Пролог
21 августа 2015 г. в 19:24
— Господи Иисусе! Смотри, куда идешь!
— Ох, мне так жаль, я не хотела, честное слово! Давайте я заменю вашу рубашку? У вас виден теперь красный лифчик, потому что я пролила на вас воду, и мне бы лучше замолчать, потому что я делаю ситуацию еще более неловкой, а вообще, неловкость — мое второе имя, поэтому я не могу просто уйти, понимаете?
Женщина покраснела, оскалившись, и я наконец заткнулась.
Стоп, что я сказала? Я даже подумать не успевала, а слова уже вылетали изо рта.
— Просто уйди от меня, — зло процедила она. Я словно разговаривала с лягушкой; лягушкой со светлыми волосами и тонной косметики. Но, эй, я никогда никого не осуждала за то, что он любит мейк-ап. Если им и вправду это нравится, то - боже правый! - почему нет? Чем бы дитя ни тешилось… понимаете?
Она отвернулась и фыркнула, направившись к туалету. Я опустила взгляд на теперь уже пустую бутылку воды и открытую сумку. Я лишь отвинтила крышку, чтобы сделать глоток, и споткнулась - снова?
Я оглянулась через плечо и ничего особенного не заметила.
Я споткнулась на пустом месте.
Как будто я специально это сделала.
Нет, подождите. Во всем виноваты каблуки!
Я так и знала, что надеть эти туфли было огромной ошибкой! Я и высокие каблуки - вещи несовместимые. Это все равно, что мешать воду с маслом или что-то еще. Идти было трудно, но зато я стала выше обычного.
Но, черт, мне все равно не нравились высокие каблуки.
Может быть, я просто перенервничала. В голове была сотня мыслей, но я не могла никак ухватиться ни за одну конкретную.
Ого, у этого парня розовый галстук! Я тут вспомнила о том фильме с розовым котом... как там его? О, «Розовая пантера». Точно.
Опа, а мне нравится футболка на этой девчонке. Но она на мне будет плохо смотреться. Вот фигня, а.
Какие прикольные усы! Стоп... Это девушка?
Я закрыла бутылку и робко улыбнулась официанту, который смотрел на меня, вскинув бровь. Как люди могут выгибать только одну бровь? Никогда не понимала.
Как и насвистывания.
Умение насвистывать было даром, которым я оказалась обделена.
Я выкинула бутылку и пошла дальше, гордясь тем, что смогла спокойно пройти до стола.
— Столик для Макинтош, пожалуйста, — сообщила я.
— Следуйте за мной, — официантка следила за моей неуверенной походкой, из-за чего я покраснела, но все равно последовала за ней к одинокому небольшому столику в углу. Там сидела женщина с очень загорелой кожей и красивыми, длинными волнистыми волосами. Она была просто потрясающей женщиной; на запястьях у нее я заметила золотые браслеты, а одета она была в темную рубашку с длинными рукавами. Она выглядела как настоящий редактор.
— Здравствуйте, мисс Макинтош, — начала я. — Рада наконец вас встретить!
— И я рада вас встретить, мисс Бэдкок, — ответила она, вставая из-за стола и протягивая наманикюренную ручку. Я пожала ее, улыбаясь, и совсем забыла о том, что не закрыла сумочку.
И в этот момент из нее все высыпалось. Прямо мне под ноги.
В том числе и пять тампонов, которые я носила с собой из-за месячных.
Официантка тут же прикрыла рот, чтобы не засмеяться, а редактор наклонилась, помогая мне собрать вещи.
— О черт, мне так неловко, — заговорила я, еле ворочая языком. — Конечно, только со мной всегда случается нечто подобное. Сначала я споткнулась на этих ужасных каблуках и облила женщину, а теперь выронила тампоны. Я ходячая неприятность, а? Ох, простите. Я просто немного растерянная и постоянно забываю вещи. Я везде…
— Хей, не переживай, — по-доброму улыбнулась мисс Макинтош, положив руку мне на плечо. — Мне нравятся твои книги, слышишь? Я твой большой фанат.
Я застыла, широко распахнув глаза.
Это был один из самых милых комплиментов, что мне когда-либо говорили, ведь он касался моего творчества.
— Спасибо большое, — прошептала я, пытаясь удержать слезы.
Она хихикнула, сгребая пятицентники, пока я пыталась не упасть в обморок от счастья.
Какая милая женщина.
— Итак, давай обсудим твои книги, — предложила она, садясь на место. Я застегнула сумку, сев напротив нее, и убрала волосы с лица.
— Ладненько.
— Хорошо, первоначальная цена книги в мягкой обложке будет около тринадцати, — говорила она. — А в твердой уже подороже — от шестнадцати до семнадцати, это зависит от некоторых факторов. И еще я бы хотела выбрать размер шрифта, но об этом позже. Чтобы выбрать обложку, тебе придется поговорить со своим агентом. Я бы хотела обсудить саму книгу.
— Я принесла вино, что-нибудь еще, мисс? — официантка поставила бокал вина, и у меня запершило в горле.
— Воду, пожалуйста.
Она кивнула и ушла.
— В общем, обычно я читаю чью-то работу, чтобы отметить лишние моменты. Иногда приходится выкинуть какую-то сцену, потому что она совершенно не нужна в этой истории. Но в твоей работе ничего такого нет, я все отредактировала уже, так что можно идти дальше. Но все же есть кое-что, что мы должны обсудить.
— Хорошо, звучит неплохо, — я поерзала на своем стуле, немного успокоившись.
Она была очень дружелюбной.
— Я думаю, что ты могла бы дополнить кое-что в отношения двух своих персонажей, — медленно продолжала она, — ну, в романтическом аспекте.
— Угм, продолжайте.
Она подмигнула.
— Я имею в виду: тебе следует добавить дополнительные сцены с их участием. Показать их близость.
— Близость? Дописать несколько свиданий?
— Мисс Бэдкок, вы когда-нибудь слышали о непристойностях?
Я наклонила голову.
— Непристойностях?
— О, похоже, нет. Мы используем этот термин, он неформальный, хочу заметить, хорошо известный в литературе. Это значит, что вы пишите о сексе персонажей. Я считаю, Райдеру и Делиле нужно несколько раз заняться сексом, чтобы развить их связь.
— Вы хотите, чтобы я описала секс? — тихо переспросила я.
— Он есть во многих романах, ты знала? Такие книги есть даже у маленьких читателей.
— Сцены секса? — мимо проходила старая женщина, когда я сказала это, и она бросила на меня раздраженный взгляд и ушла, прихрамывая и что-то ворча себе под нос. Я залилась краской и откашлялась, стараясь говорить тише. — Вы правда думаете, что это обязательно?
— Если ты хочешь опубликоваться — да. Книга почти готова. Это станет завершающим штрихом, — серьезно сообщила она.
— Я раньше никогда не писала про секс, — ответила я.
— У тебя, я знаю, милая. Ты замечательная писательница, — она усмехнулась и отпила из бокала, прежде чем посмотреть на часы. — У меня еще одна встреча с клиентом через несколько минут, так что я должна уйти. Если у тебя есть вопросы, то напиши мне на почту, хорошо? Было приятно с тобой встретиться, мисс Бэдкок.
— Шей, — улыбнулась я, пожав ее руку. — Зовите меня Шей.
В основном я так сказала, потому что ненавидела свою фамилию, но еще и потому что встреча не казалась формальной.
Но все же больше потому, что я ненавидела свою фамилию.
— О, спасибо! С радостью буду так к тебе обращаться, — она снова улыбнулась и положила две пятидесятки на стол, затем попрощалась и ушла.
Я села обратно и провела рукой по волосам. Я даже не заметила, что официантка поставила передо мной чашку с водой.
Непристойности. Пошлости.
Кто бы мог подумать, что я соберусь писать о сексе в своей истории?
Это же секс. Офигеть! Неужели о таком пишут?
Так или иначе, но у меня нет выбора, так что придется сделать это, если я хочу, чтобы меня опубликовали.
Итак, пошлости, я иду.