Глава 1
28 сентября 2016 г., 17:07
Примечания:
Через два года после написания этого фика решила переписать его, так как старая версия мне уже не нравится.
- Вы - Саймон Браун? – спросил подошедший к нам врач.
- Да, - встрепенулся мой муж. - Все уже готово? – немного дрожащим голосом уточнил он.
- Конечно, - кивнул врач, - осталось только вас подготовить. Пойдемте со мной.
Мне показалось будто кто-то сжал мои внутренности холодной рукой от мысли о том, что вот-вот моего мужа заберут на операцию по искусственному оплодотворению, и в долгосрочной перспективе у нас, наконец, будет ребеночек.
Врачи так и не смогли объяснить почему мы не можем зачать без операции, так как каждый из нас в отдельности здоров и плодовит. Однако для нас не имело огромного значения, что именно приведет к беременности моего мужа. Хоть естественный путь и оставался для нас долгое время приоритетным.
Сегодня же должен был произойти переломный момент в нашей супружеской жизни, после которого уже ничего не будет как прежде. От этого мне совершенно не хотелось отпускать мужа одного куда бы то ни было.
- Кхм, - привлек я к себе внимание врача. - А мне точно нельзя будет пойти с мужем?
- Извините, но нет, - покачал головой врач, - никаких посторонних во время операции.
- Хорошо, - огорченно кивнул я, а после, выдавив улыбку, пожелал: - Удачи, Саймон.
- Спасибо, - отозвался омега.
- А сколько времени все это займет? - вновь обратился я к врачу.
- Не меньше двух часов, - проинформировал нас доктор.
- А может ли... - начал было я, и тут же замолчал.
- Все пройдет отлично, - быстро сказал врач, видимо догадавшись, о чем я хотел спросить.
- Доверься доктору, Итан, - ободряюще улыбнулся муж. - Он знает, что делает.
Сам же врач выглядел довольно нервно, и было видно, что он хочет побыстрее увести Саймона. Скорее всего, для него эта операция была вполне рутинной, а после нее было назначено еще несколько, оттого он и не желал сбиваться с графика. Однако мне отчего-то казалось, что он ведет себя странно. Решив, что все мои подозрения вызваны моим собственным волнением, я кивнул мужу, и он, наконец, ушел.
Не успел я заскучать, как в кармане завибрировал телефон, оповещая о входящем звонке. Первой реакцией была мысль, что брать трубку - не лучшая идея. Кроме как с работы, ниоткуда еще не могли звонить. Однако перспектива просидеть два часа в волнениях о том, как проходит операция мужа, тоже совершенно не прельщала. Поэтому, понадеявшись на то, что меня никуда срочно не вызовут, я вытащил телефон и ответил на вызов.
- Слушаю.
- Итан, из полицейского участка прислали факс с протоколом о снятии показаний одного из главных свидетелей обвинения, нужно, чтобы ты срочно приехал и подписал документ, уведомляющий о том, что ты с этими показаниями ознакомлен, - прозвучал голос секретаря-омеги.
- Я взял на сегодня отгул, - медленно произнес я, - неужели это не может потерпеть до завтра?
- Если бы это не было важно, я бы не беспокоил тебя, - укоризненно заметил омега, - тут дел-то на пару минут, приедешь, подпишешь - и будешь дальше гулять.
- Ну, если только так, - все же согласился я.
Прикидывая в уме, сколько времени уйдет на дорогу до адвокатской фирмы, я подумал, что вернусь ровно к концу операции.
- Хорошо, как скоро мне тебя ждать? – нетерпеливо уточнил секретарь.
- Сейчас же выезжаю, буду минут через сорок, - ответил я.
- Отлично, - радостно произнес омега и тут же бросил трубку.
Я спустился к парковке, все еще сомневаясь, правильно ли поступаю, уезжая сейчас. Однако, заведя машину, все же решил, что занять себя чем-то в итоге было правильным решением.
В офисе я действительно пробыл недолго, хоть помимо злополучной подписи мне пришлось разобраться еще с несколькими документами. Только вот на обратном пути я попал в довольно большую пробку, связанную с аварией. Оттого по возвращению на территорию больницы я поспешил припарковать автомобиль, подозревая, что операция должна подходить к концу.
Не успел я выключить зажигание, как телефон вновь коротко завибрировал. На этот раз это было уведомление о новом электронном письме. Из-за того, что оно могло быть связано с работой, я быстро его открыл.
В письме не было написано ничего, однако было прикреплено видео. Решив, что помимо глупого спама, это вполне может быть важным видео-свидетельством по делу, которым я сейчас занят, я нажал на скачивание.
Постукивая пальцами свободной руки по рулю, я следил за процессом загрузки, надеясь, что оно того стоит. Наконец, файл скачался, и я нетерпеливо кликнул на воспроизведение.
Первые секунд пять я даже понять не мог, зачем мне прислали подобное. Но приглядевшись в экран смартфона, я осознал всю суть метафоры «словно вылили ушат воды на голову».
Ролик представлял собой всего лишь полуминутную запись, в течение которой Саймон самозабвенно трахался с другим. Лицо этого альфы в видео не попало, так как он сам и снимал все происходящее.
По прошествии этих тридцати секунд я все также продолжал бесцельно смотреть в экран. Там застыл последний в видео кадр, запечатлевший размытое лицо моего мужа крупным планом.
Какое-то время спустя я начал лихорадочно искать оправдания увиденному. Однако я тут же отметал их одно за другим. Разрешение видео было довольно высоким и вариант, что в ролике фигурировал просто похожий на Саймона парень отпадал сам собой.
Сам я пока еще не впал в маразм, так что никак не могло оказаться, что видео снял я.
Последней надеждой было то, что видео могло быть записано еще до нашего замужества. Однако именно после свадьбы Саймон стал носить короткие волосы, с которыми и был на видео.
С особым мазохизмом я пересмотрел этот отрывок еще несколько раз. При этом в груди поднималось острое чувство отвращения к Саймону.
Череду просмотров этого домашнего порно прервало новое уведомление от приложения электронной почты. Письмо оказалось от того же адресанта, но на этот раз оно содержало только текст:
«Могу прислать тебе еще не одно подобное видео».
Именно это бесцеремонное обращение стало последней каплей. Я быстро вышел из машины, хлопнув напоследок дверью, что редко себе позволяю даже в скверном настроении. Ни на кого не обращая внимания, я просто влетел в здание больницы. Однако в приемной я остановился как вкопанный, уставившись на большие электронные часы.
Сомнений не было – операция уже должна была закончиться. Это в сотню раз усложняло ситуацию. Одно дело просто развестись с Саймоном, другое оставить его беременным моим ребенком.
На ватных ногах я поднялся на четвертый этаж, где мы с Саймоном ожидали начала операции. Внезапно я понял, что вообще-то даже не знаю где искать мужа. Но к счастью, на этаже я встретил медбрата.
- Извините, - обратился я к омеге, который, судя по всему, был чем-то сильно озабочен, - вы случайно не знаете, где только что проходила операция искусственного оплодотворения? Пациент - Саймон Браун.
- Вы - Саймон? – выпучил на меня глаза медбрат.
- Я альфа, - указал я на очевидное, не зная, как реагировать на подобную реплику.
- А Саймона вы не видели? – с надеждой уточнил омега.
- Как раз его ищу, - ответил я, - что вообще происходит?
- А, вы, извините, кто? – нервно уточнил медбрат.
- Пока еще муж Саймона, - сказал я, - и поэтому имею полное право узнать о результатах операции.
- Да-а-а, - протянул омега, упирая взгляд в пол, - понимаете, тут такое вышло…
- Саймон не беременный? – с надеждой предположил я.
- Да, но… дело не в этом. Конечно и в этом тоже, но… - лепетал медбрат.
- Скажите, как есть, - попытался как можно спокойнее сказать я.
Омега еще несколько секунд покрутил кольцо на указательном пальце, после чего, наконец, поднял на меня взгляд.
- Так получилось, что мы провели операцию не тому омеге, - быстро проговорил он и вновь опустил взгляд.
Мне понадобилось некоторое количество времени, чтобы в полной мере осознать, что только что я услышал. После огромного облегчения от новости о том, что Саймон все же не беременный, внезапно подошла вторая мысль…
- То есть, - медленно проговорил я, - вы хотите сказать, что теперь от меня беременный другой омега?
- Угу, - кивнул омега.
- И они с его альфой уже знают, что вы использовали чужую сперму?
На этот раз омега даже улыбнулся, прежде чем поднять на меня взгляд, от чего мне действительно стало страшно.
- Этот омега приходил в больницу на обследование, а не на операцию по оплодотворению. Хотите с ним познакомиться?
- Ну, давайте, - ошеломленно промямлил я.
Медбрат повел меня по коридору, не говоря ни слова. Когда мы дошли до нужной двери, он просто открыл ее и ободряюще улыбнулся мне. Я медленно зашел, опустив глаза в пол, потому что немного боялся посмотреть на того, кто, как выяснилось «залетел» от меня. Не успел я сделать и пары шагов, как вздрогнул от того, что медбрат захлопнул дверь. Обернувшись, я понял, что сам он так и не зашел.
- Ты еще кто такой? – прозвучал озлобленный мальчишеский голос.
Я медленно повернул голову обратно, молясь всем известным богам, чтобы мне это послышалось. Но нет, этот омега действительно был еще мальчиком.
- Сколько же тебе лет? – не заметил я, как сказал в слух.
- Семнадцать, - деловито ответил омега, - и вас всех тут посадят, как только приедут мои папочки. Так что можешь не строить тут удивленную моську, а начинать подыскивать адвоката.
- Но я сам адвокат, - вырвалось у меня.
- Так ты, - удивленно начал омега, а после опустил голос до шепота, - муженек того омеги.
- Да, - ответил я, пропуская мимо ушей его невежественные обращения.
В конце концов, мальчика можно было понять. Семнадцатилетнему мальчику, пришедшему на медицинское обследование, новость о беременности, наверное, перевернула весь мир с ног на голову.
- А сам он где?
- Не знаю, - пожал я плечами, засовывая руки в карманы, - да и не уверен, что желаю это знать.
- Нда? – заинтересованно посмотрел на меня мальчишка, - присядешь?
Сам он развалился на подоконнике, а мне указал на медицинскую кушетку, что была сбоку от него.
- Ну, и что же у вас произошло? Он ведь сбежал, да?
Я присел, и окинул омегу взглядом, прикидывая, рассказывать ли ему что-то. Стоит признать, мальчишка был очень милым с короткими каштановыми волосами, зачесанными назад, мягкими чертами лица, да еще и в явно дорогой одежде.
- Около трех часов назад доктор увел Саймона на операцию, - начал я, не вдаваясь в детали, - я же почти сразу уехал на работу и вернулся минут пятнадцать назад, - прикинул я, - встретил медбрата, который сказал, что не Саймон беременный, а ты. Это все, что я знаю, - подвел я итог.
- Хах, - улыбнулся омега, - моя версия намного интереснее. Короче, пришел я, значит, на обследование для поступления в военное училище. Сначала все шло гладко. Но на последнем враче, урологе, самого его куда-то вызвали, и пришел какой-то другой. С ним еще были практиканты из мединститута. Он им сказал, что вот, мол, я, и сам тоже куда-то ушел. Я же думал, что эта ситуация в порядке вещей, поэтому промолчал. Один из этих практикантов что-то мне вколол в зад. Просто я же был в кабинете уролога и, когда попросили снять штаны, ничего такого не заподозрил. Это было что-то вроде анестезии или как оно там называется, короче, я начал отключаться, меня уложили на кушетку и куда-то отвезли. Очнулся я здесь, со мной был один из этих практикантов, ну я и устроил ему разнос, мол, что это вообще такое было. Он объяснил мне. Ну, тут уж меня конкретно понесло. В общем, в течение этого скандала мы с этим практикантом выяснили, что этот «недоврач» каким-то образом перепутал омегу, которому должны были делать операцию. Как только этот практикант точно подтвердил, что беременный именно я, я выгнал его на поиски врача того омеги, администрации больницы, главврача и еще кого угодно, а сам позвонил родителям. Ну, и ты вот пришел.
Для того, кто пережил такое потрясение, рассказывал он вполне спокойно, хоть и немного торопливо. Я уже было открыл рот, чтобы сказать ему что-то сочувственное, как в кабинет зашли больших два альфы в военной форме.
- Папочки! – кинулся к ним мальчик, а я с удивлением узнал в одном из этих шкафов омегу.