***
Наверно, никто бы не хотел проснуться от чувства, что тебя практически подбросило в воздух от мощного толчка. Резко распахнув глаза, блондин подскочил на диване, когда очередной толчок практически сбросил его со спального места. - Какого черта?! Дим!!! В комнату тут же вбежал взволнованный друг. Точнее как вбежал...практически влетел в зал при толчке. - Что за херня творится? - Сам бы хотел знать, - друг подбежал к окну и тут же отшатнулся назад. - Да быть не может такого! - Что там? - спросил Вик, натягивая джинсы на бедра и, даже не удосужившись застегнуть их, быстро подошел к окну и выглянул на улицу. Карие глаза удивленно распахнулись от увиденного. Вику на секунду показалось, что он попал в собственную игру. На улицах творилась непонятная суматоха: люди бежали в разные стороны с криками о помощи, машины стояли в пробках из-за аварий, и кое-где из под капотов вырывались клубы дыма и огня. Но самое пугающее было даже не это. Несколько сотен живых мертвецов медленно шли мимо автомобилей, витрин магазинов, особо удачливые уже поймали своих несчастных жертв и теперь сидели на земле, пожирая внутренности под дикие крики. Бросив мимолетный взгляд на линию горизонта, блондин понял, что такая же ситуация творится по всей столице. Черные клубы дыма поднимались в воздух то тут, то там. Димка, смотревший со страхом на эту картину, отступил внутрь квартиры. - Это же просто сон, да? Вик? Скажи, что это просто сон. Парень его не слышал. Распахнув балконную дверь, он выбежал на лоджию и практически свесился наполовину за ограждение, смотря вниз. В голове молниеносно пролетали мысли о том, что скорее всего это просто его сон. Однако, спустя секунду Вик болезненно застонал, когда собственные зубы оставили на тонком запястье ярко-красный след. Значит не сон, ведь там не испытываешь боли. Взгляд вновь вернулся к происходящему за стенами многоэтажки. А раз это не сон, значит его самые тайные мечты о наступлении зомбиапокалипсиса превратились в реальность. Внутри поселился липкий страх, ведь одно дело - мечтать о таком, когда ты просто играешь в компьютерную игрушку, а другое дело - видеть это собственными глазами на улицах города. Но все же Вик смог загнать его подальше, чтобы не мешал думать. Мозг лихорадочно заработал, пытаясь вспомнить все, что он читал и смотрел о зомби. Конечно, фильмы фильмами, но зато парень знал, как не нужно поступать, если твердо решил выжить любой ценой. А он уж точно не собирался подыхать от рук мерзких мертвяков. Оттолкнувшись от ограждения, парень вернулся обратно в квартиру, где на диване сидел Дима, подтянув к подбородку колени и спрятав в них лицо. Вик тут же бросился к нему и, схватив за волосы на макушке, дернул назад, задирая лицо друга к себе. Димка смотрел на блондина с широко распахнутыми глазами, черный зрачок почти полностью закрыл голубую радужку от обуревающего парня страха. - Слушай меня внимательно, - начал Вик, отпуская пряди волос из пальцев, - не смей сейчас поддаваться панике, иначе сдохнешь через два часа максимум! Понял? - когда Дмитрий кивнул, он продолжил, - Сейчас мы спокойно отсиживаемся до того момента, пока первая волна паники и сумасшествия на улице стихнет, а затем будем выбираться отсюда. - А зомби? Это же были зомби, да? - как-то совсем жалобно произнес друг, - Вик, это же сон. Такого просто не бывает. Это чертов сон! Блондин устало вздохнул и, заранее попросив прощения, со всей дури заехал другу кулаком в плечо. Дима тихо вскрикнул и схватился за ушибленное место. - Видишь, это не сон, - извиняющимся голосом произнес Вик, направляясь в комнату парня, чтобы найти что-нибудь из одежды, что могло бы стать защитой хотя бы на первое время. Громкий стук в входную дверь заставил вздрогнуть обоих парней. Блондин переглянулся с другом и, приложив палец к губам, свернул в коридор. Стук повторился и стал более настойчивым. За дверью послышались сдавленные женские рыдания. - Пожалуйста, если есть кто-нибудь дома, пустите меня! Мне нужна помощь! Меня укусил какой-то психопат. Димка, выглянувший следом за Виком, уже хотел было направиться к двери, чтобы помочь бедной девушке, как блондин перехватил его поперек груди и притянул к себе, закрывая его рот ладонью. - Не вздумай открывать, - зашипел он в ухо начавшему сопротивляться парню, - Я не хочу подыхать по твоей глупости. Димка дернул руку друга со своего рта и гневно посмотрел на блондина. - Там девушка ранена, ей помощь нужна.... - Эту девушку уже ничего не спасет, - не дав ему договорить, спокойно ответил геймер, - Ее цапнул зомби, а значит жить ей от силы часов пять. Потом она превратиться в такое же кровожадное создание, что ты видел на улице. А я, знаешь ли, не хочу с ним находится в одной квартире. - Я слышу голоса, - послышалось из-за двери, - прошу, пустите меня. Мне нужна Ваша помощь. Умоляю!!! Они поднимаются! Димка вновь хотел рвануть к двери, но Вик оказался проворнее, и, заломив руку друга за спину, прижал его лицом к стене. - Я сказал — не рыпайся! За стеной, в подъезде уже слышались шаркающие шаги, хриплое рычание, и девушка зарыдала еще больше. Ей некуда бежать — это последний этаж. Она начала биться в другие двери, но ей нигде не открывали. Когда на всю площадку раздался нечеловеческий крик боли, а следом - чавкающие и хлюпающие звуки, Вик закрыл глаза, отпуская Диму и делая шаг назад к противоположной стене. Дмитрий практически сполз на пол, зажимая руками уши, лишь бы не слышать эти ужасающие и неправдоподобные звуки. А вот блондин ничего закрывать не стал, прислушиваясь, запоминая. На свинцовых ногах, Виктор подошел к двери и посмотрел в глазок. Прямо напротив в луже крови лежало разорванное и обезображенное тело девушки, а над ней склонились три зомби и теперь пожирали ее кишки из развороченного брюха. Вик зажал себе рукой рот, сдерживая рвотные позывы, и резко отошел от двери. Страх вновь вернулся с прежней силой, заставляя тело содрогаться от ужаса. Подхватив Димку с пола, парень затащил его в комнату и усадил на кровать. Друг свернулся в клубок на постели и теперь тихо рыдал от пережитого шока. Блондин же схватил пульт от плазмы и нажал на красную кнопку. Мигнула лампочка, и на экране появился ведущий экстренного выпуска новостей. Вслушиваясь в монотонные слова диктора, Вик ухмыльнулся. Конечно, никто не знал откуда появилась страшная напасть, и никто не знал, как с ней бороться. Людей призывали оставаться в своих домах и не выходить на улицу. Вот только любой опытный геймер или любитель фильмов про зомби знал, что оставаться в доме равносильно добровольной смерти. Даже если в квартиру не проникнет оживший мертвяк, ты сдохнешь от голода. А так умирать парень точно не хотел. А значит нужно выбираться из Москвы как можно скорее. Но для начала нужно все хорошенько продумать. Выключив звук на телевизоре, Вик сел у входа в коридор и глазами наблюдал за сменяющимися на экране картинками, в то время, как в голове начал сформировываться четкий план дальнейших действий. И даже хриплое рычание за входной дверью не могло этому помешать.3. Начало конца.
29 мая 2014 г., 02:37
И так происходило с Виком постоянно. В какое бы заведение он не приходил, абсолютно везде его изначально не хотели пускать. Мол, вы возрастом не подходите. Сначала Вик просто мило улыбался, но когда его это окончательно доставало, в ход шла тяжелая артиллерия. А именно: цитирование федерального закона о продаже алкоголя в России. Охранники быстро прикусывали языки и послушно пропускали парня внутрь.
- Ты кру-у-ут, - с восхищением произнес Димка, когда они устроились за барной стойкой и заказали выпивку.
- Походи с мое, когда тебя достают из-за внешности, и не такому научишься, - хмыкнул блондин, облокотившись рукой на стойку. - Достали, вот честно. Неужели я, и правда, не выгляжу на свой возраст?
- А ты не пробовал стиль сменить? - захохотал друг. - Глядишь, поможет.
- Нет уж, меня все устраивает.
- Тогда не жалуйся.
- Да-да, папочка, - язвительно протянул Вик, за что тут же получил подзатыльник. Недовольно поморщившись и зашипев, он зло уставился на Диму.
- Нечего тут на меня глазами сверкать. Сам виноват.
В ответ Виктор только фыркнул и подхватил принесенный стакан с виски. Как обычно вечер проходил в громком хохоте, пошлых шутках, орущей и бьющей по ушам и мозгам музыке, алкоголе и веселье. Как друг и обещал, он протащил Вика по всем близлежащим барам, и домой вернулись парни только под утро.
Уже лежа на раскладном диване, блондин бездумно смотрел в потолок. Дико хотелось спать, и лишь настойчивая мысль не давала пьяному мозгу окончательно забыться в спасительном сне. А, точнее сказать, это была даже не мысль, а какое-то нехорошее предчувствие. Сев на своей временной кровати, Вик потянулся к стоящему недалеко ноутбуку и перетащил его к себе на колени, раскрывая его. Приветливо загорелся экран (Вик никогда не выключал ноут полностью, оставляя на ждущем режиме), и парень тут же нажал на значок игры.
Стоило только программе загрузиться, как Хантер открыл диалоговое окно чата и нажал на ник Вектора. Внизу появилась запись о том, что это сообщение будет отправлено не в общий чат, а именно данному игроку. Не зная, что написать, и как объяснить свое нервное состояние, Вик просто вбил в строку одиннадцать цифр собственного номера и нажал "отправить сообщение". Решив, что Арс поймет, что означают эти цифры, Вик с чистой совестью вышел из сети и захлопнул крышку ноута, откладывая компьютер в сторону. Неясная тревога до сих пор не давала заснуть, и проворочавшись практически до самого рассвета, парень все же смог погрузиться в сон.