ID работы: 2016984

К тебе по трупам

Смешанная
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
184 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

17. Димка.

Настройки текста
В машине давно уже стояла тишина, Димка и Катя забылись беспокойным сном, а Вик пристально смотрел на дорогу, объезжая препятствия. Он до сих пор злился, сам не зная из-за чего. Там, в магазине, девушка не сказала ничего такого, но все же блондин взбесился. Еще и эти выжившие. Черт дернул их приехать в то же место, куда примчал Хантер с командой. Перед глазами до сих пор стоял тот парень, с кем он перебросился парой фраз. Геймер пытался понять, почему голос был так знаком, но никаких идей просто не приходило в голову, и это раздражало. Но еще больше бесило то, что у него осталось всего четыре дня, чтобы добраться до места встречи с Вектором, и он уже не успевает. Остановки, объезды — всё это задерживало, в итоге терялись дорогие минуты, которые блондин мог потратить за рулем, вдавливая педаль в пол и оставляя очередной километр за спиной. Вектор. От одного только воспоминания о нем на губах Вика появлялась улыбка. Их перепалки в чате, попытки беззлобно поддеть друг друга. Почему-то ни с кем из их виртуальной команды у Хантера не сложилось таких отношений, как с командиром группы. Тот словно чувствовал настроение своего соигрока, и знал, когда вовремя нужно поддержать или дать морального пинка, чтобы блондин не расслаблялся. И это, как ни странно, всегда срабатывало. Вик брал себя в руки, и в игру возвращался опытный охотник и убийца ходячих трупов. - О чем мечтаешь? - внезапно раздался в тишине тихий голос Димки. Вик бросил взгляд на друга, тот уже не спал и сонно разглядывал сосредоточенного на дороге друга. Блондин пожал плечами, но не ответил. Шатен тяжело вздохнул, потягиваясь в кресле и достал из стоящего в ногах рюкзака бутылку с водой. Было довольно непривычно не слышать постоянного потока слов своего лучшего друга. Обычно геймер затыкался только в том случае, когда он спал, либо нужно было сунуть в его рот сигарету, что играла роль соски, но и тогда был шанс на то, что Вик не заткнется. И теперь это молчание конкретно действовало Димке на нервы, хотелось хоть как-то поддержать и растормошить геймера. Но парень знал, если Вик в плохом настроении — лучше его не трогать, иначе можно огрести. Конечно, блондин потом будет жалеть, извиняться, но в момент выхода своей ярости и злости не посмотрит на то, что перед ним стоит его друг. Уже проходили. Получив однажды от Хантера в челюсть с размаху, Димка больше не собирался повторять свой печальный опыт. Переведя взгляд на дорогу, Димка увидел, что трасса начала заполняться брошенными автомобилями, мотоциклами, автобусами. Они приближались к Самаре, а значит становились все ближе к цели Вика. Внезапно на дорогу выскочила маленькая девочка и замерла прямо перед машиной. - Осторожнее! Резкий вскрик друга, и Вик от неожиданности ударил по тормозам, выкручивая руль до упора вправо. Машина, взвизгнув шинами по асфальту, врезалась в рядом стоящий автомобиль. От удара парней бросило вперед на ремни. Хантер не слабо впечатался грудной клеткой в руль, зашипев от боли, а Димка схватился за голову, чувствуя, как от столкновения с приборной панелью на лбу появилась кровоточащая ссадина. Катя, проснувшаяся от крика шатена, вовремя поднялась и, успев сгруппироваться за креслом водителя, получила меньше вреда. - Что произошло? - спросила девушка, выглядывая через плечо Вика, который тер место удара ладонью. Димка словно очнулся от легкого транса и, отстегнув ремень, выскочил из машины, забыв про всю осторожность, которую Вик вдалбливал ему с самого начала зомбиапокалипсиса. Сейчас его больше волновала девочка, которую они чуть не сбили. - Ты куда, идиот?! Не смей! - закричал Хантер, пытаясь отстегнуть ремень, но дрожащие пальцы никак не хотели слушаться своего хозяина. Катя выскочила следом и бросилась вслед за Димкой, который уже подбегал к девчушке. Ребенок продолжал неподвижно стоять посреди трассы, сжимая в руках плюшевого зайчика, не реагируя на звуки. - Малышка, ты в порядке? - Решив, что у нее просто шок, шатен присел перед ней на корточки и развернул девочку к себе... и тут же отшатнулся назад. Перед ним стоял зомби. Глаза были затянуты белой пеленой и создавалось впечатление, что девочка слепа. С губ стекала струйка черной крови, а рваная рана от укуса на шее вспухла и начала гноиться. Местами тело уже начало гнить, с рук, которыми она держала игрушку, пластами отваливалась серая кожа, обнажая темное мясо. Свернувшаяся кровь покрывала почти все раны, которые были на теле ребенка. Скорее всего, ее укусили пару дней назад. Учуяв человека рядом, мертвец хрипло зарычал, обнажая окровавленные зубы, и бросился вперед на свою жертву. Парень не успел увернуться, и теперь лежал спиной на асфальте, не давая зомбаку добраться до своей шеи, слушая клацанье зубов и рычание, а девочка все не оставляла попыток добраться до лакомого кусочка. В нос ударил запах гнили и разложения, заставляя поморщиться. Весь ужин, который они съели по пути, стоял комом в горле и теперь просился обратно. Страха перед тварью не было, скорее, в крови бешено бурлил адреналин, а в голове билось желание выжить и не дать этой маленькой суке сожрать себя живьем. А еще на краю сознания появилась мысль — вроде над ним, хрипя и рыча, нависала девочка лет десяти на вид, но силы в ней было, как во взрослом мужике. Отбиться так просто не получалось, как Димка ни старался. Оставалось надеяться, что Вик с Катей успеют вовремя.

***

Катя, увидев, как зомби напал на шатена, замерла на пол пути и зажала себе рот рукой, чтобы не закричать. Ее просто парализовало от леденящего ужаса, который сковал все тело, не давая даже сделать движения в сторону Дмитрия и хоть как-то помочь другу, пока тот боролся за свою жизнь с ходячей смертью. Ее ноги, как казалось девушке, просто-напросто налились свинцом. Из широко распахнутых глаз потекли слезы, когда она поняла, что просто не сможет спасти парня. Она стояла и плакала от бессилия. Мимо брюнетки проскочил Вик, который наконец смог справиться с поврежденным ремнем. В руках блондина было мачете, которым он собирался к чертям снести башку этой мелкой твари, что посмела напасть на его лучшего друга. Но он не успел добежать до Димки около метра, когда на всю округу раздался нечеловеческий крик боли, а геймер замер. Девочка все же добралась до шатена и вцепилась в его руку, разрывая кожу и добираясь до свежей крови и мяса. Очередной вскрик, когда в плоть впились мелкие зубы, привел Вика в чувство, и он, пробежав этот несчастный метр, схватил зомби за волосы и дернул на себя, отрывая его от друга. Взмах мачете, и голова отделена от туловища, которое упало на Димку, зажимающего рану второй рукой. Голова и мачете упали рядом с геймером, а сам блондин присел на корточки перед другом, который всхлипывал от боли, прижимая кровоточащую конечность к груди. В голове не укладывалось, что Димка его не послушался и теперь был укушен. Забыв про всякую осторожность, Вик протянул руку к шатену, но парень отшатнулся назад. - Нет! - истеричный вскрик, и Дмитрий зарыдал, прекрасно понимая, что его теперь ждет, - Вик! Забирай Катю, и уходите. Мне уже не помочь. - Что ты такое говоришь? - Хантер попытался ободряюще улыбнуться другу и снова потянулся к Димке. - Мы тебя здесь не оставим, ты пойдешь с нами до конца. Вик говорил и сам не понимал, что он несет. Он, как никто другой знал, что у Димки, скорее всего, меньше пяти часов до превращения в кровожадную тварь, которую потом в любом случае придется убить. Но пока что перед ним на асфальте сидел его лучший друг, которого он знал с детского сада. Хантер не мог его здесь кинуть, не сейчас, когда они смогли выжить и проехать часть России вместе, прикрывая спины друг друга! - Вик, ты же любитель зомби-игрушек и фильмов, - вытирая слезы на глазах здоровой рукой, ухмыльнулся Димка, - Тебе ли не знать, что мне не долго осталось, поэтому бросайте меня здесь. Я лучше сдохну на этой дороге, чем нападу на вас, следуя первобытным инстинктам. Блондин упрямо качал головой, отрицая разумные доводы шатена. Мозг словно отключился и перестал думать рационально. Он даже не заметил, как к ним подошла Катя, которая смогла справиться со своим страхом и теперь рыдала, продолжая зажимать себе рот ладонью и смотреть на укушенного Димку. - Вик, если ты сейчас же не свалишь отсюда, я никогда тебя не прощу, понял? - разозлился парень, схватив геймера за руку, - Ты же не хочешь, чтобы мой призрак тебя по ночам преследовал? - Нет уж, спасибо, - Хантер натянуто улыбнулся, поднимая взгляд на Димку. Он смог взять свои эмоции под контроль, и теперь мозг работал вновь четко, а значит блондин сделает так, как они оба видят исход этого происшествия. Они оставят здесь друга, а сами направятся дальше на восток. Да и времени на раздумия больше не оставалось, со всех сторон к ним приближались мертвяки, привлеченные шумом и криками. Вик вытащил из ножен на бедре охотничий нож и, вложив его в раскрытую ладонь шатена, поднялся на ноги, увлекая за собой Катю. - Прощай, Дим. На том свете свидимся. - Не смей подыхать так рано! - ухмыльнулся Дмитрий, сжимая нож в руке и смотря в последний раз в глаза своего лучшего друга. - Хрен тебе, - рассмеялся Вик, сжимая запястье девушки, - Как минимум лет через сорок. - Идите уже, - кивнул в сторону виднеющегося вдали города. - И берегите себя. Вик! - блондин повернул голову в сторону друга, - Надеюсь, ты все-таки встретишься с Вектором.

***

Димка поднялся на ноги спустя минут пятнадцать после того, как Вик и Катя оставили его на автомагистрали, и вернулся в свою покореженную "малышку", сжимая в руке оставленный блондином нож, прекрасно зная, что он ему не понадобится. Он уже начал чувствовать изменения внутри и это сводило с ума. Однако, покончить с собой у него просто не хватило бы духу, поэтому он захлопнул двери, заблокировав их изнутри, и откинулся на спинку сидения, закрывая глаза. От ожидания начал считать: один, два, три....Сто двадцать шесть...Стук сердца прекратился, дыхание замерло, и уже не Димка, а живой мертвец распахнул глаза, затянутые белой пеленой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.