ID работы: 201540

Любил - растоптала... Растоптал - полюбил...

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
171 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 607 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 23 Ну, и что мне делать? POV Алана.

Настройки текста
Не скажу, что увиденное на берегу действо стало для меня таким уж шоком… Просто я уже давно ждал чего-то подобного – уж больно Кайл был похож на своего папашу! – и всегда был готов, в отличие от Рори, никогда не соизволявшего видеть окружающее дальше своего носа, кстати, весьма привлекательного… но это я отвлекся… Так вот, мне даже увлеченность крестника этой девицей Томас не казалась чем-то окончательно подтверждавшим, что он когда-нибудь не ступит на голубой лед… Как раз очень даже наоборот, с этой капризной брюнеткой на шее никаких отношений с другой представительницей прекрасного пола не захочется просто по определению, ибо лень, уже и так вымотали все нервы… В общем, дождался-таки… НО… Как я уже сказал моему благоверному по телефону – да-да, а кто ж еще, кроме меня, подарил ему то кольцо, что сверкает на его безымянном пальце… По-моему, совершенно очевидно, что не Анна. – что делать с этим я не знал, хоть убейте. С одной стороны, вмешиваться в личную жизнь Кайла себе дороже, да я, в целом, и права-то никакого не имею, с другой же – не сделаю этого я, сделает Рори со всей присущей его фамилии «деликатностью»… Хотя до своего отца ему, конечно, еще далеко, но, уверен почти наверняка, этот факт не помешает ему ухудшить ситуацию… а заодно и отношения с единственным наследником… Этого допустить я не могу, потому что все еще очень хорошо помню ликбез на тему – кто я, откуда взялся на свете и куда мне надо забраться… – эксклюзивно от мистера Монтгомери-старшего, а особенно хорошо помню сопровождавший каждое слово удар по щеке. Черт, связался же с семейкой! И чего мне в Канаде не сиделось спокойно? Нет, приспичило поступить в «Лигу Плюща» и в Гарварде оболваниваться… А там всякие Монтгомери шлялись и сбивали праведных людей с пути истинного… - Эм, Ла-а-ан? – Осторожно протянул Рори с другого конца страны, ненавязчиво выводя меня из раздумий и воспоминаний. - Да? – Все еще немного рассеянно отозвался я, отрываясь не только от мыслей, но и от совершенно бездумного созерцания обстановки кабинета. В подзорную трубу я перестал пялиться примерно в тот момент, когда парочка у реки избавлялась от последних предметов одежды. Ну, я же все-таки приличный человек, хоть и гей… Хотя… Это еще бабка надвое сказала! Ко мне вполне можно применить присказку – один раз не пидорас… Я же с другими-то не сплю, Роуэлл у меня первый и единственный любимый человек. У нас, по крайней мере, с моей стороны, лебединая верность. Но я опять что-то отвлекся… - А ты им мозги вправить до моего приезда не сможешь? – Наконец, донес свою главную мысль до меня Рори. - Чтобы Я стал похожим на твоего отца?! – Возмутился я для проформы. А пусть знает, что я никогда не прощу ему и его отцу той отповеди! - Нет-нет, что ты! – Тут же испугался он. – Просто… Лан, хотя бы выясни у Кайла, это у него серьезно? Да и вообще, спугнуть их не помешает! - То есть ты засылаешь меня к ним не морали читать, а просто спросить об их дальнейших планах на жизнь светлую? – Обрадовался я. - Пожа-а-алуйста! – Взмолился Рори. – А потом мы вдвоем как-нибудь уж разберемся… - Ну-у-у, я не зна-а-аю… – Продолжил издеваться я над возлюбленным. - Лан, у меня там сенаторы уже, наверное, бухие в доску, самый момент хватать их за жопы, нельзя ли ломаться как-то поскорее? – Вспылил Рори. - Хорошо-хорошо, но хвататься за чужие жопы я тебе запрещаю! – Выпалил я на одном дыхании и отключился, после чего осел от притсупа гомерического хохота на пол. Надо же! Рори, и сказал слово «жопа»! Это ж кому рассказать – не поверят! Я посидел в кабинете еще минут тридцать-сорок, разглядывая уже более внимательно вотчину своего ненаглядного, но потом, боясь пропустить момент возвращения парней в дом, спустился на парадную лестницу и приготовился использовать эффект неожиданности по максимуму, чтобы просечь ситуацию в наиполнейшем размере. Мальчишки не заставили себя ждать и появились уже через пять минут, причем хрупкий брюнет, спокойненько так расположившись на руках у какого-то бледного от непонятного беспокойства Кайла, любопытно зыркал по сторонам и имел донельзя довольную мордашку. Он меня первым и заметил, хотя… Кайл, по-моему, отстал от него не более чем на миллисекунду… Какое трогательное единодушие… Та-а-ак, приступим, что ли?.. - Крестный, что-нибудь случилось? – Совершенно невозмутимо – нужно отдать ему должное – великолепная выдержка, не то, что у отца! – спросил Кайл. Я расправил плечи, улыбнулся и как ни в чем не бывало выложил: - Меня Роуэлл просил заехать, забрать кое-какие документы и отправить ему с курьером, ты же знаешь, вечно он все забывает! А вы, мальчики, купаться ходили? – Скосил я под дурачка, Кайла, конечно в заблуждение не введу, а вот парня его, очень даже могу… - Д-да. – Почему-то заикнулся крестник и еще крепче прижал к себе свою наверняка пунцовую от стыда ношу, зарывшуюся в плед с прямо-таки виртуозным мастерством гусеницы чуть ли не целиком. - Мы с другом еще вчера решили доотмечать мой праздник на природе. - Да? – Заинтересовался я. – И как же твоего друга зовут? – Поинтересовался я у Кайла, как в детском саду у пятилетнего малыша. - Винсент, меня зовут Винсент. – Тут же отозвался «кокон», из которого показалось довольно смазливое личико, и да, это личико было сплошь покрыто прелестным румянцем, а уж какие у него были глазищи… огромные ярко-зеленые, блестящие, отчего-то с немного красными белками… Что-то у них там на берегу произошло, пока я ждал в кабинете. Впрочем, еще успею все разузнать, главное – неудивительно, что Кайл так собственнически прижимал его к себе – такой кавай только и можно, что тискать… - Очень приятно, Алан Перриш, крестный твоего, хм… друга. - Мне тоже очень приятно. – Еще пуще залился краской брюнет, но глаз не отвел. - Может, ты уже дашь нам пройти, а? – Не выдержал наших переглядок с парнишкой Кайл. - О, конечно же, вам надо обсушиться и переодеться, идите скорее, я подожду в столовой. - Тебе же надо было послать отцу какие-то документы? – подозрительно сощурился крестник. - Успеется, не могу же я вас так невежливо покинуть, даже не пообщавшись толком с тобой и твоим другом. – Ответил я твердо. - Ок, тогда мы будем минут через пятнадцать. – Согласился Кайл и протащил мимо меня снова еще больше покрасневшего, но, кажется, куда уж больше, Винсента. Что ж, интересное получается кино… - Мистер Перриш, а вы на машине? – Звонко донеслось до меня сверху, когда я уже спустился в холл. Я оглянулся и узрел перегнувшегося через перила брюнета в одной рубашке. - Естественно, Винсент, а что? – Удивился я не столько его виду, а тому, что Кайл за его спиной зачем-то отрицательно покачал головой, а потом удрученно нахмурился. - Не могли бы вы меня подбросить до центра, после того как мы с… Кайлом спустимся? – Слегка запнувшись перед именем, спросил парень. А вот это еще интереснее… - Конечно, какие проблемы! – Легко согласился я и был удостоен просто испепеляющего взгляда серых глаз крестника. Ничего не поделаешь, малыш, выполняю наказ твоего папочки! А вытянуть информацию из этого Винсента будет несоизмеримо легче, чем из тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.