ID работы: 2015541

silence

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Я вышла из дома и тихо побрела вперед по улице. Все глубже погружаясь в свои мысли я не заметила как навстречу мне побежал парень. Это был Люк. Люк - мой лучший друг, я люблю его без памяти, но естественно как друга. Он высокий блондин, очень милый и всегда веселый. Я еще ни разу не видела его грустным, даже в такой идиотский день как этот, его лицо было спокойным с небольшой улыбкой. Он шел мне навстречу. Когда расстояние между нами было примерно метр, он остановил меня, я сначала не поняла, что произошло, но была рада его увидеть. - Привет. Ты чего такая грустная сегодня, даже не заметила меня? - сказал Люк тихим голосом. Я понимала, что он тоже боялся, но всячески скрывал это. - Сегодня все такие, как я - чуть ли не плача ответила я. - Встретимся на нашем месте позже - прошептал Люк мне на ухо. Я развернулась и быстро пошла домой. Придя домой, я взяла немного еды и вышла из дома. Дойдя до окраины дистрикта, я развернулась, чтобы убедиться, что никто не видит, куда я иду. Лес был запретной зоной для людей, в дистриктах запрещается охотиться, но это запрет нарушают почти все.       Я зашла в лес. Я так любила здесь находиться: чистый воздух, никто не смотрит на тебя с презрением, так тихо. Мы встречались здесь с Люком очень часто. Здесь нас никто не видел, и я могла рассказать ему все самое сокровенное, поделиться мыслями и даже спросить совета. Я не владела никаким оружием, поэтому мои шансы выжить на Голодных Играх были слишком малы. Но чем я кормила себя и маму? Я была хороша в расставлении ловушек для зверей, еще мы могли на пару с Люком охотиться. Я хорошо умела выслеживать животных, а он отлично умел обращаться с луком. Пройдя немного в глубь леса, я начала вспоминать, где ставила ловушку. А вот и она, рядом с норой лисы. Я достаточно удачливая, было всего несколько дней, когда я приходила домой без добычи. В капкане лежала уже мертвая лиса. Я аккуратно завернула её в бумагу и положила в сумку. Минут через 5-10 я была на нашем месте. Оно находилось там, где кончался лес и начиналось поле. Там красиво и спокойно. Я пришла позже Люка. Он сидел спиной ко мне и смотрел в даль. Я тихо подошла к нему и села рядом. - Ты волнуешься? - начала разговор я. - Конечно, как и ты. - быстро ответил он, не смотря на меня. - Почему мы должны в них участвовать, а потом плакать когда убивают трибутов? - со слезами на глазах спросила я. - Эллисон, мы должны, мы просто должны... - он обнял меня, а я уже плакала ему в плечо. Немного успокоившись, я продолжила разговор: - Люк, а что будет, если выберут меня или того хуже, тебя? - я пыталась сдержать слезы, вновь подкатившие к глазам. - Если выберут меня, я обещаю, я вернусь ради тебя. - он посмотрел мне в глаза. - А если трибутом буду я? - окончательно успокоившись спросила я. - Тебя не выберут, ты везучая. - он улыбнулся уголками губ. - Это не спасёт меня, я знаю. - меня прервал голос из леса. "Все жители дистрикта 12 через один час должны явиться на главную площадь, где будет проводится церемония Жатвы". - это сообщил нам голос из леса. Человек, который это говорил, очевидно говорил в рупор. Мы с Люком, быстро собравшись, выбежали из леса и разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.