ID работы: 2015541

silence

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жатва

Настройки текста
Примерно через минут сорок я стояла на главной площади уже красиво одетая и причесанная, рядом с мамой и искала глазами Люка. Вот он! Он тоже нашел меня и смотрел мне в глаза. - Иди, ничего не бойся, я с тобой,- тихо произнесла мама мне на ухо. Я обняла её и стараясь не потерять Люка из виду, прошла к группе девушек от 12 до 18 лет. Люк сделал тоже самое, но прошел к группе парней. "Это мой последний раз, когда я стою на гребанной Жатве, сейчас все кончится..." - думала я. Я старалась сохранять спокойствие, и это получалось, но руки дрожали, я еле держалась на ногах. К трибунам вышла дама в ярко-желтом платье и с золотыми волосами - это был парик. Она явно испытывала к этому дистрикту отвращение. Подойдя к микрофону она широко улыбнулась и начала свою речь: - Здравствуйте! - радостным голосом сказала она,- сегодня, так же, как и раньше, я буду проводить церемонию Жатвы. Я заранее поздравляю трибутов, Вам очень повезло и пусть удача всегда будет на вашей стороне. По традиции мы начнем с девочек. - она подошла к прозрачному сосуду, до краев наполненному записочками с именами и начала перебирать их пальцами. Меня охватила паника, я чуть не упала. И вот этот момент, когда она достает свернутую бумажку и быстро бежит обратно к микрофону. Она аккуратно расправила её. Момент истины. "Господи только не я, прошу..." - пронеслось у меня в голове. - Эллисон Харвард! - торжественно сказала дама. Это я! Мир рухнул, на глазах слезы, ноги не держат. Я умру. Что дальше. За что? Я не могла в это проверить. Нет, не может быть... Вокруг меня все расступились, чтобы я могла пройти. Другие смотрели на меня с жалостью и сожалением и посмотрела на Люка. Он выглядел, как будто увидел привидение. Он не знал, чем мне помочь. Я собралась и сделала шаг, потом еще несколько, и медленно дошла до трибуны. - Не бойся, дорогая. Иди сюда. - пестро одетая дама улыбнулась мне и протянула руку. Я взялась за её руку и она потянула меня к себе. Встав рядом с ней, я нашла Люка. Он смотрел на меня с таким сожалением и грустью. Как бы я хотела быть сейчас рядом с ним. Я так долго надеялась, что этого не произойдет, и вот я стою и жду своей участи. Женщина подошла к сосуду с мужскими именами и вытянула такую же бумажку, как и предыдущая. - Майкл Клиффорд! - так же торжественно объявила она. Пару секунд все стояли молча, но потом поняли, что случилось и расступились перед парнем моего возраста с немного длинными белокурыми волосами, растрепанными в разные стороны. Он растерялся, но быстро собрался духом и пошел к трибунам. Женщина из Капитолия поприветствовала его также, как и меня. Он встал рядом. Я все еще смотрела в глаза Люку. - Церемония Жатвы завершена! Я еще раз желаю трибутам удачи на Голодных Играх, и пусть удача всегда будет на вашей стороне! - заключила она. Нас проводили в автобус в котором нас повезут до поезда, который уже отвезет нас в сам Капитолий. В автобусе было так красиво и роскошно, я не знала, что как бывает. Но вся этот роскошь меня не волновала сейчас. Я была на грани. У меня была паника, я была готова упасть на пол и расплакаться, но я сдерживала себя. Я села на диван вдоль окна автобуса, с надеждой на то, что мне разрешат попрощаться. Майкл сел напротив меня и стал смотреть в окно. Дверь открылась и вошла моя мама и Люк. - Я верю в тебя. - захлебываясь слезами сказала она. - Я тебя люблю, чтобы не случилось я люблю тебя. - начиная плакать сказала я. Мы обнялись и я подошла к Люку. - Не дай ей умереть с голоду. Я буду скучать, спасибо. - вытирая слезы сказала я. - Не бойся. Я буду ждать тебя, ты обязана вернуться ради мамы и меня. - С надеждой сказал он. Странно, он правда надеялся, что я выживу и приеду обратно. Он верил в это, а я нет. Я обняла его. Зашел мужчина и сказал, что наше время кончилось и вывел маму и Люка. Спустя несколько минут зашли мужчина с женщиной лет сорока, они подошли к Майклу и начали ему говорить как его любят. Это, видимо, были его родители. Я не вслушивалась в их слова. Мать Майкла обняла его и заплакала еще сильнее, потом Майкл обнял своего папу, пришел человек, который вывел тогда маму и Люка, сказал родителям Майкла то же самое и они ушли. Майкл сел обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.