ID работы: 2015913

"Время настоящих волшебников" или "Приключения начинаются"

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что произошло с Рапунцель.

Настройки текста
      Ещё до войны, шесть лет назад в семье Санрайс родилась девочка. Она была прелестным ребёнком, всегда улыбалась и смеялась. Её родители были самыми счастливыми на всей земле. На день рождения Джон Санрайс купил дочке настоящую корону с тремя большими камнями горного хрусталя. Милина Санрайс решила устроить большой праздник и выпустить в небо 100 летающих фонариков. Родители Рапунцель, их дочери, были герцогами, и могли устраивать банкеты и наслаждаться роскошью. Казалось, что они очень счастливы, но что-то было не так. Поскольку мать девочки Хранительница Лунного света, а отец был Хранителем Солнца, то тогда и у Рапунцель должны были быть способности, но их не было.       Пока однажды, когда герцогиня напевала любимую песню "Солнца яркий луч", малышка опять начала смеяться. Мать малютки подошла к кроватке и, была ошарашена и рада одновременно. Она приказала срочно позвать мужа, спустя ровно 3 минуты, он ворвался в комнату на бешеной скорости.       - Смотри!- сказала герцогиня и начала петь. Когда мать пела, волосы девочки охватило золотым светом и они начали сиять.       - Это... это...- слова застряли в горле герцога,- Слава Солнцу, Рапунцель не обычная девочка! Она волшебница!- Джон подбежал к жене и сгрёб в охапку, нежно целуя. Милина бережно достала из кроватки дочку и та подверглась обнимашкам и поцелуйчикам.       Вскоре новость разлетелась по поместью Санрайс. Каждая кухарка, каждый сапожник знал о наследнице с волшебными волосами. Но и на этом слухи не остановились. Они поползли за пределы именья Санрайс, в маленькие и большие деревеньки и города. Каждый волшебник и волшебница радовались за счастливую семью.        Каждый, кроме одной. Готель Даркмайн была очень недовольна. Она и до этого ненавидела семью Санрайс. Но чтобы у них ещё и дочка появилась?! Да и при том, это дитя унаследовало магию совсем не от родителей! Перед рождением девочки, герцогиня тяжело заболела. Джон Санрайс приказал раздобыть лекарство. И они сорвали цветок, её цветок, источник молодости Готель! Слуги нашли его и доставили во дворец. И Милина исцелилась. Нет, Готель не смогла простить такое! Они лишили её вечной молодости! Во что бы то ни стало, но ребёнок должен принадлежать ей!       И ночью, пока Санрайс спали, Даркмейн прокралась в их именье. Она крадучись подошла к кроватке, и стала напевать любимую песню герцогини. Волосы спящей девочки охватило сияние. Готель взяла один локон. И вместо старой, сморщенной руки, появилась изящная, с мягкой кожей ручка. Женщина достала ножницы и отрезала локон. Но внезапно, волосы почернели, и Готель опять превратилась в уродливую старуху. Прядь волос на голове Рапунцель тоже почернела, потеряв волшебную силу.       Впервые в жизни, девочка заплакала. На плач прибежали её родители, но вместо красивой девочки в кроватке, они увидели старую каргу у балкона. Та, быстро вскочив на метлу, исчезла...       И сколько родители не искали свою дочь, так и не смогли найти. Слуги и придворные обыскали каждый уголок Англии, Шотландии, Уэльса и Британских островов. Всё тщетно...

Спустя шесть лет.

      -Солнца яркий луч, Путь найди во мгле. Я прошу верни, что так желанно мне. Раны исцели, Жизни свет пролей. Я прошу верни, что так желанно мне, Желанно мне...- девочка лет пяти-шести сидела на стуле и пела песню. Казалось бы, что это совсем обыкновенный ребёнок, но только волосы девочки были длиной 2 метра и излучали сияние,- Мама, а можно мне пойти с тобой?       - Нет, детка. Мир полон опасностей. Я не хочу тебя потерять. Понимаешь, цветочек мой?- сзади девочки сидела женщина. Точно определить её возраст было невозможно. До того, как девочка начала петь, она была 90-летней старухой, а потом превратилась в 30-летную женщину с кудрявыми чёрными волосами.       - Да, мамочка. А куда ты?       - Я скоро вернусь. Мне нужно отойти не на долго.- Готель встала, чмокнула златовласку в макушку и подошла к двери,- Никому не открывай и не выходи на улицу.- и она исчезла во мраке вечера.       Но как только мама скрылась, Рапунцель побежала наверх, стараясь не наступить на собственные волосы. Как только она добежала по лестнице до 2-го этажа, шмыгнула в свою комнату. Девочка со скоростью молнии подскочила к кровати и достала конверт из-под подушки. Недавно, в комнату к Рапунцель залетела белая сова. Сначала девочка испугалась, и уже хотела позвать маму, как вдруг, сова села ей на плечо. Она не кусалась. И тут, девочка заметила в лапе у хищницы письмо. Она осторожно взяла его, и посланница, больше не задерживаясь ни секунды, вылетела в окно. Девочка прочла: Уважаемая Рапунцель Санрайс! Мои величайшие вам поздравления, так как вы, в скором времени, станете ученицей школы чародейства и волшебства Хогвартс! Для учёбы необходимы следующие вещи: 1. Батильда Бэгшот "История магии". 2. Арсениюс Скрупул "Волшебные отвары и зелья". 3. естественного перепревращения. 4. мифических существ. 5. езды на мётлах. 6. трансляции. 7. литературы магов. 8. счёта миллиардов. 9. волшебной астрономии. 10. изучения чудес. 11. Метла. 12. Школьная форма. Выберете любой комплект одежды из предложенных вариантов. 13. Волшебная палочка. 14. Набор перьев 1"Е"- 15"Е". 15. Питомец. Можете взять любое животное за исключением единорогов, пегасов и драконов. 16. Тетради. По 10 штук на каждый предмет. Можно в клетку или линейку, как вам удобно. Храните это письмо у себя, мы дадим вам знать, когда придёт время ехать в Хогвартс. Директриса Минерва Макгонагалл.       Рапунцель перечитывала письмо много и много раз, стараясь понять смысл и необычные слова, как трансляция и пегасы. Поскольку девочке было всего шесть лет, она многого не понимала. Но умела читать и знала, что когда-нибудь настанет её день и придёт время посмотреть на мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.