ID работы: 201540

Любил - растоптала... Растоптал - полюбил...

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
171 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 607 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 36 Все точки над i. POV Кайла. Часть первая.

Настройки текста
После процедуры, во время которой у меня вытянули не столь много крови, как мне представлялось вначале, доктор Штерн, тот самый внушительный мужчина, что вышел к нам с родителями Винсента в коридор с тем, чтобы сообщить, что ему требуется срочное переливание, великодушно разрешил мне взглянуть на мышонка хотя бы одним глазком – через окно палаты, предупредив, что пришлет за мной медсестру, когда время выйдет. Я рассеянно кивнул ему в знак благодарности и тут же сосредоточенно уставился за стекло. Он лежал, с головы до ног опутанный всевозможными проводами и катетерами, как-то даже потерявшийся среди них, а рядом на переносном мониторе плавно, будто нехотя, появлялась и исчезала кривая сердцебиения, и то и дело изменялось значение пульса и давления, такой юный, хрупкий и беззащитный, будто раненый ангел… Лицо его, наполовину скрытое кислородной маской, как-то страшно заострилось и посерело, волосы потускнели и отливали уже не привычной живой синевой, а приобрели безжизненный, сизый оттенок пепла, тонкие бледные руки с явственно проступающим голубоватым рисунком вен безвольно раскинулись поверх практически неотличимой от них по цвету простыни. Господи, Винсент, прости меня! Прости… Я и не заметил, как стал безостановочно шептать это слово вслух, прижав ладони к оконному стеклу и обливаясь горькими слезами, наверное, впервые с тех пор, как мне исполнилось шесть лет. Пожалуйста… Я стоял и не мог оторвать от него помутневшего взгляда, страстно желая еще хотя бы раз заглянуть в неожиданно ставшие родными сияющие изумруды глаз, и пусть в них, как когда-то, отразится лишь ненависть и презрение, пусть… я согласен на все, только бы это мое желание исполнилось. - Мистер Монтгомери, с вами все в порядке? – Внезапно обеспокоенно тронули меня за плечо. - Все хорошо, уже пора, да? – С трудом оторвавшись от разглядывания смертельно бледного любимого лица, повернулся я к неслышно подошедшей медсестре. - К сожалению, – просто ответила мне та и добавила, указав на одну из безликих дверей, – идемте, я должна еще измерить вам пульс и давление, не волнуйтесь, это займет, буквально, несколько минут. - Простите, а могу я после поговорить с доктором Штерном? - Разумеется, я сообщу ему о вашем желании и, если он в это время будет не занят, то сразу же подойдет к вам сам, если же – нет, придется вам подождать его в коридоре. – Любезно пояснила она мне и, усадив на кушетку, вдоволь наизмерялась всяких там необходимых параметров жизнедеятельности, и поспешно ушла за искомым врачом-реаниматологом. - Парень, – казалось, спустя всего лишь несколько мгновений одиночества, появился передо мной мужчина, – чего тебе еще? - Я… просто хотел спросить, сколько у Винсента шансов выйти из комы? - Ну, не назвал бы его нынешнее состояние «комой» в общепринятом медицинском смысле этого слова, скорее, мальчишка слишком уж сильно не хочет жить и все еще находится здесь, с нами рядом, лишь потому, что одной несгибаемой силы воли для того, чтобы насмерть забить безусловные рефлексы, мало, нужно еще, как минимум, сотворить с собой настоящую катастрофу. Хотя, он на славу постарался с отравлением своего разнесчастного организма, еле откачали – еще бы чуть-чуть и почки было бы уже не спасти, как, впрочем, и его упрямый мозг, – но его вовремя нашли… – Тяжело вздохнул Штерн. – В общем, шансы есть, но их не так уж и много, особенно, если он и дальше будет упорствовать в своем желании умереть. Да к тому же возможна куча осложнений – мрак, что ни говори… Намучаемся мы еще с ним. Не хочет жить… Просто не хочет, и потому медленно, целенаправленно угасает. И что мне с этим знанием прикажете делать? Куда бежать, к кому? Как найти способ вывести его из этого состояния? - Это все, что ты хотел узнать? – Вывел меня из размышлений доктор. - Нет, еще… смогу я его навещать здесь, хотя бы изредка? – Как я ни старался, но в голос все же скользнули унизительно-просящие нотки. - Прости, но только после того, как мы переведем его из палаты интенсивной терапии – здесь могут находиться лишь ближайшие родственники, – когда он придет в себя, ориентировочно, где-то дня через два-три, а вообще, как пойдет, я же уже объяснил тебе, что с ним происходит… – Извиняющееся развел руками он в ответ. Значит, нет. Значит, это был последний раз. - Что ж, спасибо и на том. Прощайте. – Выдохнул я обреченно и развернулся к выходу. - Не переживай, никуда этот мальчишка от тебя не денется… – Грубовато хохотнув, напутствовал меня Штерн. - В том то и дело, что уже делся. Навсегда. – Прошептал я себе под нос и решительно вышел из отделения. Коридор встретил меня знакомым полумраком и гнетущей тишиной, до кучи дополненной и абсолютнейшей пустотой. Куда делись Рейнты, я не имел ни малейшего понятия, поэтому, постояв немного в нерешительности, для начала решил, как и обещал, проследовать к своим почти полтора часа назад оставленным при входе родичам, а уж потом отправиться на поиски родителей Винсента. Но они нашлись сами, сидящими на скамье рядом с моим все еще хмурым отцом и бледным крестным. Когда я подошел к ним вплотную, миссис Рейнт первая вскинулась мне навстречу и безмолвно вопросила, как там ее сын. Я в ответ лишь сдавленно улыбнулся и тихо произнес: - Все прошло хорошо, и ему… не хуже. - Слава Богу, – вздохнула она и благодарно вернула мне улыбку. - Ну, а с тобой, как, – послышался слегка смягчившийся с прошлого раза голос отца, – все нормально? - Да что со мной сделается-то… – Досадливо поморщился я и устало опустился рядом с ним на корточки – голова немного закружилась. - Точно? – Опустил он мне руку на голову и слегка взъерошил волосы на затылке, совсем как в детстве. С той лишь разницей, что теперь я точно знал – этот его жест у него означает крайнюю степень волнения за меня. На душе как-то сразу потеплело и стало так чертовски легко, уютно и надежно, что я впервые за это кошмарное утро всерьез понадеялся, что все еще у меня… нет, у нас с Винсентом будет хорошо. Пусть по отдельности, но обязательно будет. Остается только дождаться того момента, когда он придет в себя, мысленно попрощаться и… постараться забыть. Забыть, что люблю его – парня, быть может, сильнее, чем когда-либо смогу полюбить вновь – девушку… Хотя, нет, осталось не только это – прежде всего мне необходимо выяснить, что же все-таки двигало Кристин, когда она предлагала мне это безумное недельное приключение, и как можно скорее. Кроме того, для получения хотя бы мало-мальски правдивых сведений мне надо застать ее врасплох. Но как?.. Точно, Джессика, мне как всегда поможет верная, – только уже не понятно кому именно… – Джессика. - Пап, я отойду? – Резво вскочил я на ноги, озираясь по сторонам, в надежде приметить какое-нибудь укромное местечко, чтобы немедленно позвонить Джесс. - Конечно, Кайл. – Тут же выпростав свою ладонь из моих волос, согласился отец и даже проводил меня долгим испытующим взглядом, пока я не скрылся за поворотом. Где сразу же стал судорожно рыться по карманам в поисках мобильного, и, только спустя пару минут безуспешных поисков, до меня, наконец, дошло, что его со мной, в принципе, оказаться не могло – он остался там, на ковре в моей спальне, куда благополучно приземлился после того, как папа так неделикатно вывалил на меня новости о моем глупеньком мышонке. - Черт! Придется теперь терпеть до дома! – Зло пнул я ни в чем не повинный дверной косяк и взвыл от внезапно мстительно прошившей мне, казалось, всю ногу боли. Блядь, да сегодня даже обыкновенные двери против меня!!! Вот что ты со мной сделал, Винсент!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.