ID работы: 201540

Любил - растоптала... Растоптал - полюбил...

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
171 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 607 Отзывы 125 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Из шикарного черного порше с откидным верхом и большой, нелепой и более чем неуместной там, ввиду вышеуказанной марки автомобиля, плюшевой мышью на заднем сидении, которая, тем не менее, поселилась на нем, похоже, пожизненно и на эксклюзивно-законных основаниях, посреди юго-восточного шоссе на видавший виды асфальт парковочного кармана вылезли двое молодых парней – высокий, широкоплечий, привлекательный блондин и чуть менее рослый и атлетично сложенный, в силу более юного возраста, но не менее привлекательный брюнет, – и медленно, не спеша, направились по едва намеченной среди высокой сочной травы тропинке прочь от автострады. Последний, то и дело неловко теребя широкую черную атласную ленту, повязанную вокруг его головы на манер глазной повязки и закрывающую тем самым ему всяческий обзор, и даже нередко спотыкаясь, несмотря на то, что, видимо для пущего удобства и безопасности крепко вцепился в руку своего спутника, довольно решительно следовал за ним до тех пор, пока, в очередной раз чуть не упав, не выдержал, вырвал свою ладонь из рук блондина и громко, возмущенно возопил: - Черт, Кайл, куда ты меня, вообще, тащишь в такую рань, да еще и с завязанными глазами? Ты же знаешь, как неуютно мне с некоторых пор становится в полной темноте – сразу вспоминается все самое худшее, что случилось в моей жизни, и по твоей, между прочим, вине! Потом помолчал с минуту, настороженно прислушиваясь к сонму окружающих звуков и ароматов – пока отдаленному, но вполне явственному крику чаек, раскатистому, какому-то сердитому гулу океанских волн, и их соленому, свежему дыханию, донесенному до него шаловливо растрепавшим его прическу ветром, и ошарашено добавил: - И… мы что, сейчас на Побережье? Ты таки надумал избавиться от меня, банально утопив, да? – Скептически приподняв брови и сложив руки на груди. - Ничего подобного, любовь моя, всего лишь решил устроить тебе небольшой сюрприз, а потому придется потерпеть еще минут пять, и ты вновь вернешь себе зрение. И потом, тебе ведь не привыкать, так внезапно слепнуть, а потом столь же внезапно прозревать! Я в то утро, когда ты вдруг завопил на весь дом, что снова видишь, спросонья чуть не поседел! Так что потерпишь, будем считать это своеобразной психотерапией всех твоих будущих непроходимых глупостей… – Тут же слегка насмешливо отозвался тот, кого назвали Кайлом, и, снова бережно обхватив тонкое запястье брюнета, потянул его за собой, возобновив тем самым прерванное движение, как только что выяснилось, в сторону океанского берега. - Боюсь, с твоими шуточками-сюрпризами, это очень скоро войдет у меня в привычку – лишаться чего-нибудь… В следующий раз, возможно, это будет голос… – Недовольно пробурчал парень в ответ, вспомнив, что его парень обещал любить его даже в этом случае, и вырываться из любимых рук опять не стал. – Так зачем ты меня все-таки сюда притащил? - Винсент, я же сказал – это сюрприз. – Спокойно повторил Кайл. – Сейчас доберемся до места, и ты все узнаешь, поимей терпение. - Ты хоть сам понял, что сказал? – Весело прыснул от смеха темноволосый. - Понял, а заодно тебя рассмешил и отвлек! – Улыбнулся ему в ответ блондин и, прижав его ладонь к губам, нежно поцеловал. Винсент предсказуемо смутился этого, по его мнению, намного более интимного, чем даже простой поцелуй в губы, жеста и надолго замолчал. Тем временем молодые люди обогнули прибрежную гряду, отделявшую непосредственно само побережье от оживленной и шумной, а также пыльной автострады, и ступили на белоснежный, уже достаточно прогретый весенними лучами солнца мягкий песок. - Так, ну что ж, мы уже практически на месте, осталось только избавить тебя от ботинок и опять же за ручку довести до конечного пункта нашего назначения. – Довольно заключил Кайл и, осторожно опустив Винсента на, как по мановению волшебной палочки взявшийся на их пути, плетеный стул, – хотя, ничего удивительного, раз это сюрприз, – принялся стягивать с него любимые, кислотно-зеленые, лаковые кеды. Приобретенные им лично в позапрошлом году, в комплект к тому легкому льняному костюму, что также сейчас красовался на его парне, с точно такого же цвета оторочкой на лацканах, рукавах и штанинах. Потом живописно прикрепил к пиджаку возлюбленного букетик из маленьких розовато-кремовых орхидей в окружении зелени и вновь бережно поднял того на ноги. - Кайл, а по какому случаю ты устраиваешь мне сюрприз? Я что-то пропустил? Вроде бы, у меня День Рождения уже давно прошел, а до твоего – еще целых две недели, и годовщина нашего знакомства только в сентябре, и… – Предпринял еще одну попытку разобраться в причинах и подоплеке происходящего брюнет, когда его вновь куда-то настойчиво повели. - А разве повод так уж важен? Мне просто захотелось, если честно, мне хотелось этого уже года два. – Наконец, остановился Кайл почти у самой кромки воды и, медленно развернув к себе своего спутника, поправил на нем повязку, и продолжил. – А теперь будь умницей, закрой на минутку еще и ушки, ок? - Кайл, что за… – Тут же слабо, но все же вновь возмутился младший юноша. - Любовь моя, просто сделай это, иначе я все-таки испробую на тебе то устрашающе-впечатляющее приспособление, что подарил нам на прошлое Рождество Дилан… – Томно шепнул ему на ухо блондин и сам поднес его ладони к вмиг заалевшим от многообещающего окончания фразы ушкам. Винсент обреченно вздохнул и, послушно исполнив то, что ему велели, стал терпеливо, но с замиранием сердца ждать продолжения этого в высшей степени странного, но, как и всегда, волнующего сюрприза… - Хорошо, а сейчас просто скажи – «да». – Отведя руки любимого и бережно сжав их в своих, как-то хрипло попросил Кайл, спустя, казалось, всего лишь несколько мгновений. - Да. – Уже без лишних споров выдохнул Винсент и, ощутив, как на безымянный палец скользнуло что-то круглое и теплое, тут же зажмурился от яркого солнечного света, неукротимым потоком хлынувшего ему в глаза, когда его, наконец, великодушно избавив от оков атласной черной ленты, заключили в крепкие, надежные и такие родные объятия… И шепнули с явственно проскальзывавшей в каждом слове широкой радостной улыбкой: - Молодец, а теперь внимательно послушай, на что я только что нас обрек… - Властью, данной мне штатом … , объявляю вас законными супругами, отныне и до конца ваших дней, можете скрепить ваш союз страстным поцелуем. – Пафосно изрек довольно улыбающийся Роуэлл Монтгомери при всех своих мэрских регалиях и званиях и, громко хлопнув в ладоши, потер их друг об друга, будто ставя тем самым под всем вышесказанным жирную точку. - ЧТО?! Этот отчаянный, неверящий вопль брюнета, после сего заключения своего, получается, новоиспеченного тестя, узревшего вдобавок к нему еще и окружившую их плотным кольцом, радостно хлопающую и улюлюкающую толпу родственников и друзей, во главе со своими родителями, не услышал в радиусе нескольких сот акров, наверное, только лишь глухой от рождения… Как и безгранично счастливый, бархатный смех его коварного белокурого теперь уже не просто парня, но супруга, быстренько и весьма успешно заткнувшего его жадным, собственническим, абсолютно крышесносным поцелуем… Ну, туда ей и дорога… Ибо, какие же из этой парочки влюбленные, если бы оная после всей этой истории уцелела? Конец. Или новое начало…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.