2. Жизнь.
29 мая 2014 г., 02:36
Арс выключил компьютер и с удовольствием потянулся. Васька, почуяв, что хозяин вернулся "оттуда", просительно мяукнул.
- Сейчас покормлю, Толстый, - ласково обозвал кота хозяин и встал из-за стола.
Настроение было замечательным. Игра всегда так действовала на Арса, неважно, победила ли их команда или болталась среди остальных в конце списка. Такое бывало редко, но не без этого. Ребята по-разному реагировали на проигрыш. Найт, например, тихо матерился и потом долго молчал. А Вик - когда как. Все зависело от его настроения в данный момент, а оно всегда было весьма переменчивым. Один раз он довольно сильно разозлился, но там был какой-то косяк с игрой и настроение у него с самого начала было не радужным. Странно, как Арсений чувствовал изменения в настроении своего друга по игре. Как будто между ними не вся страна, а пара сотен метров до соседней квартиры. Но Арс особо не зацикливался на причинах, главное, ему попалась отличная команда и хороший настрой сохранялся еще долгие часы после игры.
Интересно, знают ли его друзья по игре, что их отважный командир Вектор на самом деле тихий труженик цифр и бумажек, который сам варит кашу для своего кота, мешая потом ее с кусочками колбасы. Васька любит это.
Помешивая в маленькой кастрюле еду для кота, Арсений думал о том, что бы было, если бы жена тогда захотела ребенка. Он бы любил его, как своего, заботился о нем и вырастил бы как сына. Или как дочь. Неизвестно, кто бы это был, но было бы счастье… Точно было бы. С пеленками, первыми шагами и "папа, я тебя люблю".
Но эта сука сделала аборт. И всё, и так до этого треснувшее, развалилось в тот же миг. Он больше не мог жить с некогда любимой женщиной, которая изменяла ему, в слезах призналась в том, что беременна и умоляла простить, не бросать ее и будущего малыша. Что тогда ей взбрело в голову? Они сделали тест на отцовство, Арсений мужественно выдержал подтверждение того, что отец не он, но только вздохнул и погладил Римму по волосам.
- Мы справимся. Все будет хорошо, родная.
Если бы он тогда заметил пустоту в ее глазах, если бы знал, о чем она думает… Может быть, все могло бы быть по-другому. Хотя, как? Решает все равно мать. Он ведь даже не биологический отец.
Мало найти в себе силы простить, когда это так сильно бьет по самолюбию, что самооценка падает ниже плинтуса. Мало знать, что ребенок не твой. Невозможно смириться с тем, что женщина, которую ты любишь, которую принял такой, какая она есть, взяла и убила своего будущего ребенка. Как будто она мать-одиночка без денег и средств к существованию. Сука.
Тогда Арсений и начал играть. Уже года три прошло, не меньше. Бывшая все напоминает о себе, но уже не так сильно раздражает. Она уже не знает, на что тратить деньги, и каждый раз, уходя от него, как бы оправдывается:
- Ну, Арсик, - он всегда морщится при этой ненавистной кличке из прошлого, - я не могла иначе поступить. Я и так была виновата перед тобой, но мне же всего девятнадцать было. Успели бы еще.
Вот и вчера она приходила, и снова завела свою любимую тему.
Арсений терпеливо ждал, когда она закроет свой мерзкий рот и ответил:
- Всегда есть другой выход, Римма. Дети – это не вещь, которой ты обзаводишься тогда, когда тебе это удобно. Ты не в праве была его убивать, особенно учитывая, что я принял это. Я бы полюбил его.
- Теперь это неважно! – как обычно, истерично перебила она.
"Что, тварь, правда глаза колет?" с мстительным удовольствием подумал Арсений и захлопнул за ней дверь. Потом шумно выдохнул и приложил холодную ладонь ко лбу.
- Чтоб ты сдохла.
Вот так просто желать живому человеку смерти нельзя. Арсений понимал это, но ничего не мог поделать. Он ненавидел ее так сильно, будто бы он один потерял что-то родное, а ей наплевать.
Сейчас же у него был кот Васька и целый свободный вечер впереди. "Интересно,чем там Вик занимается, когда не крошит зомби?", вдруг подумалось ему. Надо бы хоть телефон спросить или скайп, а то вдруг куда пропадет. Нет, понятное дело, что никто из их команды не пропадает без предупреждения. Это ведь жизнь. Иногда она вносит свои коррективы. Тот же пожар или наводнение там, в том городе, где живет один из игроков, может надолго выбить из сети. А без координат друг друга об этом вряд ли можно сообщить, разве что почтовым голубем.
Арсений усмехнулся вдруг внезапно пришедшей мысли. "А вдруг зомбиапокалипсис и правда грянет? Тогда играть уже точно будет незачем. Тогда, надеюсь, Риммочка, ты сдохнешь одной из первой", злобно подумал Арс, однако, не надеясь всерьез на такой исход событий.
- Мечтай, Арсюха. Кредит висит, в понедельник на работу переться. Да, Васек? – подмигнул довольно жующему коту Арсений и занялся грязной посудой.
Когда он домывал последнюю тарелку, зазвонил телефон. От неожиданности он чуть дернулся и ударился головой об открытую дверь кухонного шкафчика. Да, пора бы сменить мелодию на более спокойную. Skillet слишком тяжел для человека, который постоянно летает в облаках. Но Арсений любил рок, что ж теперь. Не ставить же на звонок "О Боже, какой мужчина", тогда точно он себя возненавидит и Васька вместе с ним.
Потирая ушибленную голову, Арс наконец добрался до телефона:
- Слушаю.
- Привет! Задротишь? – Коля заржал собственной шутке, а Арсений только хмыкнул.
- И тебе привет. Если б задротил, трубку бы не взял. А ты что звонишь, жена погулять отпустила? – не остался в долгу Арс.
- Подкол засчитан, - хрюкнул друг. Его жена была подругой бывшей Арсения. Но Колькина безобиднее. Так, донимает его на мальчишниках телефонными звонками, орет по поводу и без, устраивает истерики с битьем посуды. Обычная, стандартная баба с комплексом неполноценности, которая отрывается на Колюхе. Но любовь зла.
- Так что звонишь, подкаблучник? – продолжал веселиться Арсений.
- Да вот, решил вытащить одну одинокую задницу из его берлоги и хорошенько протащить по городу.
- О, так ты даже на колесах сегодня? – Арсений старался скрыть ликование. Он обожал кататься по ночному городу, но это редко удавалось. У Арса не было прав, в отличие от своего виртуального персонажа Вектора, который лихо рассекал на хаммере, давя зомбаков.
- Да. Так что, едем?
- Не вопрос. Только соберусь.
- Отлично, буду через двадцать минут, - сообщил друг и отключился.
Арсений, насвистывая мотив любимой мелодии, пошел в ванную. "Освежиться успею, пять минут", - подумал Арс, настраивая воду в душе. Взглянув в зеркало, он провел рукой по чуть отросшей щетине и решил, что сойдет и так. Потрогал темный ежик волос на голове и усмехнулся. Как-то раз совсем недавно на одной пьянке его в первый раз в жизни покрасили. Кроме Кольки был у Арса еще один друг. Заводной такой, неугомонный вечный двигатель. Имя у него было то еще: Дементий. Обладатель необычного имени ненавидел свое полное имя. Еще в универе Дем подошел к тихому Арсению и сказал:
- Привет, неудачник. Тебе тоже имя выбирала сумасшедшая бабушка? Я, кстати, Дементий, староста группы, – сказал брюнет с длинными, неровно подстриженными волосами и серьгой в ухе, подавая руку своему собеседнику, - но, если назовешь меня хоть раз полным именем – прибью. Усек?
Все это он проговорил ровным тоном, не переставая улыбаться. Красивый парень. Арсений с интересом пялился на него, и ответил в тон:
- Усек. А ты прими к сведению: если будешь как-то сокращать мое бедное имя, выбирай выражения поласковее, а то будешь Дементием до конца курса.
Парень ошалело уставился на Арса и расхохотался.
- А у тебя есть яйца! Дружим, Арсюха?
- Дружим, Дем.
Это была странная компания. Колян с ним общался поверхностно, он вообще тяжело сходился с людьми, да Дем и не настаивал. Дем был рядом всегда: и в студенческой общаге, и на свадьбе: свидетелем, естественно, и потом, после развода. Бухали до потери сознания. После, когда Арс переболел своим горем, включившись в игру, Дем и туда последовал за ним. В их команде он был на удивление спокойным, слушал командира беспрекословно и никогда не возражал. То есть воплощал то, чего в жизни ему так не хватало. Он бы не смог подчиняться кому-то, нет, только не Дем. А Даймон, так его звали в игре, мог и хотел. Так что было две стороны этого вечного подростка, живущего с мамой и сестрой на окраине Воронежа, в Латном. Но он там, кстати, мало появлялся. В основном – ночевал по друзьям. Это, учитывая то, что ему, как и Арсению, двадцать семь лет.
Арсений вновь задержался взглядом на своих крашеных волосах с удовольствием отметив, что цвет ему нравится. Он не очень разбирался в цветах, но этот был почти как его собственный, только с вишневым отливом. На работе никто не заметил и хорошо. Всё же коробку с краской Арс купил давно, но не решался. А на пьянке хохочущий Дем просто взял и уломал друга на покраску, заляпав тому всю спину. Арс потом еле ванную отмыл, ругая друга не совсем печатными словами, помыл голову и завалился спать. На утро увидев, что цвет не такой уж и дикий, как он ожидал, Арсений облегченно вздохнул и игнорировал звонки Дема вплоть до вечера. Вечером была игра, так что все обиды или подколы - на потом.
Сейчас Арс думал о том, что даже рад своему одиночеству. Римма ненавидела Дема. Он был для нее ребенком-неформалом, а Арс всегда его защищал. И не зря. Друзья важны не меньше, чем семья. Потому что семьи бывают разные. "Может, еще повезет, встречу свою единственную", мелькнуло в голове Арса, когда он, быстро ополоснувшись в душе, вытирался полотенцем. Правильные черты лица, еле заметная родинка на шее, подкачанный пресс. Все бы хорошо, если бы не внезапно потухший интерес к женщинам. Нет, с сексом все нормально было. Но, как говорится, "душа не лежит". Кто сказал, что мужику все равно, лишь бы кормили и давали? Если рядом с тобой в постели красивая кукла или любительница экспериментов, это еще не значит, что с ней хочется не только спать. Арсений хотел прежде всего связи душ, а не тел. Но такое редко встретишь, особенно учитывая, как первый неудачный брак сильно повлиял на него.
Подмигнув своему отражению, Арс отправился одеваться. Предстояла хорошая поездка по ночному Воронежу. В качестве пассажира, как и любил Арс.