ID работы: 2017191

В бесконечность.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перерождение.

Настройки текста
Где-то в Лос-Анджелесе, в маленькой захолустной квартирке, мужчина лет тридцати, лежит на жёсткой постели. Попивая пиво, он думает. Думает о том, что он натворил: "Прости Анна...я...я не хотел...господи...за что?...нет...я идиот...прости меня, Анна...мне жаль...". Он раскаивался. Ужасно раскаивался. Жизнь казалось ему серой и бессмысленной. Он больше не брал в руки свою гитару. Не писал новые тексты песен. Единственное, что он делал, так это пил пиво, ел, спал и раскаивался. * * * "Я должен сделать это...ради неё." Мужчина встал с постели и отправился по улицам Лос-Анджелеса. Он ничего и никого не замечал. Он шёл и задевал прохожих, и не обращая внимания на их гневную брань, он продолжал свой путь. Даже если бы его сбила машина, ему бы было всё равно. И вот он остановился в дверях какого-то тату-салона. Мужчина минуту помедлил, но всё-таки вошёл внутрь. Войдя, он огляделся. Повсюду висели картины на самую разную тематику: вот тигр выглядывает из травы, вон висит пейзаж дремучего леса, а вон там изображена полуголая женщина. В самом конце комнаты сидел мужчина. Он был лысым, хорошо сложенным и весь был покрыт татуировками. -"Вам что-то нужно?" - спросил татуировщик. -"Эм...да, я хотел бы набить себе татуировку." - ответил ему мученик. -"Хорошо, присаживайтесь" * * * -"Вы в порядке, мистер? Вы выглядите как-то...не очень." - татуировщик сочувственно посмотрел на своего клиента. -"Что? Нет-нет, всё в порядке." - ответил мужчина - "Вот, держите." - он протянул татуировщику деньги и по быстрому вышел из салона. Мужчина шёл домой и опять никого не замечал. Он посмотрел на свою руку. Скорее, на тыльную сторону своей ладони. Теперь там красовалась надпись "A.L.", понятная только ему одному. И опять у него пронеслось в голове: "Прости меня Анна...мне жаль." * * * Прошло уже больше десяти лет. В жизни бедного мужчины ничего не изменилось. Он всё так же лежал на своей постели и пил пиво. Он не понимал, зачем он живёт. Ради чего? Ради кого? У него никого нет. Он потерял всех, кто ему был дорог. Но тут ему представился шанс всё изменить. Шанс, который вернёт всё. Шанс, который поможет ему снова обрести смысл жизни. Шанс, который предоставит ему снова быть вместе с ней... * * * POV Джаред Побережье штата Мэн. Я стою и мокну под проливным дождём. Как я попал сюда? Я не помню. Да, это возможно звучит смешно, но я и вправду не помню. Наверное, я схожу с ума... Обернувшись, я увидел, что за моей спиной стояли два человека. Это были близнецы - брат и сестра. У них были огненно-рыжие волосы и оба были в веснушках. На них была надеты жёлтые защитные плащи от дождя. Это они...да! Точно! Я вспомнил! Это они привели меня сюда... -"Мистер Лето, вы готовы?" - спросила меня рыжеволосая женщина. -"Д-да...г-готов." - ответил я, дрожа от холода. -"Что ж, в таком случае, возьмите с собой это." - она протянула мне конверт и...пистолет? Что? Зачем он мне? Ничего ей не ответив я взял пистолет и конверт. Его я открывать не стал. Потом посмотрю, что там. -"Пойдёмте. Надо спешить." - сказал рыжеволосый мужчина. Вместе с близнецами, я взобрался на горный выступ. Небо было чернее ночи. Казалось, что сейчас начнётся ураган. Подходя всё ближе и ближе к краю, я увидел священника. Он стоял на самом краю выступа. А он то здесь зачем? Священнику на вид было лет 50 и он смотрел на меня не отводя взгляд. Казалось, он видит меня насквозь. Мне стало как-то не по себе. -"Удачи мистер Лето. И не разочаруйте нас." - сказала мне женщина. Я посмотрел на священника. Он смотрел на меня. -"Но что именно я должен делать?" - спросил я у близнецов, перекрикивая дождь. Я обернулся. Их не было. Они как-будто...испарились. -"Прими крещение, брат мой!" - вымолвил священник и протянул мне руку. Я снова посмотрел на него. Он был седым, почти без волос. Глаза его были серыми, почти что белыми. И тут мне на долю секунды показалось, что я уже его где-то видел... Я взял его за руку. -"Ты готов очиститься от грехов, брат? - спросил он. -"Д-да." -"И переродится в крови агнца Божьего?" -"Да." Краем глаза, я посмотрел на воду. И тут я увидел плавник акулы. У меня перехватило дыхание. Сердце начало бешено биться. -"Иисусе, омой грешника!!!" -"Нет, СТОЙ!!!" - закричал я, но было уже поздно. Он толкнул меня вниз и я полетел в воду. Казалось, я лечу вечность. И тут я оказался под водой. Было ужасно холодно. И тут за ногу меня что-то укусило. Было ужасно больно. Я попытался высвободиться, но бесполезно. Я сдался. Я чувствовал, как акула рвала меня на куски. Анна...прости меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.