Мне легко. Я отпускаю тебя.
9 сентября 2011 г., 17:02
POV Belphegor.
А дождь всё барабанил по стеклу машины. Куда я еду? И главное, зачем? В чём смысл того, что я сделал? В голове кружатся мысли. И ничего внутри. Сердце вырезали. Но я всё сделал правильно. Лягушонок должен иметь личную жизнь, и не должен от меня зависеть. С каких пор я стал таким добрым, мягким и безхарактерным?! За это я ненавижу себя ещё больше. Но ведь я не поворачиваю назад. Потому что Я — Принц. Принцы не сдаются. Я пойду дальше, и чёрт возьми, я найду себя.
Чувствую, как тормозит машина. Лениво отдаю водителю деньги, и вылезаю. Чёрт. Дождь слишком холодный. Я не одевал Варийскую куртку. Я больше не в Варии. Я теперь просто человек. Человек, носящий кровавое имя Бельфегор. Человек, носящий в золотых волосах диадему. Человек, жаждущий приключений на свою голову. Человек, в конце концов, просто человек. Мне надоела та сложность, пойми же наконец.. Быстро забежав в аэропорт, стряхиваю с волос светлые капли. Деньги? Да, они у меня есть. Чтобы взять, плюнув на всё, и улететь. Далеко. Скажем, во Францию. Говорят там красиво. Говорят, это город любви. Чёрт. Я ненавижу любовь. Эту тварь, которая пошатнула мою психику, моральные принципы. И зачем я вообще позволил себе чувствовать? Я ненавижу чувства. Они причиняют удовольствие. А от всего хорошего бывает плохо. Я не хочу больше чувствовать. Потому что когда нибудь одного из нас убьют. И тогда кому то будет больно. Я не хочу такой боли. И поэтому я улетаю. Прости меня, мой милый Фран. Но Потрошитель уже не тот, что был раньше. Возможно, я уже и не Потрошитель. Ведь Потрошитель, это кто? Маньяк-убийца. Чудовище. А я человек. Я им стал. Ты меня таким сделал. Только не нужно было это. Понимаешь?
В помещении душно, жарко. Пройдя через осмотр, даю понять, что еду без вещей, и ничего с собой кроме диадемы не имею. Странно на меня смотрят. Да что вы понимаете, жалкие существа? Я столько пережил, а вы сидите в своих будках, и только обсуждаете других. Презрительно смотрю на собравшихся в зале ожидания. Билет? Ах да, конечно. Куда я там собирался?
-Билет до Парижа, пожалуйста. На ближайший рейс. — молоденькая девушка в окошке приветливо улыбается мне, строя глазки. Я не реагирую. Лишь постукиваю тонкими пальцами по перилам, пока она выбивает мои данные.
-М-молодой человек, а... А Вы на совсем улетаете? — с лёгкой наивностью спрашивает девушка. Я вздыхаю, закрывая глаза. И бросая короткое:
-Да. — отойдя от стойки, сажусь на стул рядом с огромным окном. За окном дождь. Нелётная погода. А жаль. Мой самолёт должен был вылетать через полчаса. А теперь его задерживают до прекращения дождя... Господи, как банально. Сижу на стуле, у окна, и смотрю на дождь. А что делаешь ты? Интересно, ты всё ещё носишь шапку? Вряд ли. Ты, наверное, и рад что от меня избавился. Да ещё и так легко. А знаешь, я тоже рад. Рад, что ты больше не будешь ходить в ярко-алых кровавых царапинах. Что ты не будешь больше плакать. Я же слышу, я слышу. Я чувствую. И я ненавижу. Тебя. Себя. А как отреагирует на мой уход Занзас? Наверное никак. Ну был мусор, ну нет мусора.. На моё место поступит новый Вариец, и он будет твоим новым семпаем. Чтож, надеюсь он будет лучше чем я. Я ведь желаю тебе самого лучшего...
Часы пролетают незаметно. Время уже близится к рассвету, а самолёт всё так-же задерживают. Краем уха слушаю о чём болтают дети. Господи, какие они счастливые. Наивные, хрупкие дети. У них нет ни проблем, ни безвыходной ситуации. Они не любили. И они не чувствуют ненависти. Я тоже хочу быть ребёнком, чтобы забыть всё. Хочу заново родиться, чтобы не помнить ничего.
-Объявляется посадка на рейс ТУ-156 Калифорния-Париж. — вещает электронный голос, эхом прокатившийся по аэропорту. Это, кажется, мой самолёт. Встав, уверенно иду в сторону посадочной площадки. Выйдя на улицу — чувствую, как капает ещё не закончившийся дождь. Всё также холодно. Кофта насквозь промокла, и теперь неприятно липнет к телу.А ещё у меня болит голова. Впервые.
Ступенька, и я уже в самолёте. Найдя своё место, сажусь у окна. Мне повезло. Место не возле крыла, и в окне я смогу увидеть Калифорнию. Ты где-то там, среди этих мокрых домов.. А я здесь. В самолёте. Готов к началу конца. И знаешь, мне легко. Особенно когда разгоняется самолёт, и резко взмывает в воздух. Убираются шасси. Замирает дыхание, когда я смотрю на чёрные силуэты домов. Ты там. Мне легко. Я отпускаю тебя. Я желаю тебе счастья. И надеюсь, ты когда нибудь вспомнишь меня. Взлёт, и наконец капает первая слеза.