Я не доверю такой прекрасный корабль в такие кривые лапы! – мигом отреагировал Флай – Да ты его об первый же астероид расфигачишь!        – Ты тут на меня не гони! Я, между прочим, с большими кораблями управляюсь так же, как ты с легкими, то есть практически ас. – пошёл в контратаку Риз.        – Ага, ас - помнишь тот инженерный фрегат, который ты по самые двигатели вогнал в груз мусоровоза?       Дегризай уже хотел снова начать рассказывать оправдания и подробности в мельчайших деталях того нелепого казуса, но вклинился Дезроу.        – Ладно, хватит - ошибся разок, ничего. – Риз улыбнулся Флаю во всю сотню зубов – Ну так что, Флай, согласен?        – Хорошо, но если этот дикобраз ухлопает мой линкор - вышвырну с мостика, так и знайте! – Наёмник злорадно ухмыльнулся.        – Ээх, ладно - согласен. Но где нам экипаж-то набрать? – спросил Флай – тут все Иерихонцы либо заняты, либо уже приписаны к кораблю.        – Ничего, ещё есть время поискать и подумать. Линкор не так уж и быстро восстанавливается. – Сказал риз, снова потирая ухо.        – Слушай, а что там дальше-то с охранником было? – спросил заинтересованный Дез. Видимо Флай ему всё рассказал.        – Да так. После того как этот мелкий шустрый расист меня повязал, чего я конкретно ну совсем не ожидал, будь неладны эти импланты, он меня потащил в камеру. – начал расписывать Риз. – Ну и пока тащил, я извернулся, перекусил трос, вскочил и подсёк его хвостом. Об стенку. Вот только не рассчитал, что он будет настолько крепким и проворным. – Он опять потёр ухо. – Пришлось сматываться. Благо по стенам он не лазает...        – Слушай, Флай, а ты чего мне не помог и смотался куда-то, а? – слегка изменившимся голосом спросил Риз.        – Да так, по делам срочно надо было… – Старательно пытался скрыть улыбку Флай. Но не прокатило.        – Ах, тебе весело? – Уже грозно спросил поднимающийся сакирриец – Значит послал меня к охраннику, знал чем это закончится и решил посмотреть?! Удавлю, Мухожук!!!        Флай перестал сдерживаться и со смехом помчался к выходу из столовой, а за ним кинулся разозлённый сакирриец, чуть не сметя пару столов.        Вернулся Флай через пару минут один, немного запыхавшийся и, что самое странное, абсолютно целый.        – А этот где? – Удивился Дезроу.        – Не знаю. Немного погонялись, а потом ему что-то на планшет пришло. Умотал куда-то. – сказал садясь за столик Флай.        - Хм.. у меня есть идея. Видишь вон тех двух ребят, федератов? - взглядом указав на них, продолжил свою речь командир. - Подойди к ним, выясни откуда они, что здесь делают, быть может они вообще без дела тут сидят. Вот и возьмём их на борт.        Дезроу посмотрел, не возвращается ли Риз, чтобы посовещаться, но коридор был пуст.        - Флай, давай за дело. - спокойно сказад Дез.       Собравшись с мыслями, Флай поднялся из-за столика и не спеша начал подходить к Федератам, которые о чем-то спорили. На него сразу же обрушился прожигающий взгляд одного из них. Флай немного занервничал и глянул краем глаз на Деза. Взгляд командира был куда более страшным, поэтому он предпочел продолжить свой путь.       Подойдя к ним, он спросил разрешения к ним присоединиться, на что ему просто кивнули. Сев, он неуверенно с ними заговорил.        - Здравствуйте, ребята.. Позвольте представиться, Рэйнбоу Флай. - еле улыбнувшись, протянул он руку к одному из мужчин.        - Здравия, Флай, меня зовут Рэнди Хэррисон, а это.. ээ.. - немного затянул он, глядя на уже отключившегося друга. - Это... Арч Роллер. Мой.. товарищ. Мы пилоты-перехватчики, приятно познакомиться, сэр. - С улыбкой на лице, Рэнди пожал руку своему новому знакомому.        - О! - обрадовался Флай, ведь он быстро нашел общий язык с ними. - Даа? Что же отлично. Празднуете что-то или как? - На лице пилота сразу же исчезла улыбка. Он опустил глаза и положил правую руку на стол, после чего сжал кулак.        - И..извини, но позволь узнать, что случилось? - обеспокоено спросил Флай.        - Мы потеряли всю команду... наших друзей.. а все из-за того, что кто-то наделал шуму на одной из Имперских баз во время нашей диверсии... ублюдки! - яростно выкрикнул он, сильно ударив по столу. Арч же просто выронил бутылку и та упала на пол, в следствии чего, разбилась. Дез недоуменно посмотрел в сторону компании, на что Флай пожал плечами. - Извини.. просто мы не знаем что нам делать. Работы на этой проклятой базе нету для нас, более того, никто даже сотрудничать с нами не хочет из-за того, что мы из Федерации... надеюсь ты не из их числа?        - Нет-нет что ты... Наоборот. У меня даже есть выгодное предложение для вас. Не хотите ли вы присоединиться к нашему экипажу? Думаю пара пилотов нам как раз бы не помешала. - подмигнув федерату, он протянул руку для завершения сделки.        - Хм, в этом есть доля выгоды. Поэтому...С удовольствием! Сэр! - в ответ, Рэнди пожал руку, что означало - сделка состоялась.        - Добро пожаловать на борт! А теперь, присоединяйтесь к нам.        - Да нет... нужно что-то с этим беднягой сделать - негромких хохотом сказал пилот, глянув на спящего Арча.

***

      Спустя 20 галактических часов, наёмники разбрелись по станции, каждый по своим делам. На удивление, экипаж набирался весьма активно, благодаря Флаю. Каждого завербованного он вносил в свою базу данных. В итоге техперсонал составлял уже около 100 человек, что было весьма приемлемым для линкора, хотя пустых мест было еще полно. Командир ушел оформлять лицензии, подписывать контракты и некие бумаги. Рэнди и Арч договорились с иерихонскими инженерами чтобы их единственный уцелевший звездолёт перетащили в ангар линкора, в следствии чего, ребята там и остались. Тем временем Риз направлялся к ремзоне, куда его вызвали по внутренней связи станции. Он уже и сам хотел туда заявиться и проследить, чтобы ничего не испортили и не трогали мейнфреймы Искры, но пока справлялась и программа наблюдения.        – Так, тут вроде повернуть направо… или налево? – размышлял сакирриец, глядя на экран планшета. – Ну, вроде налево.       Он свернул, и ещё через пару коридоров вышел на верфь. Там его ожидала пара иерихонских техников, которые о чём-то переговаривались, одновременно с терминала управляя процессом восстановления линкора. На киборгов они походили ещё больше. Риз сверился с меткой сообщения, и подошёл к ним.        – Ну так что, зачем вызывали? – реакция на его вопрос была слегка неожиданной. Оба техника, обернувшись и увидев говорящего, отступили на пару шагов и навели на него нечто напоминающее уменьшенные боевые излучатели.        – Вы кто такой? – Спокойно спросил один из них, не опуская оружие.        – Эй-эй, спокойно! – нервно подскочил Дегризай, поднимая лапы – Все свои, я инженер этой посудины! Сами же позвали!       Иерихонцы опустили и убрали оружие.        – Нас не предупредили кто ты. – они вернулись к терминалу – Ближе к делу.        – Окееей… – Риз подошёл к ним – Ну так что вы от меня хотели?        – Во-первых, хочу узнать, как тебе удалось перезапустить энергосистему после колоссальной перегрузки и избежать взрыва ядра. – продиктовал более высокий из них.        – Это было довольно просто - я пустил энергию с энерговода маршевых двигателей на поддержание истощённого внешнего контура ядра, чтобы он не имплодировал. Работало фигово и нестабильно, но всё таки энергию давало. – объяснил Риз внимательно слушающим техникам.        – Интересное решение. – закивал более низкий иерихонец – А как ты смог поменять директивы бортового ИИ и подчинить его себе?        – Ну, тут мне на руку сыграло сразу несколько факторов, – довольно проговорил Риз. – Во-первых весь корабль был обесточен, во-вторых Искра до сих пор не доработана и некоторые директивы и программные блоки не активны. Ну и в-третьих – я просто хорошо знаком с её платформой.        – Понятно. – они оба начали вводить данные в терминал – Обшивку и внутренние повреждения почти восстановили, новые двигатели скоро прибудут. Пока всё не полностью собрали, желаете внести какие-нибудь изменения в конструкцию?       Риз задумался, глядя на линкор. Обшивка и броневые листы и вправду были заменены на новые и дроны уже наносили на них стандартную сероватую раскраску Иерихона с оранжевыми треугольниками и их гербом. Корма практически полностью отсутствовала, и было видно, как дроны подготавливают каркас для размещения новых двигателей. Через разобранную переборку меняли детали реактора. Отсутствовала и половина орудий, а главный калибр из трёх дезинтеграторных батарей был повреждён.        – Ну… для начала восстановить ядро, поставить систему защиты от перегрузки и новые инерционные поглотители, чтобы не повторилась эта история с варпом. – Начал перечислять, готовым записывать техникам, Дегризай. – Далее, на энергоцентрали нужен многофазный генератор и пара новых энергопроводов к основным системам. Установить в подачу рабочего тела двигателей впрыск катализатора и модифицировать разгонный контур: больше плазмы - больше мощи! Она нам пригодится. Поставить, наконец, ПРО и систему «Горизонт» если влезет. Расширить ангар на пару мест, убрав пару жилых модулей, также поступить со всеми не влезающими системами - много кают нам не нужно будет. Ну и главное - по возможности модифицировать все двадцать четыре бортовых рельсовых орудия, увеличить мощность лучевых установок на нижнем и верхнем носовых отделах, поставить разгонные катушки на позитронные пушки, удлиннить четыре пусковые шахты, и главное - поставьте дуговые рефлекторы на излучатели дезинтеграторов и пару ракетных турелей, пожалуйста. Фууф, вроде всё. – Закончил перечисление, запыхавшийся Риз. – Главное ИИ не трогайте.        – Немаленькие у тебя запросы. – Пробормотал, по виду не удивившийся техник. – Вам повезло. Не так давно сюда доставили практически уничтоженный линкор Федерации. Все запчасти есть на нём, а остальное оборудование на складах.        – Вот и отлично. – удовлетворённо кивнул Риз. – Спасибо вам, парни, за помощь.       Техники лишь кивнули в ответ. Дегризай пошёл к многочисленным мосткам под огромной тушей линкора, чтобы обойти его и осмотреть самостоятельно. Всё-таки это был прекрасный корабль. Дроны как раз копались во внутренностях передних лучевых установок, повышая их мощность, и можно было разглядеть насколько толстая там броня.       Риз обошёл нос корабля и пошёл вдоль борта, наблюдая за работой дронов и оглядывающихся на него редких иерихонцев. Когда он дошёл до открытого ангара, он заметил, что в нём копаются те самые два федерата из бара, что-то прикручивая к звездолёту.        «А вот и новый экипаж», – ухмыльнувшись, подумал Риз. «Надо будет попробовать их напугать, а то иерихонишки совсем уж безэмоциональные, хоть и нехило реагируют на меня. Интересно как они отреагируют… однозначно надо будет завалиться в бар к федерастам! А то в имперском нас сожрут с потрохами и запьют самой дорогой выпивкой…»       С такими мыслями он подкрадывался с двум ничего не подозревающим пилотам.        – Да нет, выше держи, дурень! – прикрикнул Рэнди. – Как я по твоему смогу зафиксировать этот шланг, если ты его прямо пять секунд подержать не можешь?        – Ох, прошу, не ори. – простонал Арчер. – Голова просто раскалывается.        – Ну так не надо было напиваться, алкоголик. – уже тише сказал напарник.        – Мне было плохо, ты сам знаешь…       Пока они говорили, сакирриец с хитрой ухмылкой подобрался к ним абсолютно бесшумно и вышел из-за крыла корабля. Они его всё равно не заметили.        – Кхем. Приветствую вас на нашем линкоре, солдаты. – улыбнувшись и сделав подобие поклона сказал Риз низким голосом. – Если у вас есть какая-то проблема с техникой, то всегда можете обр-ратиться ко мне.       Пилоты повернулись, и выпали в осадок. Буквально.        – Д-д-дракон… – полебезил Арч и грохнулся в обморок. Риз удивлённо посмотрел на него, потом посмотрел себе на спину. Повернулся к Рэнди.        – Точно перепил. Какой дракон? Я же щаз без крыльев. АЙ! – пока он оборачивался, Рэнди схватил достаточно крупный ключ и швырнул его в сакиррийца, выбив несколько зубов. После удачного броска он схватил Арчера и утащил за ящики.        – Едрить твою за ногу! А ты кто вообще такой?! – выкрикнул шокированный Рэнди, выглядывая из-за ящиков.       Риз, выплюнув пару зубов на лапу, сказал – Да техник я ваш, инженер! Вы меня в баре не заметили что ли? Я же там пошумел нехило!        – Заняты мы были очень. – чуть спокойнее сказал пилот. – Какого же фига ты так пугаешь, а?        – Хотел словить лулзов, а словил люлей. – пробормотал сакирриец. – Ну так это, буди этого алконафта. Знакомиться будем, чтобы опять такое не повторилось. Через пару минут Арч открыл глаза, и Рэнди первым делом объяснил ему ситуацию, чтобы не удумал кинуть в Дегризая ещё чем.        – Блин, ну вот зачем же так пугать? – всё ещё косясь на Риза спросил Арч.        – Ради веселья конечно же и проверить вашу реакцию. Вот точно надо будет залететь в бар федерации… – Тихо сказал Риз. – И это.. я не дракон вообще-то, а сакирриец. – приосанился он – Хотя крылья могут входить в комплект...        – Ясно. – немного улыбнулись пилоты – Ты это, поможешь нам систему наладить? А то уже битый час голову ломаем.        – Окей. Что тут у вас?       Пока Риз веселился на палубе, Дезроу занимался более важным делом. Ему нужно было обеспечить разрешение на отстыковку, поэтому он направился к Верховной Семье. Глубоко вдохнув и выдохнув, командир смелым шагов последовал в зал управляющих станцией, где его, собственно, уже ждали. Вспомнив прошлый разговор, он не стал церемониться и перешел сразу к делу.        - Так как мы не в состоянии сейчас набрать полный экипаж, мы придумали альтернативное решение. Наш пилот может выполнить слияние, что позволит нам без особых усилий управлять линкором.        - Технология Слияния... умно. Но я сомневаюсь, что ваш мозг справится с подобной технологией. - внимательно изучая командира, ответил глава семьи.        - Уверяю вас, мы справимся.        - Так сему и быть. Ваш бортовой ИИ получит новые данные насчет первого задания. Проверим насколько вы правы. Свободны. Да хранит вас великий Бартл. Дез молча покинул зал и направился в доки. По дороге к лифту, он вышел на канал связи с Искрой при помощи своего коммуникатора.        - Искра, собери экипаж, у меня для них объявление. - четко приказал командир. "Что же, это было весьма легко", - думал он.       Спустя минут десять, Дез уже стоял у капитанского мостика, на борту своего корабля. После чего, активировав голосовую связь, он выступил с речью:        - Итак, говорит Командер Дезроу, добро пожаловать на борт. В дальнейшем вы будете выполнять распоряжения лейтенант-командера Рэйнбоу Флая, младшего-лейтенанта Дегризая, предупреждаю сразу, он сакирриец, другими словами, пришелец - просьба не пристрелить. Также второго пилота Арч Роллера и главу перхватчиков, первого-лейтенанта Рэнди Хэррисона. На нашем корабле присутствует бортовой ИИ. Искра разошлет на каждый из ваших коммуникаторов подробную информацию о нашей первой миссии, попрошу всех ознакомиться. Через час отстыковываемся. Добро пожаловать на "Немезиду", за работу, господа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.