ID работы: 2016339

Для больных

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Плащ ангела давно перестал быть предметом одежды, это уже не нужная тряпка, от которой не отстирываются никакие пятна. Кас оставляет ее в барабане стиральной машины с сожалением и болью. Это не его плащ, а обычного парня, который надел его прежде чем впустить в себя ангела. И с этим плащом ангел таскался везде, на протяжении многих лет. Был на небесах, в аду, в чистилище, прятал в нем святое масло, зажигалки, оружия, ангельский клинок. Ангел прятал в карманах этого плаща свои руки, когда в раздумьях стоял перед кучей погибших ангелов или рядом с Дином в его снах. Сколько крови впитала эта вещь, сколько боли и ругательств Дина или Сэма, сколько раз руки разных существ касались этой ткани. Кроули, Сэм, Дин, Анна, Мэг. Этот плащ плавал в почерневшей воде озера, когда левиафаны овладели телом, он взрывался вместе с ангелом по щелчку пальцев Люцифера, его снимал и вновь одевал Джимми, на недолгое время вернувшийся к своей жизни. Даже в первую встречу на земле со своим человеком Кас поймал пули воротником, а потом чинил его. И, конечно, плащ стирали. Неимоверное количество раз его стирали после каждой битвы, каждого раза, когда ткань трепалась. А сейчас Кас оставляет его людям. Что с ним будет? Какая-нибудь работница подойдет и осмотрит каждое пятно, удивится странному запаху небес и крови, задумается - где же побывал обладатель этой вещи, что он так потрепан? И она бы не поверила узнав правду. Ангел не ценит какую-либо вещь, он не должен быть привязан к вещам, а тем более к предметам одежды, но даже для Каса плащ дорог. И даже расставшись с ним, расставшись с прошлой его ангельской жизнью, он начет все заново, приобретя новый плащ. Другой, более непримечательный или наоборот усовершенствованный - это Кас узнает спустя годы, когда ткань вновь покроется различными пятнами, микроскопическими дырками, царапинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.